Merupakan kebanggan tersendiri sebagai wong asli Pemalang bisa ndue Wisata Arung Jeram sing siki mulai terkenal dikalangan masyarakat bai...
Tek Tok Tracking Gunung Rungking Karawang

Tek Tok Tracking Gunung Rungking Karawang

“Mau kemana kalian…!!!?”
……???
“Duduk… Duduk…!!”
Kami yang baru datang dan belum tahu apa-apa langsung bingung dan merasa takut dengan nada keras pak tua yang ternyata juru kunci Gunung Rungking Karawang. Kami takut melanggar peraturan atau melakukan kesalahan yang membuat beliau marah.

Setelah kami duduk beliaupun bercerita panjang lebar tentang dirinya dan tentang sejarah, dan bertanya dimana makam Soekarno yang  asli? Seakan menguji nasionalisme dan pengetahuan kami. Dan jawaban salah satu dari kamipun dianggap salah oleh beliau.

Cukup lama beliau berbicara tapi saya tidak banyak tahu artinya karena beliau berbicara dengan Bahasa Sunda. Akupun mulai bosan dan berharap kita segera berpamitan.
Gunung Rungking Karawang
Kami baru saja sampai di Pos II masih ada beberapa pos lagi untuk menuju puncak, namun karena perlu perbekalan khusus kamipun memutuskan hanya sampai pos II saja.
Pos II merupakan padang savanna yang lumayan luas buat nenda, dengan pemandangan perbukitan dan persawahan serta gagahnya Tebing Rungking, terdapat satu rumah bapak juru kunci barusan, ada mushola khusus juga namun Ketika kami hendak sholat dhuhur disitu musholanya dipenuhi dengan lebah, so kami gak berani akhirnya memutuskan untuk sholat di teras rumah bapaknya dan sebagian ada yang sholat di tanah lapang di bawah pohon.

Selain kami ada juga pengunjung lain yang habis bermalam disana, dan masih ada juga yang baru datang, terlihat dari pakaiannya seperti anak-anak pesantren yang sedang tadabur alam, mereka membawa bekal untuk bapak juru kunci, mereka seperti sudah biasa kesini. Lalu sambil masak nasi liwet kamipun berbincang jikalau kesini lagi untuk membawakan sesuatu untuk bapaknya.
Pos 2 Gunung Rungking
Savana Gunung Rungking
Ngliwet di Gunung Rungking
Nasi liwetpun jadi, entahlah karena faktor di hutan atau laper atau memang yang masak pinter, nasi liet kali ini bener-bener uenaak banget hampir tak tersisa dan boleh dibilang kami kurang hehehe….
Pukul 13:30 kami memutuskan untuk pulang tak lupa kami berpamitan sama bapaknya dan minta foto bersama sebagai kenang-kenangan, sambil salaman perpisahan si bapak memberi kode permintaan sesuatu, kamipun paham maksudnya tapi kami pikir mungkin kalau tidak juga tidak apa-apa karena dari awal kami tidak tahu.
Foto bersama juru kunci gunung rungking
Si Bapakpun seperti merasa kecewa karena tidak satupun dari kami yang meninggalkan sesuatu untuk beliau seperti pengunjung-pengunjung lain pada umumnya yang sudah biasa kesitu. Bapaknya teriak dan kami merasa sangat bersalah dan lalu kami memberinya dan memohon maaf yang sebesar-besarnya serta minta doa buat keselamatan kami semua saat jalan pulang.
So buat kalian yang punya rencana ke Gunung Rungking jangan lupa siapkan oleh-oleh buat bapaknya.

FYI niat awal kami sebenarnya tidak kesini tapi ke tempat lain tetapi karena tempat itu masih ditutup aksesnya jadi kami mencari blusukan ditempat lain, dan disarankan untuk ke Gunung Rungking saja, karena Gunung Rungking merupakan wisata yang belum ada pengelolanya secara resmi jadi masih bisa untuk dikunjungi.

