Keindahan Curug Bengkawah Sikasur Randudongkal (Maszal Pemalang Adventure Jalan Jalan)

Hallo Gaess.. Sahabat Maszal Pemalang Adventure Assalamualikum Wr.WB. . . . Apa kabar? semoga selalu dalam keadaan sehat dan selalu diberi kelancaran dalam menjalankan aktivitasnya… hehe ketemu lagi dengan kami Maszal Pemalang Adventure yang sebelumnya kita sudah menjelajahi bukit mendelem beberapa bulan yang lalu, dan sekarang kita kembali lagi dan mencoba menyusuri Curug Bengkawah yang terletak di Desa Sikasur Kecamatan Randudongkal Kabupaten Pemalang.

Oke langsung aja gaes buat kamu yang mungkin belum pernah berkunjung kecurug Bengkawah bisa simak baik baik sedikit perjalanan kami hehehe…

Curug Bengkawah Sikasur
Curug Bengkawah terletak di desa Sikasur, kalau kamu semua dari arah Pemalang atau Tegal, langsung aja menuju ke arah Purbalingga kurang lebih 200M ke Seletan dari arah pasar Rangdudongkal, nah kemudian disitu ada papan nama gede yang menunjukan arah telaga silating dan  Curug Bengkawah, jadi selain Curug Bengkawah disitu juga ada Telaganya bro, yang dinamakan Telaga Silating,,, serem bangetkan  namanya  wkwkwk I don't want to see  nah dari situ kamu semua ambil kiri lurus terus kurang lebih 200M nanti disitu ketemu papan nama penunjuk arah lagi, dan kamu semua tinggal ikutin aja jalan itu yang menuju ke persawahan luas yang sangat indah… dan kalau kamu semua bingung tinggal nanya aja sama warga sekitar pasti bakalan di jawab. laughing

Setelah sampai dipersawahan kami yakin kamu semua bakan seneng banget ngelihat persawahan yang super duper indah banget itu…big grin
Oke nanti setelah kamu semua hampir sampai, disitu ada sebuah gubug tempat penitipan motor yang harga parkirnya lumayan mahal banget hehe, yaitu permotor 10.000 men time out, gilaaa… mahal banget kanangry tapi setelah kami semua merenung sebenernya bayar ongkos parkirnya sih cuman 2rb tapi untuk membayar tanggung jawabnya yang mahal. Ya pikir aja gaes kalau misalkan motor kita ilang, helm kita ilang, gimana? secara lokasi parkir yang sangat jauh dengan lokasi curug…  hihihi blushing
Tapi ternyata uang itu  itu tidak seberapa di bandingkan dengan pemandangan curug bengkawah yang indah banget itu. Semuanya akan terbayar … dan tanpa disadari kamu semua akan melupakan ongkos parkir yang 10.000 gedenya itu.. Ahahaha..sleepy

Oh iya ada sedikit larangan disitu yang disampaikan sama bapak bapak tukang parkir  yang katanya kami tidaka boleh mandi di bawah curug tersebut, karna menurut beliau kedalaman curug tersebut mencapai 5M ya selain kedalamanya yang dalam juga disitu juga pernah terjadi kejadian mistis juga tempo dulu. . . .


Oke buat yang penasaran dengan kaya apa Curug Bengkawah bisa datang langsung kesana, sekian dulu dari kami.
Jangan Lupa Komentarnya ya gan.... Pengunjung yang Bijak Selalu Meninggalkan Jejak oke thumbs up and See U Next Trip Gan..thumbs up

16 komentar

  1. wah seorang petualang nih.... :D ngomong ngomong udah pernah ke raja Ampat belum gan??
    kalau udah tolong kasih foto-fotonya yee..

    salam kunbalnya yee.. http://berbagimod.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum gan... wkwkwk :D mudah mudahan nanti bisa kalau sudah banyak uang.... hihihi masih awam nih gan :D

      Delete
  2. bagus ya gan alam indonesia :) , ane pengen kesitu tapi rumah ane dibekasi. mau gak mau ya harus merogoh kocek yang dalem dehh :( .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha :D buka usaha ngumpulin duit yang banyak gan. buat keliling indonesia :D :D

      Delete
  3. Wah kayaknya seru nih..pengin ikutan kalo mau plesiran lagi kang zenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo gabung aja gan, rencana awal tahun mau manjat gunung ni.. hihihi :udud

      Delete
  4. Keren memangdangannya, pengen kesitu tapi gak ada duit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahahaha... nabung dulu gan. . . emang situ orang mana :smoke

      Delete
  5. Wahh Indah banget ya curug nya , di daerah ane juga ada kok curug yang nggak kalah ajib

    ReplyDelete
  6. Amazing kang.. kang zenal ada jadwal ngtrip nggak? Barangkali bisa ngtrip bareng..

    ReplyDelete
  7. Amazing kang.. kang zenal ada jadwal ngtrip nggak? Barangkali bisa ngtrip bareng..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mei gan.. rencana pengen cari cari curug di pemalang sih hehehe.. kan sekarang sayanya di Jakarta

      Delete

Silahkan tinggalkan jejajak dengan berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.

Jangan Lupa Share, Follow Tweet dan IG : @mas_adventure

For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com