3 Hal Yang Perlu Dilakukan Setelah Pulang Mendaki




Assalamualaikum. Wr. Wb
Selamat pagi gan.. gimana dengan perjalanan mendakinya, semoga menyenangkan dan bermanfaat hehehe kali ini kami mau share beberapa hal yang harus dilakukan setelah pulang  mendaki yang biasanya kita lalaikan karna capek... sebenernya hal ini tidak juga harus dilakukan pas pulang, bisa satu atau dua hari setelah pulang, yang penting jangan terlalu lama dibiarkan nanti bau... :D 
Dan hal yang biasa kami lakukan saat pulang mendaki adalah :

1. Ngumpul Di Basecamp Dulu (Istirahat)
Hal pertama yang maszal adventure lakukan setelah pulang dari perjalanan adalah ngumpu dulu di basecamp, istiriahat, ngopi, dan  biasanya orang rumah udah nyiapin makanan. sebenernya kita beruntung sekali punya orang tua yang baik sekali dan selalu mendoakan kami setiap mau mendaki.. Thx Mom.

2. Bersih - Bersih Peralatan
Setelah Istirahatnya selesai saatnya bersih-bersih perlengkapan yang habis kita pakai, seperti tenda yang habis kehujanan, piring kotor, dan peralatan peralatan lainya yang harus di simpan kembali dengan teratur dan siap pakai untuk perjalanan berikutnya.

3. Tulis Pengalaman Perjalanan Mendakimu
Setelah semuanya beres, selanutnya hal yang biasa kita lakukan dalah berbagi foto dari kamera masing-masing, dan setelah itu biasanya kita langsung menuliskan perjalanan kita secara bersama sama...

Update dari Komentator 
mandi atau bersih bersih badan katanya :D 

Hal ini adalah wujud dari kekompakan dan kepedulian kita terhadap peralatan-peralatan kita yang sudah dengan susah payah membelinya supaya tidak rusak/hilang. . . . hehehe semoga bermanfaat buat yang membacanya... 
#Salam #Maszal Pemalang Adventure

12 komentar

  1. kalau langsung pulang tidur gapapa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha boleh aja gan yang penting jangan kelamaan barang2nya dibiarin berantakan :D

      Delete
  2. aku blm pernah naik gunung kakak :o

    tpi kyknya seru ni :D

    ReplyDelete
  3. Mas kalo ane tambahin boleh nggak??

    Ditambahin Bersih-bersih badan :D

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Min
    Boleh gabung sama anak-anak Maszal?
    Atau ada Contact Person dari salah 1 temen Maszal yang bisa di hubungin?

    ReplyDelete
  6. Min
    Boleh gabung sama anak-anak Maszal?
    Atau ada Contact Person dari salah 1 temen Maszal yang bisa di hubungin?

    ReplyDelete
  7. Boleh banget gan.... kami terbuka untuk siapa aja kita saling belajar
    CPnya ada itu gan, Fans page juga ada....

    ReplyDelete
  8. nice info mas, tak lupa selalu berdoa di awal pendakian & bersyukur bisa pulang selamat bersama rekan".

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan jejajak dengan berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.

Jangan Lupa Share, Follow Tweet dan IG : @mas_adventure

For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com