Akses untuk menuju kesana lumayan cukup sulit, kamipun berkali-kali salah jalan padahal sudah berkali-kali bertanya, semakin banyak bertanya malah semakin bingung karena penduduk sekitarpun tidak banyak yang tahu jalan yang bener. Ada dua jalan yang sama berdampingan tapi jalan yang satu aksesnya belum bisa dilewati dan jika salah jalan kalian harus balik muter lagi karena meskipun jalannya berdampingan ada pembatasnya.

Sangkin seringnya kita salah jalan dan banyak nanya serta jalanan yang kurang bagus, 3 orang teman kamipun tereliminasi memutuskan untuk pulang tidak melanjutkan perjalanan, sangat disayangkan sekali.. kamipun lalu berpelukan…. Hahaha (aku benci pikiranku)

Kami ber 7 tetap melanjutkan perjalanan meskipun  sesekali bilang capeklah, laperlah dan banyak alasan lainnya hehehe… sayapun mengalihkan perhatian dengan share bisnis yang sedang mau saya jalankan dan sesekali curhat soal jodoh wkwkwkwk… begitulah jalan ninjaku biar perjalanan tidak terasa capek. Kurang lebih sekitar 2 jam sampailah kami di post II, FYI track ke post II biasa saja tapi tranck ke Puncaknya yang sepertinya sangat menantang. Kamipun berencana suatu saat nanti pengin camp disini.

Pas kami jalan pulang dan melewati Mushola kami melihat banyak anak-anak sedang sholat disana dan seperti tidak takut disengat lebah, dan disamping mushola ada sebuah batu besar, saya melihat ada satu orang yang sedang bedoa disitu dengan dipa di depannya, pikiranku jadi macam-macam tapi yasudahlah.

Melewati sungai saat menuju gunung rungking
Mushola Gunung Rungking
Banyak spot Instagramable saat berkunjung ke Gunung Rungking
Penitipan atau parkir motor di Gunung Rungking
Baca selengkapnya »
Pengalaman dan Tips Jadi EO Gathering  Perusahaan Biar Bermanfaat

Pengalaman dan Tips Jadi EO Gathering Perusahaan Biar Bermanfaat

E Yo Whatsap my bro, seperti judul artikel di atas saya mau share tentang pengalaman saya jadi EO Gathering ditempat saya kerja. Seperti pada umumnya setiap perusahaan pasti punya acara tahunan yang dinamakan dengan Gathering guna merefresh otak setelah setahun bekerja dan biasanya sekalian dijadikan ajang penghargaan bagi-bagi bonus untuk karyawan kalau omset perusahaan melebihi target.
Nah hal-hal apa saja si yang perlu dipersiapkan sebelum mengadakan gathering? Kalau berdasarkan pengalaman saya dikantor dimulai dari permintaan karyawan yang sering nanya, kapan gathering? kapan gathering? Yang kemudian dilanjut dengan ngomong ke Bos langsung oleh pihak leader/ supervisor. Karena sudah menjadi khalayak umum bospun minta proposal untuk mengetahui detail rencana dan melihat anggarannya. Adapaun langkah-langkah sebelum membuat proposal adalah sebagai berikut :

1. Membentuk Panitia
Langkah pertama adalah meeting membentuk panitia, membuat konsep dan tema apa yang akan kita ambil supaya relate dengan kondisi perusahaan saat ini, disini akan ada  banyak masukan dari temen-temen yang lain yang cukup bikin bingung jadinya tapi sebagai calon panitia harus bisa menjadi pendengar yang baik, tetap fun dan menghargai setiap masukan yang ada, intinya jangan baper karena pasti akan ada drama.
Setelah masalah tempat, waktu dan tema berhasil disepakati kemudian dilanjut dengan menyusun budget dan lain-lain.

Berikut konsep gathering yang akan kami laksanankan :
- Family gathering
- Tema : Semangat baru, Zero Deffect 2020
- Kegiatan : Outbound, Fun Team  Building Game

Setelah semua disepakati maka baru kita susun dalam sebuah proposal kemudian kita ajukan ke atasan. Saat pengajuan proposal biasanya akan ditanya kenapa mengambil konsep ini dan efeknya buat perusahaan apa? Disitu kamu bisa mepresentasikan maksud dan tujuan konsep dari gathering tersebut.

