Menikmati Sunset di Rooftop Sahid Sudirman Center

Dalam rangka memperkenalkan Signature Park Grande yang merupakan salah satu Apartement yang masih dalam proses pembangunan, Pikko Group selaku pemilik Apartement mengundang kami para blogger buat jalan jalan melihat Apartemenya.


Rooftop Sahid Sudirman

Duhh... buat saya yang selama ini jalan jalannya cuman naik gunung dan ke curug sih mau banget diajakin jalan jalan ke Apartement, ya minimal saya bisa taulah di dalam Apartement itu ada fasilitas apa aja sih, dan harus punya duit berapa sih kalau pengin punya Apartement, secara sebentar lagi saya udah harus nikah meskipun sekarang masih jomblo.. #ehh

Baca : Investasi Apartement di Signature Park Grande Oleh Pikko Group

Namun sebelum kita jalan jalan keliling Signature Park Grande yang sedang di bangun, kita ada sharing sesion dulu bersama blogger Jakarta mengenai tehnik SEO. 

Buat seorang blogger, SEO itu sangat penting, dan menurut saya pribadi ngeblog tanpa mengerti seo juga jadi seperti tidak ada seninya, karena berlomba lomba untuk menjadi posisi nomer satu di mata search engine adalah cita cita para blogger.

Nah setelah sesion sharing selesai yang dilanjut dengan Ishoma, sekitar jam 13:00 baru kita mulai keliling Apartement Signature Park Grande, kami dibekali dengan pengaman kepala, yang kaya orang orang proyek gitu, hihihi 

Keliling Signature Park Grande

Signature Park Grande adalah Development dari Pikko Group, dan terdapat dua Apartement yang sedang di bangun, yaitu The Light Tower dan Green Signature Tower,

Selain Signature Park Grande, Pikko Group juga mempunyai Gedung Apartement lain, yaitu Hamton's Park, Botanica dan Sahid Sudirman, nah setelah keliling keliling bangunan Signature Park Grande, ternyata Pikko Group mengajak kami juga untuk memperkenalkan Apartementnya yang lain, yaitu :


Blogger Jakarta keliling Apt Milik Pikko Group

1. Hamton Park
Hamton Park terletak Jl. Terogong Raya No. 18 Kelurahan Cilandak Barat, Jakarta Selatan 12430.

Yang menarik perhatian saya saat masuk ke Hamton's Park adalah kolam renangnya yang di buat berpasir di bibir kolamnya, dimana terlihat seperti ala ala pesisir pantai gotu, dan tak lepas pula hiasan pohon kelapa yang membuat suasana di lingkungan Hamton Park terlihat alami dan adem.

Kolam Renang Hamtons Park

Selain itu hijaunya pemandangan dari rofftop Hanton's Park juga sangat canteeeekk sekali, yang membuat saya sebenernya ingin berlama lama di sini hehehe, dimana terlihat hijau hamparan pemandangan lapangan golf yang subur, namun waktu memaksa kami untuk menuju ke perjalanan selanjutnya, yaitu :

2. Botanica
Botanica Apartement terletak di Jl. Sultan Iskandar Muda No. 8, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. 

Di Botanica ini saya cuman numpang sholat Ashar saja karena waktu yang sudah semakin sore takut tidak keburu, selesai sholat ternyata temen temen yang lain sudah pada nungguin kami di bus, so saya tidak tahu apa yang membuat beda dari Botanica Apartement ini, cuman pas lewat nyari jalan keluar lihat kolam yang membuat saya rasanya pengen nyebur aja hehehe... namun apa daya kami harus segera melanjutkan perjalan lagi ke Apartement selanjutnya, yaitu...


Botanica

3. Sahid Sudirman Center
Sahid Sudirman Center terletak Jl. Jendral Sudirman No. 86, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Selatan 10250.

Sahid Sudirman Center merupakan tower tertinggi di Indonesia yang sudah di sahkan oleh Presiden R.I Joko Widodo,  Sahid Soedirman Center memiliki lantai sampai dengan 59 ( kalau tidak salah) yang juga dijadikan sebagai landasan Helly,

Kami langsung di bawa ke lantai paling atas yaitu lantai 59 dengan menggunakan lift Excekutif, yang kemudian di lanjut dengan menaiki anak tangga untuk sampai di lantai paling atas.

Sebelumnya saya belum pernah naik ke atas sebuah menara dan kesan pertama yang saya rasakan adalah kagum, kagum betapa maha besar Allah dengan segala firman firmanya, pemandangan yang begitu indah dari atas sebuah bangunan kokoh buatan manusia, 
ya jujur saya orangnya kaguman, dan saya selalu ngebayangin apa jadinya seandainya terjadi gempa dan gedung gedung tinggi pencakar langit itu roboh, berapa korban, dan berapa kerugian yang harus di tanggung.

maka dari itu saya selalu kagum dengan maha besar Allah yang begitu sayang kepada umatnya sehingga menjaga itu semua dari bencana yang bisa saja di terjadikan oleh-Nya... 

btw kok saya jadi ceramahya wkwkwkwk maaf  kakak.

Oke dengan sangat kebetulan sekali sampai rooftop Sahid Sudirman sekitar pukul 17:40 WIB dimana sunset lagi bagus bagusnya, dan semua seperti terpesona melihat pemandangan yang aduhai itu dengan mengabadikanya dalam hanphone masing masing, dan kudengar sebuah kata yang membuat saya bangga menjadi blogger, yaitu ketika salah satu bagian dari karyawan Pikko Group bilang "saya juga baru pertama kesini" sambil tersenyum dia bilang.

Sahid Soedirman Center

Sunrise di Rooftop Sahid Sudirman Center

Kata itu memang tidak mengandung arti, tapi blogger telah membawa saya kesini yang termasuk bukan tempat umum untuk di kunjungi, dan tanpa blogger mungkin saya tidak akan pernah kesini.

Cukup lama kami menghabiskan waktu disini sambil menikmati pemandangan sunset yang begitu mempesona, namun lagi lagi kamera gue back light, dan moment langka ini tak terabadikan dengan sempurna   tapi gak papalah semoga next bisa beli kamera yang bagus 

Dan disinilah menjadi akhir dari perjalanan kami para blogger bersama team dari Pikko Group, dengan tulus ikhlas kami mengucapkan terima kasih yang sebanyak banyaknya atas waktu dan kesempatan yang diberikan kepada kami yang tiap hari hanya bergelut dengan kata di depan komputer untuk berkunjung ke tempat luar biasa ini.

Disclaimer :

Mohon maaf apabila terdapat salah salah kata baik dalam nama tempat atau yang lainya, moho di koreksi. 

3 komentar

  1. Itu kolam renangnya bikin mupeng. Kalau saya disitu langsung nyebur deh.

    ReplyDelete
  2. Keren mas! Cocok buat yang masih jomblo :D

    ReplyDelete
  3. Sayang, di rooftop nya ga ada kafe ya. Padahal bagus buat tempat nongkrong. Hehe

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan jejajak dengan berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.

Jangan Lupa Share, Follow Tweet dan IG : @mas_adventure

For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com