Gowes Menyusuri BKT (Masih Edisi Gowes)

Met Pagi Gengs... Happy Wekend Semoga bahagia selalu... hehehe ketemu lagi  dengan gue, gowes awam yang masih belajar bersepeda. . . . wkwkwkwk

Setelah kemaren berhasil ngumpul sama anak anak SGB (Sobat Gowes Bekasi ) dan berhasil gowes ke Curug Parigi dan Danau Cibereum, hari ini sebenernya mau ada acara lagi yaitu gowes ke Makam Mbah Priok & Masjid Luar Batang & Makam Pangeran Jayakarta, namun karena jaraknya yang lumayan jauh sehingga gue memutuskan untuk tidak ikut mereka, selain takut sepada gue kenapa napa, tapi takut terlalu capek juga karena besok minggu juga harus ikutan gowes yang berhadiah hahahaha... doain ya biar dapet hadiah... wkwkwk

Gowes BKT

Singkat cerita, kenapa gue gak gowes ke BKT saja.... ??

Dan yess akhirnya gue bergowes ria sendirian menyusuri Banjir Kanal Timur (BKT) hahahaha...
Start gowes gua mulai dari Hutan DKI Pondok Klapa menuju jalan raya, tak lupa gue beli martabak langganan dulu buat sarapan wkwkwkwk... 

Pas lagi beli martabak eh ada bapak bapak berdua yang lagi sepedaan juga, maksud hati pengen berbarengan tapi tiba tiba dia menghilang... wow.. yaudah gue lanjut sendirian lagi :(.. Eh tapi setelah nyampe di PU (Pemakaman Umum) dua bapak bapak tersebut masuk ke pemakaman.

Gue berfikir kalau masuk ke pemakaman itu ada jalan pintas yang menuju ke BKT dan dengan sok tauan, gue berfikir kalau si bapak bapak tersebut juga mau ke BKT hahahaha
Eh setelah gue cari cari ternyata dia lagi disalah satu kuburan hahahaha... eh tapi di pemakan itu juga banyak yang sedang lari pagi lo, karena memang udaranya sejuk juga si di pemakaman.

Gue masih terus mengayun sepeda berharap menemukan jalan keluar, tapi lagi lagi jalan buntu yang gue temuin... haduuhhhh lama lama takut juga ni hahaha...
Gowes BKT

Tapi akhirnya ketemu juga jalan yang menuju ke luar pemakaman, menuju kesuatu perumahan kumuh, iya kumuh banget gaes, banyak sampahnya dan banyak anjingnya juga... fyuhhhh gue mulai kebingungan lagi karna banyak jalan bercabangnya... :(
Niat hati mau tanya, tapi tidak ada manusia yang tepat untuk gue tanya?

Emang manusia yang tepat untuk di tanya itu seperti apa gan?

Ya kalau menurut gue si orang yang tepat untuk di tanya itu ya... gadis cantik?? Hahahaha.. biar bisa sekalian modus.... hahaha

Karena tidak ada gadis akhirnya terpaksa deh gue nanya sama mamah mamah muda yang habis pada belanja... And finally gue ditunjukin jalan yang mengarah ke BKT and Taraaaaa......... siap meyusuri Banjir Kanal Timur (BKT)

Apa sih enaknya gowes di Banjir Kanal Timur (BKT)

Setahu gue dulu Banjir Kanal Timur (BKT) cuman sekedar jalan di pinggir sungai di Jakarta Timur yang tiap malam di jadikan untuk berjualan, tapi ternyata di sebelah kanan sungai BKT tersebut adalah jalan yang diperuntukan untuk berolahraga yang tidak diperbolehkan untuk pengguna kendaraan bermotor, penasaran kaya apah.. lets get cekidot

Enaknya Gowes di Banjir Kanal Timur banyak gan, yang pertama jalan yang dikhususkan untuk pengguna sepeda dan orang orang yang berolahraga untuk setiap hari, ingat untuk setiap hari gan, bukan cuman hari sabtu dan minggu doang, jelas ini bukan seperti Car Free Day, tapi lebih dari Car Free Day hahaha
Kedua, Pepohonan yang masih rimbun dan terawat, sehingga udara masih segar untuk dihirup meski di samping jalan raya.
Ketiga, Sisi Kanan atau kiri adalah sungai yang bisa jadi pemandangan
Gowes BKT

Nah jadi bakalan lebih enak untuk gowes gan, tertarik untuk gowes di Banjir Kanal Timur yukk setiap hari sabtu pagi hahaha... saya si rencananya setiap sabtu pagi gan hahaha... karena kalau hari minggu acaranya ngumpul di Sumarecon Bekasi Bareng Anak Anak SGB, eh tapi gue juga di SGB masih baru sih... jadi masih belum banyak yang kenal sama mereka hahaha hanya beberapa glintir saja....
Bay The Way. . . . Sepeda kamu mana gan, dari tadi perasaan ngoceh mulu???

Wkwkwkwk.... Sengaja sepedanya gak gue foto gan, soalnya malu, sepedenya gak kece kaya yang agan agan punya?? :( sebenernya sedih sih hahaha.. tapi lagi lagi ketika gue sedang meratapi nasibnya punya sepeda jelek, gue ke inget sama perkataan temen gue di SGB, yang katanya :

Sepeda bagus nanti saja yang penting sehat aja dulu, sehat lebih penting, banyak orang punya sepeda bagus tapi jarang di gowes... hahaha . . .

WoW Super bangetkan gan kata katanya. . . . so kalau inget kata kata itu gue jadi semangat lagi untuk gowes hahahaha

Dari pada nglantur ni lihat lihat hasil jepretan gue aja gan, maaf kalau gambarnya jelek karena hape yang kameranya bagus ilang di bawa maling... cekidot
Gowes BKT

Gowes BKT

And Finally akhirnya perjalanan gue dari Banjir Kanal Timur (BKT) Pondok kopi sampai ke ujung barat selesai, dan sebagai hadiah buat kalian gue mau kasih sepeda gue... wkwkwkwkwkwk
Gowes BKT



Udah ah capek nulis gan, untuk sabtu besok rencana gue mau berburu sunrise ke Marunda . . . . pengen tahu ceritanya bagaimana? pantengin terus blog aku yah... wkwkwk salam gowes...
Oh iya nih

1 komentar

Hi... terima kasih sudah berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.


For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com