Tips Trauma Ngantri Tiket di Stasiun Bogor

Pernah nggak kalian lihat antrian tiket di Stasiun Bogor, atau mungkin pernah mengalaminya...?? Kalau belum... buruan gih ke Stasiun Bogor Sekarang... hahahaha

Stasiun Bogor merupakan Stasiun tujuan terakhir dari Stasiun Kota, dan selain itu Bogor juga merupakan tempat pelarian terfavorit buat liburan, makanya jangan heran kalau Bogor sekarang juga jadi kota macet.. hahaha

Oleh karena dua hal di atas penumpang kereta tujuan Stasiun Bogor bisa di bilang jadi sangat banyak, yang mengakibatkan antrian berjam jam di loket pembelian tiket... iya serius berjam jam, bikin nggak efisien bangetkan kalau misalkan kita lagi di buru buru sama waktu...

Antrian Panjang Stasiun Bogor
Sumber Foto : http://infodarianda.com/info/31530

Pengalaman pribadi sebenernya tidak cuman kemaren pas habis berkunjung ke Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor, tapi dulu juga sudah pernah ngalamin, cuman tidak separah yang sekarang, kalau dulu biarpun antri tapi masih pakai tenaga manusia jadi bisa di bilang cepat.

Sedangkan sekarang sudah mulai menggunakan E - Machine dimana calon penumpang bisa melakukan transaksi pembelian tiket sendiri tanpa di pandu penjaga tiket.

Mungkin karena masih masa percobaan dan pengenalan kepada para calon penumpang, jadi tak jarang banyak yang masih belum tau atau lama dalam pemesananya, selain itu system yang masih lemot juga mempengaruhi lambatnya pemesanan tiket mandiri tersebut.

Oleh karena itu rugi banget bukan, kalau waktu kita tebuang hanya untuk antri tiket...??
Nah untuk itu pihak Commuter Line juga menyarankan dengan kepada para calon penumpang Commuter Line untuk meninggalkan cara lama, yaitu menggunakan tiket harian berjaminan (THB) berganti menjadi tiket multi trip atau yang lainya.

Tidak menggunakan jasa commuter line setiap hari menurut saya bukan alasan untuk tidak menggunakan multi trip, toh nyatanya setiap satu minggu sekali kita menggunakan jasa Commuter Line, tapi semua itu kembali kepada calon penumpang masing masing, mungkin saja dia hobinya ngantri dan suka menunggu... padahal menunggu itukan sesuatu yang membosankan... hahaha

Saya sendiri sudah berganti menggunakan kartu serbaguna keluaran dari Indomaret dan Bank Mandiri, karena kebetulan saya Nasabah Bank Mandiri, kartu ini namanya Indomaret Card yang mempunyai fungsi antara lain :
1. Tiket Commuter Line
2. Bus Way
3. Toll
4. Belanja di gerai terdaftar dll



Enak sekali bukan, dengan saldo minimal 1.000.000, bisa kita gunakan untuk keperluan apapun, saya sendiri lebih prioritas untuk naik Commuter Line atau Bus Way, biar nggak perlu antri antri lagi untuk beli tiket harian berjaminan (THB). Apalagi sekarang semenjak jadi anak bpj sering pergi kemana mana buat sekedar ngopi ngopi.


Buat kalian yang pengin punya Indomaret Card bisa beli di Indomaret langsung, untuk biaya kartunya senilai 20.000 dan saldo 50.000 serta biaya Administrasi 5.000 jadi total 75.000 yang harus di persiapkan sebelum ke Indomaret.

Setelah melakukan pembelian anda juga harus melakukan aktivasi lagi dengan menge-tap kartu tersebut ke bot yang biasanya terletak di dekat pintu masuk stasiun, cukup menge-tapnya sampai keluar saldonya, setelah itu kalian sudah bisa menggunakan kartu tersebut untuk keperluan apapun, tidak perlu mengucapkan terima kasih apalagi sujud syukur ya :D cukup kembali jalan dengan santai menuju pintu masuk kereta.

