De Mata Trik Eye 3D : Wisata Yang Garing Buat Saya

Setelah selesai makan siang di Kampung Labasan Tropica Resort rute wisata selanjutnya adalah ke museum De Mata Trik Eye 3D yang merupakan wisata baru di Jogjakarta, dan katanya merupakan museum tipuan mata 3 Dimensi terbesar di Dunia karena memliki lukisan sebanyak 120 buah dan sebagian dari lukisan tersebut adalah hasil karya Mahasiswa Jogja, keren kan dan patut di banggakan, selain itu agar pengunjung tidak merasa bosan De mata Trik Eye 3D selalu mengganti lukisanya, jadi bat kamu yang pernah kesana jangan sungkan sungkan untuk kesana lagi karena kamu bakal menemukan lukisan yang baru.

Buat yang belum tahu De Mata Trik Eye 3D adalah sebuah museum berupa gambar atau lukisan tiga dimensi yang akan menipu mata anda? menipu maksudnya ketika kamu foto disalah satu foto tiga dimensi tersebut kamu bakalan terlihat seperti nyata.

seperti contoh kalau kamu foto di gambar jembatan dengan gaya berjalan, maka kamu akan terlihat seperti nyata berkat gambar tiga dimensi yang menjadi background kamu, selain itu masih banyak berbagai jenis background foto yang sangat menarik di museum De Mata Trik Eye 3D
Sumber : dematamuseum.com
De Mata Trik Eye 3D Beralamat di Jl Veteran, Umbul Harjo, Yogyakarta. Tepatnya di Basemen Gedung Umar Kayam XT. Square.

Buat kamu yang mau  berkunjung ke Wisata De Mata Trik Eye 3D ada beberapa hal yang harus kamu persiapkan supaya kamu tidak menyesal dikemudian hari :D yang antara lain :
1. Kamera yang bagus dengan batrai yang masih full
2. Bawa teman yang peahlian memotret
3. Keahlian bergaya
4. Kesabaran mengantri

Point point di atas perlu diperhatikan sebelum kamu masuk ke museum De mata Trik Eye eD, sebab kalau kamu tidak mempunyai keahlian tersebut dan hanya berkunjung sendirian tentunya kamu akan sedikit menyesal hehehe
Berdasarkan pengalaman saya saat berkunjubg ke De Mata Trik Eye 3D yang tidak berbekal apa apa saya hanya mendapat penyesalan dan kekesalan, karena waktu itu saya tidak ada temen yang jago motret, karena untuk berfoto di De Mata Trik Eye  harus mempunyai keahlian khusus supaya mendapatkan hasil yang bagus, seperti harus mengambil dari atas dengan tangga yang sudah di sediakan, dan harus sabar mengantri untuk bergantian karena akhir akhir ini banyak sekali yang herkunjng ke situ, dan untuk mendapatkan hasilyang bagus kadang seseorang harus mengambil foto secara berulang ulang dari berbagai sudut maka dari itu dibutuhkan kesabaran untuk mengantri... wkwkwk
Sumber : dematamuseum.com
Selain itu keahlian dalam bergaya juga sangat diperlukan demi menyesuaikan dengan lukisan tiga dimensi yang ada  sedangkan saya pada wakt itu hanya mempunyai sat gaya  dalam berfoto, yaitu gaya KTP wkwkwk dan akhirnya saya hanya melihat lihat saja para pengunjung yang sedang sibuk  berfoto foto hiks sambil sesekali terus memperhatikan gambar 3 Dimensi yang menurut saya keren abis...

Tapi buat kalian yang tidak punya keahlian seperti saya tapi ingin sekali berkunjung ke De Mata Trik Eye 3D tidak usah kawatir karena disitu juga menyediakan jasa photographer yang siap membuat foto kamu menjadi sempurna hehehe....

Untuk tiket masuk ke De Mata Trik Eye Adalah Rp. 50.000/Orang namun perubahan tiket sewaktu waktu akan mengalami perubahan.
HTM De Mata & De Arca
Oke Gaes seperti itulah kira kira pengalaman saya saat berkunjung ke De Mata Trik Eye 3D yang tidak akan saya lupakan meskipun gak bisa foto foto disitu.... ckckck :(

4 komentar

  1. Keren banget, gan!! Jadi pengen kesana. Pasti seru kalau sama tementemen, bakalan gk garing deh.. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya gan... Waktu emang ko disinya juga lagi kurang mood karena udah capek...jadi males buat ngantri fotonya hiks... Haha lebih asik kalau sama Yemen setongkrongan gan. Visa seru seruan Bareng :(

      Delete
    2. Haha iya gan... Waktu emang ko disinya juga lagi kurang mood karena udah capek...jadi males buat ngantri fotonya hiks... Haha lebih asik kalau sama Yemen setongkrongan gan. Visa seru seruan Bareng :(

      Delete
  2. Pastinya gan... Lebih bebas berekspresi kalo sama tmn stongkrongan mah hahah

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan jejajak dengan berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.

Jangan Lupa Share, Follow Tweet dan IG : @mas_adventure

For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com