Curug Bayan : Curug terpendek di Kawasan Curug Gede (Explore Curug Baturraden)

Setelah kemaren saya mengupas tuntas tentang Curug Belot yang terletak di Rempowah Baturraden Banyumas, kali ini gilaran Curug Bayan yang bakalan saya kupas. Emangnya Bawang di kupas wkwkwkwk. . . .

Curug Bayan



Curug Bayan terletak di Desa Kalipagu Ketenger Baturraden Banyumas, untuk aksesnya saya mulai dari Curug Belot aja yah, makanya buat kalian yang belum lihat Curug Belot bisa dilihat dulu penampakannya wkwkwk biar tahu aksesnya.


Dari Curug Belot kalian bisa balik lagi ke jalan raya menuju arah Baturraden sampai melewati pintu gerbang Baturraden, lurus terus sampai ketemu jalan yang menanjak di sebelah kiri nanti kalian akan menemukan pertigaan yang terdapat beberapa penujuk jalan yang mengarah ke Curug Gede atau lebih detailnya Desa Wisata Ketenger Baturraden, boleh dilihat dulu fotonya hehehe
Jalur ke Curug Bayan

Dari situ kalian luruuuuus terus saja sampai ketemu dengan pertigaan lalu ambil kanan, atau kalau kalian bingung bisa seperti biasa ya gunakan GPS otomatis atau manual hahahaha... tidak ada satu jam nyampai kok hehehe

Oh iya sebenernya pas lagi on the way ke curug Bayan saya dan teman teman kehujanan, jujur saya sendiri sempet galau takut gak sampai ke Curug Bayan, Soalnya kan saya nebeng sama temen, dan temen saya ini kalau Modnya lagi gak bagus biasanya maunya pulang hahahaha... tapi untung sepertinya mod dia lagi bagus jadi biarpun hujan tetep kita bersabar menunggu terang dulu hihihihi.....

Setelah sampai di Kawasan Curug Gede kalian bisa parkir kendaraan kalian, nah dari tempat parkir ini, kalau kalian mau ke Curug Bayan tinggal Jalan saja ke arah kanan kurang lebih 100M akan tampak kok Curug Bayan, aksesnya very very easyy dah. . . .
Parkir Jurug Bayan dan Curug Gede

Berdasarkan hasil ngepoin orang sekitar situ yang kalau tidak salah sepertinya penunggu villa disitu, katanya Curug Bayan adalah Curug terpendek di Kawasan Curug Gede, tapi memang betulkan gaes Curugnya memang sangat pendek, tapi biarpun pendek tetep memperlihatkan pesona keindahanya, dan terlihat jernih air yang suegeeerrr...

Curug Bayan ini aman buat berenang atau mandi tapi katanya tidak boleh terlalu ke pinggir yang sebelah kanan, soalnya takut terjadi longsor, tetep utamakan keselamatan ya gaes... hehehe
Di Curug Bayan ini kami juga belum memutuskan untuk mandi meskipun dari tadi belum mandi, hanya sedikit cuci muka saja biar agak segeran sedikit wkwkwkwk...
curug Bayan

curug Bayan

curug Bayan

Di Curug Bayan, selain kalian bisa menikmati suegernya air Curug yang bisa ngademin pikiran, kalian juga bisa menikati River Tubbing, sewa ban gitu... sudah pada tahukaan.
Di Kawasan Curug Gede juga terdapat banyak Home Stay buat para wisatawan yang mau menginap, eh tapi kalau ngomongin Home Stay di Baturraden Juga banyak Home Stay yang enak buat menikmati keindahan alam Baturraden.

Curug Gede
Setelah narsis narsisan bersama Curug Bayan, kami melanjutkan perjalanan lagi ke Curug Gede, untuk menuju ke Curug Gede dari pertigaan tempat kalian parkir, kalian tinggal jalan lagi saja ke arah kiri sekitar setengah jaman,
Berikut penampakan Curug Gede dari jauh.

Jalan Ke Curug Gede

Curug Gede

Kenapa saya kasih penampakanya dari jauh, karena saat ke Curug Gede saya hanya melihatnya dari jauh hehehe, solanya untuk menuju ke Curug Gede harus turun ke Bawah seperti menuruni bukit, bisa di bayangkan sendiri dari gambaran foto di atas, sedangkan waktu itu saya harus buru buru lagi untuk explore curug yang lainya, so karena waktu saya hanya satu hari jadi untuk Curug Gede saya cukup melihatnya dari kejauhan saja hehehehe. . .untuk lebih jelasnya kalian juga bisa tonton video di bawah ini :



Oke Gaes dengan begitu sepertinya cukup sekian ulasan saya tentang Curug Bayan, semoga bisa menjadi gambaran buat kalian yang mau datang kesini, yukk sekarang kita ke curug selanjutnya yang lagi hits di Baturraden yaitu Curug Pengantin???
Penasaran...!! Ikuti Terus Maszal Pemalang Adventure Explore Curug hehehehe
Nb. Tiket Masuk Rp. 3000.

4 komentar

  1. Eksplor terus mang destinasi wisata yang dilewati kala gowesnya, nah yang sekarang adalah kawasan curug Baturaden ada curug bayan yang terpendek masih mendingan, dari pada saya sekarang malahan lagi pake celana pendek...eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha lagi santai dong pakainya celana pendek

      Delete
  2. Kemarin lewat sini mau mampir,, ehh waktunya mepet jadi pending dulu :D
    moga2 kpn2 bisa..

    ReplyDelete

Hi... terima kasih sudah berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.


For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com