Selain Indomaret Card buat kalian pengguna Bank lain pun bisa menikmatiya dengan membeli kartu yang sama yang di terbitkan oleh Bank - Bank yang menerbitkan, cuman berhubung saya Nasabah Mandiri jadi Indomaret Card Rekomended sekali buat transportasi di Jakarta biar ngga ribet hehehe

16 komentar

  1. Aku sih pakai kartu fl** bc*, pengalaman 2 kali top up via mesin EDC di stasiun Bogor, nggak ada antrian sama sekali disaat antrian loket lain mengerikan. Bisa dipakai pula untuk naik TransJ dsj. Bukan promo yak! :)

    ReplyDelete
  2. antrian di stasiun bogor itu ngeri euy >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bisa pingsan karena kelamaan berdiri hahaha

      Delete
  3. Mirip ATM ya. Jadi ga perlu bawa cash. Kalau saya terahir naik kereta waktu sd aja. Udah gede ga pernah naik kereta. Beli iya. Kereta mainan 😁😂

    ReplyDelete
  4. Waah.. berarti sekarang udah ada kemudahan ya kalau mau beli tiket.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebenernya si sudah lama mas.... hahaha

      Delete
  5. tanda baca penghubung untuk penggulangan kata
    misal : kemana-mana

    Enak sekali bukan, dengan saldo minimal 1.000.000,
    ^ salah tafsir tahuuu
    maksimal di dalam kartu Indomaret Card maksimal saldonya itu Rp 1.000.000

    gw punya kartu sejenis dari :
    1. E-Money dari Mandiri
    2. Kompas Gramedia Value Card Flazz
    3. BNI Taplus
    4. JakCard dari Bank DKI Jakarta
    5. Flazz edisi khusus

    Dan semuanya bisa di pakai utk 6 orang kalau mau jalan-jalan bareng (harap isi masing-masing )wkwkwkwk

    Dan iya.. gw jg sebel sama stasiun Bogor yang sudah melebihin kapasitas. Selain itu, desain barunya tidak ramah untuk pengguna yang turun di stasiun tersebut. Huft...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huuu terima kasih mba endanag yang selalu kasih masukan buat tulisanku... sering sering ya.....

      Aje gile banyak banget kartunya... gue satu aja ribet nyimpenya... hahaha

      Delete
  6. Pernah satu kali ketinggalan kartunya.. baik multitrip atau e money... dan ngantri waktu itu di manggarai di mesin... kapok..semenjak itu semua kartu harus ada isi dan dalam posisi standby.. lumayan ada kartu emoney bisa buat apa aja.. sampe buat naik bus way..bayar tol.. makan juga bisa di irti..banyak dech

    ReplyDelete
  7. dulu saya pernah beberapa kali naik KA mas.. mungkin sekitar 98 dah lama banget, jurusan Semarang ke Poncol waktu itu ongkos masih kisaran 15 rb nggak tahu kalau sekarang, trua belinya nggak pake antri mas.. .

    ReplyDelete
  8. yang membedakan KA sekarang dengan KA yang dulu waktu saya pernah naik itu...adalah sistem pemesanan tiket dan cara pembayaranya mas, kalau dulu saya hendak ke Jakarta tinggal datang kestasiun pesan dan bayar tiket langsung di loket

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sekarang juga masih sama gan, kalau Kereta jarak jauh kaya misal Semarang Jakarta bisa datang langsung atau via online...

      Sedangkan kalau Kereta atau Commuter Line Jakarta juga beli di loket, tapi ya harus ngantri kalau di stasiun2 tertentu, makanya lebih efisien kalau menggunakan smart card....

      Delete
  9. Ngeri ya kalau ngantri gitu. Ini bisa jadi pelajaran buatku sendiri yang mau ke Bogor. Meskipun belum tahu kapan, tapi bisa tahu dari yang sudah kesana naik kereta .. hehe

    ReplyDelete
  10. wah wah...kejadian antri seperti itu terjadi tiap hari mas?

    bagi pengguna jasa kereta api khususnya di bogor kudu segera menerapkan tips diatas nih

    ReplyDelete
  11. udah pernah juga nih antre di stasiun bogor, abis itu langsung bali E Money biar gampang bisa dipakai bayar Tol , wkwkwk

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan jejajak dengan berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.

Jangan Lupa Share, Follow Tweet dan IG : @mas_adventure

For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com