2. Persiapan Perlengkapan
Setelah proposal disetujui langkah selanjutnya adalah mempersiapakan segala sesuatu yang diperlukan antara lain :
- Booking Lokasi 
- Pembuatan kaos seragam
- Booking kendaraan
- Booking tempat makan
- Pemberitahuan ke Supplier 
Jika budget gathering kamu pas pasan kamu bisa meminta partisipasi supplier dalam bentuk door prize atau uang tunai dan hal ini wajar dilakukan oleh sebagian banyak perusahaan.

- Pemberitahuan ke Customer
Hal ini sangat penting untuk dilakukan, minimal satu minggu sebelum pelaksanaan, tujuanya supaya tidak ada permintaan mendadak dari customer.

- Pembelian Door Prize
- Kupon Door Prize
- Banner Kegiatan

3. Persiapan Tema Gathering
Selain mempersiapkan perlengkapan-perlengkapan seperti diatas, jangan lupa juga untuk mempersiapkan tema gatheringnya, dalam hal ini selain gathering saya juga menjadikan moment ini sebagai ajang penghargaan karyawan, istilahnya Karyawan Awards, ada beberapa kategori yang saya pilih antara lain :
a. Karyawan Ter-Baik
b. Karyawan Ter-Rajin Ibadah
c. Karyawan Ter- Rajin Masuk
d. Karyawan Ter-Loyal
e. Karyawan Ter-Dedikasi
f. Karyawan Ter-Kreatif
g. DLL bisa disesuaikan dengan kondisi perusahaan

Masing-masing akan mendapat awards berupa piagam penghargaan dan uang tunai, hal ini bisa meningkatkan semangat dan memberi motivasi kepada karyawan lain.
Lalu apa yang perlu dipersiapkan untuk Karyawan Awards ini? 
- Simbolis piagam penghargaan
- Hadiah yang udah kalian siapkan dari awal
- Pembacaan nominasi dan siapa yang akan membacakan
- Semuanya harus disusun serapi mungkin, tujuannya suapaya acara bisa berjalan lancar tanpa beribet.
Pemalang Adventure : Event Organizer

Tips Jadi EO Gathering

1. Punya rencana dan gambaran kegiatan, sehingga perlengkapan bisa disusun dengan baik.
2. Komunikatif dan berani mengambil keputusan
3. Semangat dan jangan baperan
4. Sebelum sampai lokasi, untuk menambah suasana biar seru kamu bisa membuat game-game berhadiah di dalam bus, dengan pertanyaan yang ada hubunganya sama perusahaan.
5. Siapkan yel-yel perusahaan 


Baca selengkapnya »
Taman Bunga Seribu Cinta Spot Wisata Cantik di Muntilan Magelang

Taman Bunga Seribu Cinta Spot Wisata Cantik di Muntilan Magelang

Melintas di Jalan raya Magelang-Jogyakarta  tepat di daerah perbatasan Kecamatan Salam dan Kecamatan Muntilan ada pemandangan yang indah di atas jembatan Sungai Blongkeng sebelah kiri terlihat sebuah taman bunga nan menawan yaitu Taman Seribu Cinta.

Taman Seribu Cinta Berlokasi di Dusun Daengan Desa Gulon Kecamatan Salam Kabupaten Magelang Jawa Tengah uniknya lokasi taman tidak seperti taman lainnya yang memanfaatkan lahan kosong, lokasi taman Seribu Cinta memanfaatkan area kawasan Sungai Blongkeng.

Sungai Blongkeng adalah sebuah sungai yang membelah wilayah Kecamatan Salam dan Kecamatan Muntilan di Kabupaten Magelang, jauh sebelum kawasan Sungai Blongkeng diubah menjadi taman bunga.
Taman Bunga Seribu Cinta
Langardhi
Dahulu sungai ini dikenal kumuh tempat buang sampah dan tidak terawat banyak ditemukan berbagai jenis sampah mulai sampah rumah tangga hingga pecahan kaca di sisi barat atau sisi timur Sungai Blongkeng.

Kini berkat kreatifitas dan inovasi penduduk setempat di 2017 terciptalah destinasi wisata taman bunga yang indah dan ramai dikunjungi wisatawan.

