Melipir ke Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor

Bahagia banget pas kondisi lagi gabut tiba tiba dapet Email undangan buat ngikutin acaranya Bloggercrony di Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor.

Pertama kali denger ada rumah Joglo di dataran Sunda ini sempet bikin gak bisa bikin tidur sih sangkin penasaranya waktu itu hahaha.... eh tapi entah penasaran atau karena sudah bete banget pengin kabur dari kosan ding.... hahahahaha

Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor

Kampung Wisata Rumah Joglo terletak di Jalan Situ Hiang No. 1B, Tegal Waru, Ciampea, Bogor, Jawa Barat 16620

Untuk menuju kesana kalau dari Jakarta kalian bisa menggunakan Commuter Line sampai Stasiun Bogor, dan dilanjut menggunakan angkot atau ojek online, kalau saya si pilih menggunakan ojek online, karena tau sendiri Bogor macetnya minta ampuuuuun.....

Tidak jauh kok dari Stasiun Bogor, cuman sekitar 13 KM, naik ojek online aja cuman 11.000 pakai Go – pay :D, tapi pas di jalan abang gojeknya bilang kalau ojek online gak boleh masuk daerah situ.. :( dan abang ojek onlinya inisiatif sendiri melepas atributnya agar bisa nganterin saya sampai di tempat tujuan... hehehe

Tapi ada juga pengalaman dari temen saya yang pakai ojek online juga, katanya pas di stop sama warga setempat yang tidak ngebolehin ojek oline buat masuk, temen saya ngasih tips ke orangnya dan akhirnya diperbolehkan masuk.

Mudah sekali bukan aksesnya buat kesana..??? yang susah tu pulangnya wkwkwkwk di pikir belakangan aja ya masalah pulangnya kita nikmatin dulu aja nuansa ala ala joglo di daerah Bogor ini.
Sedangkan kalau menggunakan kendaraan pribadi anda bisa melalui Tol Jagorawi dan exit di Tol Sentul atau Sentul Selatan, dan setelah melewati exit Tol Sentul Selatan jangan belok kiri, tetapi belok ke kanan ke arah lingkar luar Bogor dan Lurus terus ke arah Yasmin, dan setelah melewati Yasmin bisa lurus terus ke arah Bubulak dan IPB Bogor.

Kampung wisata rumah joglo ini merupakan rumah adat jawa tradisional yang di dirikan pada bulan Mei 2012 di atas tanah seluas 2, 5 Hektare, sebagai wujud rasa cinta terhadap kebudayaan Indonesia
Sesuai dengan namanya, Kampung Wisata Rumah Joglo menyajikan nuansa yang sangat menonjolkan sisi kebudayaannya, dengan ornamen ornamen villa khas jawa kuno juga dengan menu menu masakanya, pokoknya kalau lagi di Jakarta dan pengin menikmati nuansa yang Jawa banget, dateng saja kesini :D



Lingkungan rumah joglo bogor

Kampung Wisata Rumah Joglo biasa dijadikan sebagai tempat rekreasi dan edukasi, juga outbond, jujur berada disini terasa sangat nyaman sekali, karena memang lokasinya yang sangat tenang dan masih rindang. 

Ohh iya kedatangan saya ke sini adalah dalam acara gathering, seru seruan bareng temen temen blogger yang di create oleh Komunitas Bloggercrony dan di seponsori oleh Soman hehehe, jadi kegiatan kegiatan yang saya lakukan ya menikmati semua yang ada di kawasan Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor, 

Berikut 5 Hal yang saya nikmatin banget di Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor:
1. Makan 
Pertama kali sampai di lokasi saya langsung di suruh makan, hahaha tau banget kalau lagi laper, ehh tapi karena memang udah waktunya makan siang sihhh... hehehe
Menu makanan di sini asli Jawa bangeeet, jadi berasa kaya makan di rumah, dan yang paling saya suka, sambelnya uenakkkk bangeeet, dan kalau sambelnya aja sudah enak, semuanya bakalan jadi enak... kalau menurut saya sih.... :D

2. Menginap
Selain dapet makan, kami juga dapet nginep juga selama satu malam ..... hihihi
Villa di rumah joglo sepertinya terbagi dua, ada villa kelas rame rame dan villa kelas executive, dan dengan jelas saya pasti yang rame rame dong, secara saya peserta hahahaha..... suasana villanya nyaman, hening, sampai sampai susah bobo gara gara sangkin heningnya temen temen yang pada ngorok jadi kedengeran bangeeettt.... Aaaaaarghhh
Kalau di villa blogger perempuan sih katanya ada hewan tokeknya bunyi yang ngebuat suasanya jadi joglo bangettt... tapi dasarnya anak sekarang ama tokek aja takut..

3. Olahraga 
Di kasih kesempatan berkunjung di Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor masa iya mau di sia siain begitu saja dengan bangun siang, lagiankan gak boleh juga, karena wajib mengikuti acara :D, dan pagi ini kita kedatangan dari team Germas yang bakalan ngetes kebuggaran kami para peserta.

Caranya ngetes kebugaaran pertama kami di cek dulu, mulai dari tensi kolestrol dan lain sebagainya, sebagaian temen temen blogger ada yang lulus cek ada juga yang enggak, setelah itu kita disuruh lari atau jalan dengan gerakan konsisten selama 13 kali putaran, awalnya saya anggap cemen, tapi setelah saya coba..., baru 3 kali putaran aja udah ngap ngapan Hahahahaha..... tapi akhirnya berhasil juga dan dinyatakan bugaaaaarr.... 

4. Renang
Setelah di nyatakan bugar kami langsung istirahat dan minum 5 tetes soman dulu sebelum sarapan, dan setelah itu kami lanjut dengan berenang.
Lokasi kolam renangnya berada di bawah, tidak terlalu dalam, dengan kedalaman sekitar 1,5 Meter

5. Keliling Kawasan
Saat saat terakhir sebelum pulang, rasanya belum puas kalau belum keliling keliling mengexplore semua yang ada disini, ada seperti sebuah danau yang menarik perhatian saya, yang lokasinya di paling ujung, dan pas saya coba kesana ternyata banyak dedek dedek gemes yang pada memadu kasih alias pacaran... hahaha duuhhh bikin iri aja... wkwkwk... tapi lokasi villa yang deket situ suasanaya bikin baper pengin duduk dan ngopi ngopi di situ :P

Model Villa di Kp Wisata rumah joglo bogor
Rumah Joglo Bogor

Tes kebugaran bareng germas
Tes kebugaran dengan lari dari kenyataan

Kolam Renang Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor
Suegeeerrr...

Informasi selengkapnya bisa hub :
Email | kampoengwisatarumahjoglo@gmail.com
Telp  | (0251) 862 0698

0 komentar

Silahkan tinggalkan jejajak dengan berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.

Jangan Lupa Share, Follow Tweet dan IG : @mas_adventure

For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com