4 Transportasi Jakarta yang harus kamu coba

Jakarta, Jakartaaa gaessss… sudah pada pernah ke Jakartakan??, kalau belum lain kali ke Jakarta ya biar pada tahu Ibu kota Indonesia kita kaya gimana? hehehe
Di Jakarta banyak sekali transportasi dan inilah penyebabnya kenapa di Jakarta selalu macet, karena setiap bulanya bahkan setiap minggu transportasi di Jakarta selalu bertambah sedangkan peleberan jalan atau infrastrukturnya tidak melihat dari volume transportasi yang ada, atau seenggaknya kalau mau menanggulangi kemacetan mungkin ada pembatasan trasnportasi kali ya. . .hehehe

Haduhhh jadi ngomongin macet ni, dengernya saja sudah bikin pusing….

Buat kamu yang baru pertama kali ke Jakarta biasanya akan bingung, maka dari itu saran saya buat kamu yang baru pertama di Jakarta dan mau bepergian harus mengetahui rute dan kode angkot ke tempat tujuan kamu, supaya kamu tidak salah jalan biar seminggu kemdian beredar orang hilang… #Haiyahhh

Dan ngomongin soal transportasi di Jakarta menurut saya ada beberapa transportasi yang harus kamu cobain, atau mungkin akan menjadi langganan buat kamu kemana mana, selain bisa menambah wawasan kamu soal Jakarta ini juga bisa menghindarkanmu dari kemacetan yang melelahkan, berikut ulasanya:

1.    Commuter Line
Di posisi pertama menurut saya adalah Commuter Line atau KRL atau Kreta Listrik, yang harus kamu cobain, karena kalau enggak kamu bakalan ketinggalan banget, dan dimana ketika temen temen kamu ngomongn soal naik KRL kamu hanya cuman bisa membayangkanya saja, dan begitu juga ketika kamu disuruh main ke tempat temen dan disarankan buat naik krl dan kamu hanya bisa bingung karena tidak pernah mencobanya, hehehe makanya sekali kali nyobain biar kamu berasa kaya lagi ada di jepang... hihi..
Rute Commuter  Line ini meliputi area jabodetabek, so buat kamu yang mau bepergian atau jalan jalan bisa menggunakan Commuter Line melalui stasiun terdekat dari tempatmu.
Keuntungan menggunakan commuter line ini kamu akan mendapatkan biaya yang sangat murah cuman 2.000/20 KM, tidak macet dan tidak panas.
Untuk menggunakan commuter line kamu tinggal ke stasiun terdekat saja dan pesan tiketnya hari itu juga :)

2.    Bus Way
Busway adalah bus transportasi Jakarta yang mempunyai jalan khusus seperti halnya kereta, namun rute jalur busway hanya berada di kawasan Jakarta saja tidak seperti commuter line yang meliputi jabodetabek, sebenernya sistem untuk menggunakan bus way hampir tidak ada bedanya seperti naik commuter line, untuk pembelian tiket juga sudah menggunakan e-ticketing cuman bedanya kalau bus way sekarang tidak ada tiket harian seperti commuter line.

Enaknya naik bus itu kalau kalian mau bepergian ke Jakarta bagian kota yang jauh dari stasiun kreta, dan dengan busway kamu juga bisa jalan jalan muter muter jakarta hehehe

3.    Go-Jek
Transportasi yang ke tiga yang harus kamu cobain adalah Go-Jek yaitu ojek online yang bisa kamu pesan melaui aplikasinya, menurut saya selain tarif ojek yang murah Gojek juga banyak sekali manfaat keberadaanya di jakarta yaitu :
- Bisa mengatarkanmu kemana saja apalagi kalau kamu orang baru di jakarta yang belum tahu kemana mana.
- Murah 15Rb/25 KM bayangin kalau kamu pakai ojek biasa
- Aman karena driver ojek terikat perusahaan sehigga tidak macem macem
- Bisa kamu pesan dimana saja dan jemput kamu dimana saja.

4. Bajaj BBG
yang terakhir adalah bajaj,, hehehe bajaj emang transportasi biasa di jakarta tapi menurut saya kamu juga harus cobain naik bajaj biar tau sensasinya naik bajaj yang mungil itu kaya gimana?, Eitss... bajaj yang sekarang bukan kaya bajajnya bang bajuri yah, tapi sekarang sudah pakai BBG (bahan Bakar Gas) 

Itulah ke Empat Transportasi di Jakarta yang menurut saya kamu harus coba, dan selamat muter muter kota Jakarta :) hehehe

0 komentar

Silahkan tinggalkan jejajak dengan berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.

Jangan Lupa Share, Follow Tweet dan IG : @mas_adventure

For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com