Keindahan Taman Seribu Cinta

Landscape hamparan taman berbentuk love menyambutmu ketika datang ke taman Seribu Cinta. Taman yang ditanami berbagai bunga warna-warni dan dilengkapi spot foto yang cantik dan cocok sebagai wahana wisata untuk keluarga.

Hamparan bunga krokot warna-warni mulai dari warna putih, kuning, merah menghiasi taman bunga disisi timur sungai. Media taman yang ditanami aneka warna bunga krokot sengaja dibuat bentuk love pink mendominasi kawasan ini meninggalkan kesan romantis bagi pengunjungnya. Selain tanaman krokot juga ditanami tanaman celosia tanaman talas dan beragam jenis lainnya menghiasi kawasan ini.

Hamparan warna-warni bunga krokot tersebut begitu indah terlebih ditanam diarea tebing Sungai Blongkeng, deretan bunga warna-warni jumlahnya ribuan terlihat seperti terasering kalau dilihat dari atas tebing sungai dan jembatan. Kalian juga akan menjumpai sungai yang mengalir jernih ditengah-tengah taman bunga.

Derasnya air sungai yang jernih mengalir dari bendungan yang berada di bawah jembatan, membuat nuansa gemericik air di antara warna-warni bunga sekitar taman menjadi damai.
Taman Seribu Cinta yang lokasinya di kawasan Sungai Blongkeng tidak berbahaya.Taman ini dinilai aman dari  banjir, jika musim hujan tiba air sungai hanya sampai lutut meski demikian pengunjung tetap perlu wapada menjaga keselamatan diri.

Kawasan taman bunga Seribu Cinta terbagi 2 yaitu  sisi barat sungai iconnya tulisan  welcome to Muntilan Adipura  pada papan tanggul  dengan hiasan deretan aneka warna bunga.Sisi timur sungai iconnya aneka warna bunga krokot dengan media berbentuk love. Kedua kawasan ini dihubungkan sebuah jembatan bambu.Kamu bisa melihat taman di Sungai Blongkeng dari sisi barat atau sisi timur naik jembatan bambu

Aneka Spot Wisata Menarik

Selain aneka warna bunga dan warna pink yang menghiasi taman Seribu Cinta, pihak pengelola juga terus melakukan inovasi dengan beberapa spot wisata menarik, salah satunya yaitu spot gembok cinta yang merupakan salah satu spot favorit. Kamu dapat memasang gembok dan menulis nama dan pasangan di gembok cinta yang berkesan romantis tersebut dan akan meninggalkan kenangan yang manis tak terlupakan bersama pasangan.
Gembok Cinta Kali Blongkeng
Akhmad Rosyid Farkhani
Spot lain tidak kalah menarik yaitu rumah pohon, kapal di tengah sungai, jembatan bambu  untuk menyebrang hingga gentong di tanami bunga. Gentong dibentuk seperti air yang tumpah dari gentong.

Dari beragam spot-spot wisata kamu bisa melakukan berbagai kegiatan aksi foto-foto dengan spot wisata yang ditawarkan.

Kamu juga bisa melakukan kegiatan traveling yang berbeda. Setelah usai jalan-jalan keliling taman cobalah naik kembali ke atas tebing sungai. Dari atas kamu bisa menikmati indahnya Sungai Blongkeng yang dihiasi hamparan aneka bunga warni-warni seperti terasering. Kamu bisa melihat indahnya taman  aneka bunga dari atas tebing sungai disisi barat atau sisi timur.
Kali Blongkeng
Setelah puas melihat keindahan taman aneka bunga dari atas tebing sungai, kamu juga dapat  melihat keindahan jembatan yang diatasnya dibuat taman vertikal dihiasi aneka bunga warna-warni, aneka Bunga tersebut ditanam dalam pot ukuran kecil dikaitkan pada pagar kawat setinggi 3 meter di atas jembatan.

Aneka bunga warna-warni tidak hanya membuat indah Sungai Blongkrng tapi juga memberi pesan pada wisatawan tidak membuang sampah sembarangan.

