Nyepi Sambil Berburu Sunrise di Pantai Ancol

Nyepi di Pantai Ancol maksudnya liburan Hari Raya Nyepi kita bermalam di Pantai Ancol hahaha...
Tepatnya Selasa tanggal 28 Maret 2017 kami sebagian dari anak anak Klub Buku dan Blogger Backpacker Jakarta ngadain trip kecil kecilan buat mengisi hari libur yang kecepit tersebut.

Pantai Ancol Jakarta

Awal awal saya semangat sekali, langsung ngebayangin betapa serunya ber alay alayan di pasir putih Ancol hahaha, sampai sampai semuanya saya persiapkan di malam hari, supaya besok sehabis pulang kerja langsung meluncur ke lokasi, namun giliran sudah pulang kerja tiba tiba mendadak mager datang, dan bad mood melanda, yang di karenakan?

1. Belum gajian
2. Yang ikut lakik semua
3. Gak ada tebengan, dan
4. Berangkatnya pada malam, sementara gue berangkat jam 17 : 00

Meskipun ke empat alasan di atas sudah sangat akurat sekali buat saya beralasan untuk tidak jadi datang, namun malu juga kalau misalkan harus balik lagi ke kos.

Lama saya merenungi badmod, sambil mainan hape yang selalu menjadi teman setia selama ini, dan tiba tiba mendapat kabar kalau ternyata sudah gajiaan...horee :D ya siapa yang nggak seneng kalau gajian, jadi senengnya saya waktu itu ya sama kaya kamu waktu gajian hahaha.

Meskipun alasan paling berat sudah terselesaikan, tapi denger kalau yang ikut cowo cowo semua, saya ngebayangin kalau disana pasti bakalan garing, ya kan .. yang bisa mecahin suasana kan cewe, yang bikin foto bareng bareng jadi banyak komentar kan cewe, yang pantes di ajak lari larian di pantaikan cewe dan yang bisa bikin sakit hatikan cewek.... *kemudian galau*

Tiba tiba Caca sms, “Bang aku ikut ke Ancol, Demi Kamu Bang” pesan dari caca, jelas sudah menggugurkan alasan saya yang ke dua, hmmm
“Nanti ada Kartini juga, mau berangkat dari sini, kamu kesini aja bang, nunggu di kantor aku....”
“Aku boleh main ke kantor kamu...??? “
“Boleh bang, nanti kamu tunggu di Masjid...”
“Jiah... kirain nemenin kamu kerja.... Hahahahaha...”

Karena sudah ada ceweknya yang ikut dan berangkatnya jadi ada temennya, jadi sudah tidak ada alasan lagi untuk mager...... OTW Ancooolll 

Perjalanan ke Ancol, kami menggunakan Commuter Line Jakarta Kota, dan kemudian dilanjut dengan menggunakan Go – Car, sebenernya bisa juga menggunakan Bus Way atau Angkot, tapi lebih nyaman pakai Go – Car.
Sebenernya ada juga KRL yang sampai menuju ke Stasiun Ancol, tapi tidak sampai malem.

Sampai di Ancol kurang lebih sekitar pukul 22:00 WIB dan cuman pintu masuk utama saja yang di buka. HTM 25.000/ Orang, dan dari pintu masuk  kami harus berjalan kaki ... heuu heuu... tapi setelah ketemu sama rombongan yang lainnya ternyata dari mereka ada yang bawa mobil, jadi kita gak jadi jalan kaki yang jaraknya jauuuuuuhhhh........ ( buat yang pernah ke Ancol pasti taulah... )

Sampai di lokasi kami langsung mencari lapak yang bisa buat pasang hammock buat tiduran.


Suasana di Pantai Ancol malam ini tidak seperti Pantai Panta Pada umumnya, yang berombak dan berangin semilir atau sepoy sepoy, saya yang sudah persiapan jacket tebalpun saya lantarkan, karena geraaaahhhhh

hammockan di Ancol
Pic By Tengku
Saya tidak merasakan suasana pantai sedikitpun malam ini, rindu akan kamupun tak hadir, tapi kembali hadir saat aku menulis cerita ini. Haha

Sepanjang malam kami habiskan dengan saling membahagiakan diri sendiri, bermain game, saling curhat dan lain lain sampai kami saling terlelap karena telah lelah.

***

Berisik orang berlalu lalang membangunkanku, padahal masih jam 05:00 WIB tapi Ancol sudah rame banyak pengunjung yang berdatangan, saya langsung melawan ngantuk dan bergegas cuci muka dan segera menunggu datangnya matahari terbit.

Tapi langit sepertinya mendung, sudah jam 6 matahari belum juga muncul, tapi akhirnya muncul juga meskipun telat... hahaha

Sunrise Pantai Ancol
Pic By. Kartini


Suasana pagi ini juga kurang sejuk seperti pantai pantai yang lainya, terasa sekali perbedaanya pantai Jakarta sama pantai di Jawa, pantai Jakarta nggak ada ombak dan nggak ada anginya hahahaha

Setelah berhasil mendapatkan foto sunrise yang lumayan, saya kembali ke hammock dan melanjutkan tiduur... hahaha

Ternyata semakin siang semilir angin mulai berdatangan dan suasana seger mulai terasa, bikin yang awalnya pengin pulang jadi betah, tapi sayangnya kita sudah harus segera pergi.. bhay


Pasir Putih Pantai Ancol


Biarpun tulisan ini gak mutu sama sekali, tapi Jangan Lupa untuk follow, Like, Share  dan comment yah... hahaha

2 komentar

  1. Lumayan banget libur di ancol ya mas... minimal bisa nyobain similir angin laut

    ReplyDelete
  2. Main ke Ancol agak sorean kali ia, biar gak terlalu panas ... heeee

    ReplyDelete

Hi... terima kasih sudah berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.


For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com