River Tubing Gembyang Randudongkal Pemalang

Hallo Brother … how are you today hehehehe :D ketemu lagi dengan saya traveler yang belum dapat gelar sejati wkwkwk, :D kali ini saya mau mengajak kalian jalan jalan ke sebuah pedesaan, pedesaan yang letaknya tidak jauh dari desaku, Namanya Desa Gembyang Kecamatan Randudongkal Kabupateng Pemalang Jawa Tengah.

Desa gembyang ini letaknya di tengah persawahan gitu, dan disitu terdapat sebuah sungai yang arusnya sangat deras apalagi kalau lagi musim hujan kaya gini, pemandangan sawah yang hijau, indah dan mempesona itu juga menambah suasana pemandangan yang natural dan sejuk, buat kalian yang datang dari kota pasti suka dengan pemandangan seperti itu . :D
River Tubing
Ya sungai tersebutlah yang bisa buat kita main River Tubing, jaman sekarang siapa si yang gak tau river tubing, pasti masih bayak yang belum kenalkan terutama kami yang tinggal di desa :D hihihi tidak seperti orang orang di perkotaan yang tidak asing dengan kalimat tersebut. Jadi sebenernya River Tubing itu wisata adventure arung jeram gitu, cuman bedanya kalau river tubing kita pake ban, dan kita naik di atasnya bannya gitu.. xixixi :-SS

Buat kami River Tubing atau arung jeram dan sejenisnya termasuk wisata yang Extreme dan lumayan merogok kocek yang dalam dan kami anak desa yang berpenghasilan tak jelas sangat sulit untuk menikmati hal hal yang seperti itu… :)) huhu

Maka dari itu buat kamu kamu yang tempat tinggalnya tidak jauh dari Kecamatan Randudongkal bisa cobain seru seruan main River Tubing disini… sewa banya juga sangat murah banget, cuman 2000 Rupiah :D
Main river tubing disini sebenernya sangat berbahaya karna kita gak dikasih beberapa peralatan keamanan yang menjaga saat kita terjatuh. . . . ya maklumlah karna disitu bukan River Tubing yang dikelola melaikan River Tubing versi anak kampung… wakakaka
Men syarat main River Tubing disini pertama sewa ban dulu 2000 saya sarankan temen temen bawa pasukan minimal 6 orang biar mainnya asik dan seru…
Setelah mendapatkan banya temen temen tinggal jalan aja menyusuri ujung sungai, :D tenang aja  karna jalan yang kita lewati adalah perjalanan sawah yang asik kok, di jamin tidak merasakan lelah hahaha :D
 

Kalau misalkan temen temen sudah sampai di lokasi yang temen temen mau jadikan START saya sarankan temen temen jangan meluncur dengan sendiri sendiri karna menurut saya itu gak asik dan bakalan garing banget perjalanan River Tubingnya, tapi kalau temen temen pengen asik buatlah formasi seperti yang saya lakukan ni. . . .

HAHAHAHA… Lucu banget gak sihhh men :D namanya juga di desalah tapi saya ucapkan selamat buat temen temen yang pernah melakukan hal ini waktu kecil ,karna berati masa kecil anda bahagia… ckakakaka

Formasi yang saya bentuk, seperti gambar di atas itu kami tidak memakai tali untuk mengikat banya, melainkan kita hanya kerjasama saling memegangi ban dengan kaki dan tangan supaya tidak lepas, (tapi saya sarankan banya di ikat pake tali supaya tidak lepas di tengah jalan). kalau misalkan semuanya sudah siap langsung saja arahkan ban masing masing ke arus yang deras… dan siap siap untuk teriak teriak sekencang kencangnya….

Asik Banget Kaaann.....!!!


Kalau lagi dalam perjalanan kamu harus extra hati hatimen usahakan pantat tidak menjorok ke bawah tapi agak ke atas sedikit rata dengan ban. Solanya kalau pantatmu agak kebawah alamat bakalan kena bebatuan… seperti yang di alami temen saya heri wakaka

Selain menjaga agar pantat kita tidak terbentur batu, kita juga harus konsen dengan formasi kita, karna arus yang kencang dan arungan sungai yang begitu keras kita bisa bisa lepas dari formasi seperti yang kita alami, kita semua terpisah dari tim, rasanya sedih banget kita tidak bisa teriak teriak kaya pas waktu kita bareng bareng lagi , rasanya sedih banget men kita cuman mengarungi sungai seorang diri :( . . . . dari sini gue dapet pencerahan bahwa kebahagiaan itu bukan tentang diri kita sendiri melainkan bersama banyak orang.
 
HELP ME :((
Men dengan susah payah menggunakan kamera jadul N70  yang dikasih temen , alhasil saya bisa mendokumentasikan perjalanan ini buat kalian yang lagi butuh referensi wisata yang murah hahaha gambarnya lumayan tidak bagus karna hapenya jadul dan di bungkus pake plastik hasil minta sama tukang somay wkwkwk yang penting kalian bisa lihat tentang keseruan kami. berikut videonya 

Men… setelah capek dengan perjalanan river yang extreme paling enak kalau ngopi ngopi dulu, disitu terdapat warung yang vintage pedesaan banget dengan suguhan pemandangan pemancingan di persawahan dan bukit men…. Secangkir kopi, mendoan dan sebantang rokok bisa menghangatkan tubuhmu :))

Oh iya men, tapi buat kalian yang pengen Rafting yang safety dan tentunya tidak kalah seru dari yang ini temen temen bisa rafting saja di tempat yang sudah ada, kalau ini hanya pentualangan anak desa saja… hihihi

6 komentar

Silahkan tinggalkan jejajak dengan berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.

Jangan Lupa Share, Follow Tweet dan IG : @mas_adventure

For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com