Rute Dan Lokasi Wisata Taman Bunga Seribu Cinta

Rute menuju ke taman Seribu Cinta Muntilan sangant mudah. Dari Jalur arah Magelang Jogjakarta jalan lurus sampai jembatan Sungai Blongkeng. Dari jembatan Sungai Blongkeng langsung saja lokasi taman, karena taman Seribu Cinta berada dibawah jembatan atau di area Sungai Blongkeng.

Harga Tiket Masuk Taman Seribu Cinta

Harga tiket masuk ke taman Seribu Cinta gratis dan tidak ada biaya masuk kamu hanya membayar souvenir gantungan kunci seharga Rp 2500.

Selanjutnya kamu bisa leluasa bermain disini, harga parkir roda dua Rp 3000 dan Rp 5000 biaya parkir roda empat. Itulah informasi tentang taman Seribu Cinta di Muntilan Magelang semoga bisa menjadi rekomendasi  wisata ketika berkunjung ke Magelang.

Baca selengkapnya »
Menikmati Secangkir  Kopi  Petung Kopi Khas Pekalongan di Negeri Awan

Menikmati Secangkir Kopi Petung Kopi Khas Pekalongan di Negeri Awan

Berkunjung ke daerah Pekalongan tidak lengkap rasanya kalau tidak menikmati secangkir kopi khas Pekalongan. Suguhan secangkir kopi Petung kuliner khas Pekalongan menjadi menu istimewa, kamu juga bisa sambil melihat keindahan alam pada ketinggian 600-2100 meter dari permukaan laut. Tepatnya di kawasan dataran tinggi Dieng yang satu jalur dengan Gunung Rogo Jembangan.
KOPI PETUNG PEKALONGAN
andhika2390
Citarasa sedikit rasa rempah dan aroma khas kopi pegunungan adalah salah satu keunggulan dari kopi Petung. Kamu bisa jalan-jalan ke kawasan Kabupaten Pekalongan selatan daerah Kecamatan Petungkriyono tepatnya Dusun Doro di Desa Kayupuring dikenal central produsen kopi arabika dan robusta.

Aroma khas kopi Petung  ini menjadi  istimewa karena ditanam diatas 1500 meter dari permukaan laut. Nama kopi Petung terdengar unik, diambil dari nama tempat tanaman kopi tersebut tumbuh yaitu Petungkriyono.

Karakteristik kopi Petung tidak ditemukan pada varian kopi arabika lainnya yaitu ketika diminum muncul rasa manis seperti rasa manis aren. Rasa Kopi Petung memiliki citarasa yang khas, karena tanaman kopi ini ditanam disela-sela pohon aren.

Kopi Petung yang ditanam disela-sela pohon aren memberi pengaruh demikian besar bagi pertumbuhan tanaman kopi, membuat rasa kopi yang ditanam sekitar pohon aren  memiliki citarasa yang khas yaitu legit seperti gula aren.

Ngopi Ndingin : Tempat Nongkrong Asik di Selatan Pemalang

Kopi Petung asal dari hutan Petungkriyono termasuk jenis kopi arabika pipika telah ada ratusan tahun yang lalu.Tanaman kopi Petung  ditanam sejak zaman Belanda di dalam hutan lindung Petungkriyono yang masih lestari sampai kini.

Kopi Petung yang memiliki citarasa yang khas dibudidayakan oleh masyarakat setempat secara tradisional. Kopi Petung telah ada sejak jaman Belanda oleh. masyarakat setempat disebut kopi bestak atau kopi jenis robusta.

Kopi Petung Robusta peninggalan Belanda tersebut kini berkembang pesat tersebar disejumlah wilayah di Pekalongan seperti Desa Tlogopakis, Desa Yosorejo dan Desa Kasimpar. Rata-rata budidaya tanaman kopi Petung tumbuh di atas 1000 meter dari permukaan laut.

Budidaya tanaman kopi Petung selama ini dikelola oleh masyarakat setempat secara terbatas. Budidaya tanaman kopi hanya sebatas tanaman pendamping atau tanaman pagar di kebun- kebun warga.

