Tea garden Of Kaligua, Telaga Renjeng, dan Gua Jepang (Mahasiswa Kantin Jalan-Jalan) EI 2008

Assalamualaikum. Wr. Wb
Salam kangen selalu buat semua temen temen mahasiswa tercinta para penerus perjuangan ekonomi syari’ah. Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, dimudahkan rizkinya, buat yang belum kerja cepet dapet kerja (kaya saya), buat yang belum dapet jodoh cepet dapet codoh (kaya saya lagi), dan yang belum wisuda semoga lekas di garap skripsinya karna orang tua dirumah menunggu. . . . . :)
Oke teman teman semua semoga masih selalu ingat dengan saya, mahasiswa yang kurang begitu terkenal di kampus, bahkan di kelas karena mempunyai tampang yang pas pasan dan kurang berprestasi juga namun setia kawan Heuu heuu :D

Sebelumnya saya minta maaf karna baru sempat menulis artikel ini untuk kalian semua, tulisan ini wujud rasa cinta dan kangen saya terhadap kalian, meski sekarang kita berjauhan tapi kita pernah bersama dalam satu perjuangan. . . . hiks hiks sedih rasanya kalau inget masa kuliah. . . . . :((

Oke gaes saya gak mau berlama lama curhatnya, disini saya cuman mau mengajak bernostalqia aja, tentang perjalanan kita dulu ke Argowisata Kali Gua.

Agrowisata Kaligua adalah sebuah kawasan wisata agro dataran tinggi yang terletak di Desa Pandan Sari Kecamatan Paguyangan Brebes Jawa Tengah, atau brebes bagian selatan.
Agrowisata Kaligua saat ini dikelola oleh PT. Perkebunan Nusantara IX (Persero) Jawa Tengah, dan merupakan  diversifikasi  usaha untuk meningkatkan optimalisasi aset perusahaan dengan daya dukung potensi alam yang indah.

Perkebunan teh di kali gua itu sangat indah dan luaaaas  banget . . . . . dan pas banget buat berduaan… huiii.. tapi lebih asik lagi kalau rame rame hehe. . . .

Perjalanan ke kaligua sangat exrtreme... kalau kamu gak hati-hati kamu bakalan death seketika :D karna di sepanjang jalan yang nanjak adalah jurang… ckckck jalananya nanjak abis dan berkelok kelok gitu dan juga kabutnya kebal banget … , udaranya juga sangat dingin jadi disarankan pada bawa jacket ya kalau maen kesitu biar pulangnya enggak meriang… hehehe
Setelah melewati jalan yang nanjak dan berkelok kelok sampailah kita di perkebunan teh kali gua, Grrr langsung deh disapa dengan udaran yang seger banget. . .

Selain pemandangan perkebunan teh yang indah dan luas, di kawasan perkebunan teh juga terdapat sebuah gua men, yang dinamakan dengan gua jepang, temen temen juga boleh masuk, nanti temen temen akan di antar sama bapak bapak pemandu gua dengan membawa obor, rasanya itu takut, tapi seru gitu...

dengan masuk ke gua tersebut kita juga jadi tau perjuangan indonesia pada jaman penjajahan jepang karna sepanjang perjalanan kita akan diceritain tentang sejarah gua jepang  sama bapak bapak pemandu tersebut. . . .

Selain Gua jepang, di kali gua ini bisa buat gowes gowes lo, keliling perkebunan teh menggunakan sepeda gitu, asiiikkkk banget kan... dan juga temen temen juga bisa outbond disitu...
dan kalau misalkan kita sudah capek, kita bisa mandi mandi hehehe...



Air disitu sangat dingin dan seger abis, nyesel kalau kesitu gak mandi. . . . hehehe
Selain perkebunan teh dan kali gua yang menawan abis, disitu juga ada sebuah telaga, namanya telaga renjeng, tempatnya tidak jauh dari kaligua, nah telaga renjeng ini bisa temen temen temui pas perjalanan pulang, temen temen bisa mamir dulu ke telaga renjeng sambil makan disitu....  

Di telaga tersebut temen temen bisa ngasih makan ikan yang gede gede abis, di telaga tersebut juga sepertinya ada petilasan, dan kalian juga bisa memancing disitu, tapi konon katanya kalau mancing di danau itu ikanya gak boleh dibawa pulang alias harus langsung dimakan disitu. . . . Waouuwww :O dan kalau di bawa pulang mitosnya orang tersebut bakalan meninggal....




Gaes mungkin kurang lebihnya seperti itu cerita kami tentang tea garden of kali gua hehehe.. masalahnya ini dokumentasi lama yang baru sempet saya share, dan foto foto yang pernah ada juga sudah pada hilang, kecuali yang berhasil di backup ke facebook. . . .

hehehe sekian dulu men semoga bisa menjadi referensi perjalanan anda. . . . see u next trip. . . .

Salam Kangen Selalu Untuk Kalian Semua

17 komentar