Nyobain Ojek Argo di Pemalang

Ojek Argo merupakan salah satu layanan ojek online di Indonesia, mungkin buat kalian yang tinggal di kota - kota besar seperti di Jakarta sedikit asing dengan aplikasi ojek online yang satu ini, karena di Jakarta lebih terkenal dengan Go-Jek, Grab, dan Uber.


Ojek Argo memang tidak beroperasi di kota - kota besar, melainkan hanya di daerah - daerah tertentu saja, seperti yang saya tau yaitu di Kota Pemalang, dan Tegal, dan itupun masih relatif sedikit drivernya, dan masih sedang tahap rekrutmen para driver.
Seperti namanya, Ojek Argo juga melayani jasa ojek online berdasarkan jarak tempuh seperti ojek - ojek online lainnya, namun kalau menurut saya pribadi masih banyak yang harus di tambah atau diperbaiki dari segi tampilan dan menu aplikasinya agar lebih user friendly,

Berhubung saya kemaren sudah nyobain pas mudik ke Pemalang, jadi sedikit akan saya review layanan yang ada di Ojek Argo, yang mudah mudahan bisa menjadi masukan buat manajemen Ojek Argo (Sok banget ya gue hahaha) ,
Review ini mungkin lebih ke perbandingan saya dengan dua ojek online yang biasa saya gunakan di Jakarta.

Kelebihan
1. Pendaftaran Customer Ojek Argo sangat mudah, hanya memasukan nama dan pasword saja, sudah bisa menggunakan aplikasi dan layanannya.
2. Saat memesan, Bisa milih driver sendiri, dan menu ini tidak dimiliki oleh layanan ojek online lain.
3. Ada menu Chating
4. Ada tambahan biaya untuk driver ketika penjemputan lebih dr 1KM

Kekurangan
1. Susah kalau lupa pasword, karena tidak bisa recover lewat email atau no hape.
2. Riskan penyalahgunaan, karena tidak adanya identitas User,
3. Tampilan menu aplikasi kurang User Friendly.
4. Menu masih General, meski ada layanan antar barang.
5. Tidak ada link no HP driver atau customer yg bisa di hubungi
6. Tidak ada identitas Kendaraan driver, seperti nomer polisi.
7. Ikon Driver tidak berjalan saat driver sedang On The Way
8.  Belum ada sistem pengisian kredit atau saldo.


Nah kurang lebih seperti itu kelebihan dan kekurangan Ojek Argo menurut saya, dimana kalau dilihat dari kelebihannya custumer bisa memilih driver sendiri yang tidak dimiliki oleh ojek online lainya, namun perlu dianalisis juga efeknya untuk driver yang sudah lanjut usia, atau dan lainnya, dimana kebiasaan customer pasti lebih memilih driver yang cakep atau muda. Hehe


30 komentar

  1. Nama aplikasi nya ojek online kah ? Saya baru mau coba gojek di Tegal, adanya ojek online ataupun gojek sangat membantu bagi pendatang terutama nunjang pariwisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama aplikasinya Ojke Argo kakak, Gojek blm ada di Pemalang

      Delete
  2. Wah! Di Pekolangan dan Kajen belum ada ini...

    ReplyDelete
  3. Aku di jemput Zen aja kalau ke Pemalang
    Supaya gk nyasar hehehe

    *berdayakan tmn

    ReplyDelete
  4. sip sip..sy mo cuzz ke tegal nih.. Mugi2 bisa coba ojeg argo. Tks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba, buat pengalaman selain gojek hehehe

      Delete
  5. Untuk tarif nya terjangkau ga mas? lebih hemat tidak dari pada pake ojek konvensional?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terjangkau kok, cuman kalau ojeknya njemputnya jauh ada tambahan 1.500 hehehe

      Delete
  6. Wah boleh nih dicoba kalo lagi ke Pemalang!

    ReplyDelete
  7. Wow, gw belum pernah ke pemalang. Walaupun tdk se bagus gojek dkk. Tp keren punya transport lokal berbasis apk kya gitu

    ReplyDelete
  8. nice share mas!
    kalo untuk harganya, apa lebih terjangkau dari ojek pangkalan?

    ReplyDelete
  9. Wahh ternyata yang di daerah gak kalah ya. Semoga semakin menjamur jadi mudah kemana-mana.

    ReplyDelete
  10. Woow. Terimakasih infonya. Baru tahu klo ada Ojek Online di kota2 kecil

    ReplyDelete
  11. Apakah ada info ttg penemu atau pengusaha ojeg argo ini? Nama aplikasi nya apa dan bisa download dmn? Mungkin bisa tambahin info tarif argo per kilometer nya untuk perbandingan dengan ojeg konvensional.

    ReplyDelete
  12. Apakah ada info ttg penemu atau pengusaha ojeg argo ini? Nama aplikasi nya apa dan bisa download dmn? Mungkin bisa tambahin info tarif argo per kilometer nya untuk perbandingan dengan ojeg konvensional.

    ReplyDelete
  13. waaah.. inovasi, ini lawannya ojek konvensional nih :D
    tapi bagaimanapun perubahan adalah suatu yang pasti. patut dihargai

    ReplyDelete
  14. Keren banget nih kalau di setiap daerah punya aplikasi ojek online yang murah dan bagus. Seperti kata Bang MT, penting banget untuk menunjang pariwisata lokal. Semoga maju terus dan semakin baik, Ojek Argo.

    ReplyDelete
  15. Hidup, jadi semakin mudah ajah. Hehe..

    ReplyDelete
  16. Kemajuan teknologi bisa meningkatkan taraf hidup tukang ojek :)
    Harusnya tim developer adaptasi grab/gojek utk fiturnya, mgkn suntikan dananya kurang.... Nice share. Thx

    ReplyDelete
  17. Bisa dicoba kalo mau jalan-jalan ke pemalang kayaknya. Ada versi taxi juga tak?

    ReplyDelete
  18. Waaah lumayan nih kalau mudik ke Tegal, sudah ada ojol. Meskipun fiturnya kurang lengkap tapi layak diapresiasi karena masih baru.

    ReplyDelete
  19. Kalau dilihat dari screen capture di atas, foto drivernya terlihat besar dan jelas ya. Ini penting juga, biar gak salah naik ojeknya. Soalnya pernah gitu 😫

    ReplyDelete
  20. Keren, bang, yg di daerah ga kalah hits sama yg d kota

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan jejajak dengan berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me.

Jangan Lupa Share, Follow Tweet dan IG : @mas_adventure

For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com