Tanaman kopi Petung belum dikelola secara optimal oleh masyarakat setempat akibat terkendala tehnik budidaya, pengolahan hingga pemasaran. Tapi soal masalah rasa kopi Petung tidak perlu diragukan lagi nikmatnya. Kualitas rasa kopi Petung tak kalah dengan Kopi Toraja atau Kopi Aceh.

Walau Kopi Petung belum dikelola secara maksimal, tidak berarti keberadaan kopi Petung sulit ditemukan di pasaran. Kalian bisa mendapatkanya di pusat oleh-oleh Khas Pekalongan dengan nama merk Kopi Petung.

Selain dipasarkan dalam kemasan bubuk kopi siap saji, kopi Petung khas Pekalongan juga banyak dijumpai di warung-warung kopi hingga kafe kopi yang tersebar di pelosok Pekalongan. Kopi Petung diproses secara tradisional dari proses penggilingan hingga penyaringan hal ini terlihat di kedai kopi dalam Festival Rogo Jembangan.

Untuk menikmati kopi Petung kuliner khas pekalongan  kamu bisa mengunjungi cafe coffe yang ada di Pekalongan atau kamu bisa datang ke daerah Petungkriyono sambil melihat Owa Jawa yang bergelantungan di kanan kiri hutan dengan indahnya.

Baca Juga : 4 Pesona Desa Kayupuring Pekalongan

Baca selengkapnya »
Hutan Pinus Kragilan : Spot Wisata Instagramable di Pakis Magelang

Hutan Pinus Kragilan : Spot Wisata Instagramable di Pakis Magelang

Daerah Magelang banyak destinasi wisata baru yang ngehits salah satunya Hutan Pinus Kragilan di Pakis Magelang tepatnya di Dusun Pogalan kecamatan Pakis Kabupaten Magelang Jawa Tengah. Lokasi hutan pinus Kragilan berada di daerah berbatasan dengan wilayah Magelang - Boyolali.
Hutan Pinus Kragilan
elvirasoniatanjung
Alam Hutan Pinus Kragilan yang masih asri dan alami menjadi ciri khas dan daya tarik tersendiri. Keindahan alamnya menawarkan sensasi yang berbeda. Tidak kalah  dengan Hutan Pinus Mangunan yang ada di Kabupaten  Bantul Yogyakarta.


Perjalanan wisata ke Hutan Pinus Kragilan dimulai saat kamu berjalan dari arah pintu masuk menuju bagian dalam hutan pinus. Kamu akan menjumpai jalan setapak atau jalan utama menuju ke dalam hutan pinus.

Sepanjang jalan setapak disebelah kanan-kiri jalan akan disuguhi rimbunan pepohonan pinus nan hijau menjulang tinggi. Rimbunan pepohonan pinus nan hijau berada sepanjang jalan menuju hutan pinus Kragilan ini bosa kamu bisa jadikan sebagai background foto. Spot foto di jalan setapak yang kanan kirinya batang pohon pinus  menjulang tinggi memberi kesan indah menakjubkan serasa berada disuatu wilayah negara Australia.
Spot Foto Hutan Pinus Kragilan
ladanseviolette
Perjalanan wisata di Hutan Pinus Kragilan terus dilanjutkan dengan melakukan beragam aktifitas traveling yang mengasyikan. Kegiatan traveling yang bisa dilakukan di kawasan ini  yaitu menikmati indahnya hutan pinus yang dihiasi batang-batang pohon yang menjulang tinggi. Selain itu kamu disambut udara yang sejuk dan asri yang membuat kegiatan travelingmu berkesan.

Menjelajah dan berpetualang di kawasan Hutan Pinus Kragilan menjadi perjalanan wisata yang tidak  bisa dilupakan. Kamu bisa melakukan kegiatan photografi untuk menghiasi feed instragrammu biar menjadi berwarna.

Wisata Hutan Pinus Kragilan tidak hanya menyuguhkan indahnya rimbunan pepohonan nan hijau. Kamu bisa menikmati sensasi lain dari Hutan Pinus Kragilan di Pakis, Magelang ini yaitu menikmati aneka spot wisata. Aneka spot wisata yang menarik hiasi kawasan ini.Ketika menjelajah hutan pinus banyak dijumpai beragam ornamen unik.

