Cara Mudah Pesan Tiket Kreta Api Online ( Edisi Pulang Kampung )

Semangaaaaattt.... pagi gaan.... sebulan lagi mudik kampuuuung... yes... :D :D rasanya sudah kangen banget sama emak dan kampung halaman... :D hihihihi kampung halaman memang tempat yang selalu kurindukan saat aku jauh merantau di Ibu Kota dan tempat yang kadang menjenuhkan saat aku di kampung... pokoknya gitu deh.hehehe

Sesuai dengan judul di atas hari ini saya mau share caranya pesen tiket Kereta  Api via online karena besok saya mau mudik dengan menggunakan bus dan balik lagi ke jakarta dengan kereta,  ya kali saja ada yang masih bingung soal pemesanan tiket kreta api melaui online.


Nah jadi kalau temen temen mau pesen tiket kereta api via online saya sarankan pesennya jauh jauh hari atau 90 hari kebelakang, jadi memang harus punya planing dulu dari jauh, karena tau sendirikan sekarang orang orang lebih suka naik kereta karena tidak macet, nyaman  dan datang tepat waktu di tempat tujuan, so tiket kereta api jadi laku keras, apalagi kalau mau menjelang musim liburan atau hari raya, semua orang di dunia ini pada begadang demi mendapatkan tiket kereta, Beuhhh... Alamat server jadi down hehe


Oke berikut  step by step cara pesen tiket kreta api online.
1.    Masuk ke situs https://tiket.kereta-api.co.id/
2.    Pilih Tanggal – Stasiun asal – Stasiun Tujuan
3.    Pilih kereta dan harga yang anda inginkan dan klik booking jika tersedia alias belum penuh
4.    Anda akan diarahkan pada persetujuan peraturan pemesanan tiket, check persetujuan dan klik lanjutkan
5.    Langkuh selanjutnya anda akan di arahkan ke form pengisian data (isi data sesuai KTP) klik lanjutkan
6.    Cetak bukti pemesanan tiket, bukti pemesanan tiket juga akan dikirim melaui email
7.    Lakukan pembayaran di outlet outlet yang sudah bekerja sama dengan Kreta Api Indonesia kalau saya si kemaren bayarnya di indomaret hehehe.. jangan lupa bawa kode pembayaran yang sudah di cetak tadi ya, jangan lupa juga simpan bukti pembayaranya atau agan bisa mencetak bukti pembayaran yang dikirim ke email.
8.    Lakukan penukaran tiket dan verifikasi data di stasiun bawa KTP.
9.    Finish

Gimana gan, mudah sekali kan, dan jangan lupa ingat ingat jadual pemberangkatan keretanya biar tidak ketinggalan keretanya hehehe dan jangan lupa juga selalu bawa KTP biar tidak kaya temen saya dulu pas sudah sampai stasiun KTPnya ketinggalan dan akhirnya tidak bisa masuk gerbong deh.... wkwkwkwk
dan semoga artikel yang sederhana ini bisa bermanfaat untuk agan agan semua....

5 komentar

  1. wah sekarang semuanya serba online, itu untuk stasiun kereta api seluruh indonesia apa gan kok tempat saya gak ada di daftar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan seluruh Indonesia.. masa sih gan, emang agan tinggalnya dimana?

      Delete
  2. Wah bisa di coba nih.
    Makasih infonya gan :D

    ReplyDelete
  3. info yg sangat bagus dan bermanfaat .bisa dcoba buat yg mau mudik thn ini :D

    ReplyDelete

Hi... terima kasih sudah berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.


For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com