Aneka ornamen tersebut  menjadi sarana asyik menikmati sensasi Hutan Pinus Kragilan dengan cara yang berbeda. Pihak pengelola telah melengkapi dengan berbagai macam fasilitas. Gardu pandang  salah satu spot wisata yang wajib Kamu coba.

Apa yang istimewa dari gardu pandang di hutan pinus Kragilan? Gardu pandang bisa dijadikan spot favorit saat berkunjung di hutan. Gardu pandang terbuat dari bahan dengan bentuk love yang sederhana dan dibentuk sedemikian rupa.

Selanjutnya bangunan gardu pandang  tersebut dipasang di antara rimbunan pohon pinus. Kamu bisa melakukan aktifitas dari gardu pandang ini. Beristirahat sembari melihat indahnya hutan pinus. Atau Kamu juga bisa berfoto dengan latar belakang landscape pemandangan alam dikawasan hutan pinus. Kegiatan photografi dari atas gardu pandang ini meninggalkan kesan romantis bagi pasangan yang mengabadikan moment disini.
Hutan Pinus
duniaiztyy
Kamu bisa melakukan kegiatan photografi lainnya dikawasan hutan pinus. Foto dengan keindahan landscape yang sekelilingnya dihiasi batang-batang pohon pinus menjadi pemandangan yang menajubkan. Apalagi suasana sejuk dan alami masih terlihat jelas dikawasan ini, ditambah segarnya angin yang semilir berhembus membuat makin betah bermain disini.

Spot wisata menarik lainnya bisa Kamu temukan yaitu: meja kursi yang ada ketinggian, mencoba spot wisata ini seakan sedang duduk diatas langit. Kamu bisa melakukan beragam spot foto dari atas meja kursi yang meninggalkan kesan romastis dan instagramable. Aneka ornamen tak kalah menarik lainnya Kamu menjumpai rumah pohon, sarang burung, sepeda langit, patung kingkong hingga ayunan langit bisa jadikan sebagai spot  foto yang menarik.

Hammockan di Hutan Pinus Kragilan
Handyo Ghobel
Perjalanan wisata dilanjutkan dengan menelusuri  kawasan Sungai Selo yang letaknya tidak jauh dari Hutan Pinus Kragilan. Ketika sampai di Sungai Selo Kamu bisa melihat indahnya sekeliling sungai yang dihiasi rimbunan pepohonan nan hijau dan suara gemercik air yang mengalir di sela-sela bebatuan.

Menikmati sensasi keindahan hutan pinus Kragilan tidak ada lelahnya, karena panorama alam yang ditawarkan begitu menajubkan. Indahnya menikmati sensasi Hutan Pinus Kragilan semakin terasa pada waktu pagi dan sore hari. Pada waktu sore dan pagi inilah akan menemukan  keindahan Hutan Pinus Kragilan yang sesungguhnya.

Lokasi Dan Rute Menuju Hutan Pinus Kragilan

Lokasi Hutan Pinus Kragilan yaitu di Desa Pogalan Kecamatan Pakis Kabupaten Magelang Jawa Tengah. Rute menuju lokasi Hutan Pinus Kragilan Pakis mudah. Kamu bisa menuju  lokasi  hutan pinus Kragilan melalui jalur alternatif Salatiga - Kopeng. Dari jalur ini jalan terus menuju Ketep Pass, pas sampai ke Ketep Pass teruslah berjalan maju ikuti petunjuk menuju Hutan Pinus Kragilan.

Harga Tiket Masuk Ke Hutan Pinus Kragilan

Harga tiket masuk ke Hutan Pinus Kragilan murah, hanya membayar tarif parkir untuk sepeda motor Rp 5000 dan Mobil Rp 10.000. Kamu sudah bisa masuk ke lokasi hutan pinus dan memanfaatkan semua spot foto yang ada tanpa harus membayar lagi. Jadi tunggu apalagi berwisata ke Hutan Pinus Kragilan yang murah bisa mengisi liburanmu dengan menikmati indahnya hutan pinus yang indah.

Baca Juga : Harga Tiket Masuk Taman Bunga Naura di Ngluwar Magelang

Baca selengkapnya »
5 Rekomendasi Tempat Wisata di Pulau Nusa Penida

5 Rekomendasi Tempat Wisata di Pulau Nusa Penida

Pulau Bali dikenal keindahan alamnya yang mempesona. Ketika berkunjung ke Pulau Bali tidak lengkap rasanya kalau tidak singgah ke Pulau Nusa Penida.
Pulau Nusa Penida berada di sebelah tenggara Pulau Bali. merupakan salah satu destinasi wisata  favorit yang ada di Pulau Bali. Pulau Penida tidak hanya menawarkan keindahan pulaunya yang indah. Pantai hingga  alamnya yang eksotis menjadi rekomendasi alternatif wisata ketika berkunjung ke pulau ini.

Berbicara tentang keindahan Nusa Penida tiada duanya tak salah jika sebagian wisatawan menyebut Nusa Penida sebagai The Golden Egg of Bali.

Alasan pulau Nusa Penida  sebagai The Golden Egg of  Bali, karena kawasan Nusa Penida  yang meliputi wilayah Barat, Timur dan Selatan begitu indah menakjubkan seindah Pulau Bali. Beragam tempat wisata  menarik ditawarkan oleh Pulau Nusa Penida.

Ketika berkunjung ke Pulau Nusa Penida Kamu akan menjumpai deretan pantai-pantai yang eksotis dan destinasi wisata alam yang menajubkan. Berikut 4 rekomendasi tempat wisata di Pulau Nusa Penida :

1. Broken Beach

Broken Beach merupakan salah satu destinasi wisata yang menarik yang bisa dijadikan rekomendasi wisata. Broken Beach menawarkan pemandangan tebing -tebing yang menjulang tinggi. Ketinggian tebing di Broken Beach mencapai 50-200 meter.
Broken Beach
Pic : Ling Ning
Sensasi lain dari pantai Broken Beach yaitu tebing-tebing menjulang tinggi tersebut berlubang dibagian tengah. Lubang tengah di bagian tebing menjadikannya kolam raksasa.

Indahnya kawasan Broken Beach ini dihiasi pepohonan hijau letaknya di atas bukit. Ingin menikmati pesona pantai Broken Beach Kamu bisa datang ke Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung  Bali.

2. Pantai Atuh

Pantai Atuh merupakan salah satu deretan pantai yang ada di Nusa Penida yang wajib Kamu kunjungi. Pantai Atuh dikenal dengan ombak pantainya yang indah berpadu pasir putih yang landai. Selain Kamu menikmati indahnya  pantai berpasir putih yang landai. Kamu juga dapat menikmati sensasi lain  yang hanya ditemukan di pantai Atuh yaitu landscape mempesona. Keindahan pantai ini memiliki persamaan dengan wisata Raja Ampat di Papua. Tak salah pantai Atuh sering disebut Raja Ampatnya Nusa Penida  Bali.
Atuh Beach
Pic : Hillari Burge
Deretan gugusan pulau-pulau karang menghiasi pantai Atuh membuatnya khas dan berbeda .Gugusan pulau- pulau tersebut ada 4 pulau karang besar yaitu: pulau batu Melawang, Abah, Pulau Bukit Jineng dan Pulau Batu Paon.

Dari deretan pulau karang tersebut ada pulau batu Melawang berbeda dan memiliki lubang raksasa atau terowongan karang. Masyarakat setempat menyebutnya batu bolong.

Kamu punya rencana berlibur ke pulau Atuh?  Rute menuju pantai Atuh cukup jauh. Belum lagi Kamu harus berjalan kaki menelusuri tegalan dan tebing bukit yang curam selama 45 menit. Tapi perjuangan melelahkan sampai pantai Atuh terbayarkan oleh panorama alamnya menajubkan.

3. Pantai Suwehan

Kawasan Pulau Nusa Penida dikelilingi pantai-pantai yang eksotis salah satunya adalah Pantai Suwehan. Ciri khas pantai Suwehan adanya batu lancip seperti Volcom hingga sering disebut Pantai Volcom.

Masyarakat sekitar menyebut batu Jineng. Keindahan pantai Suwehan yang menakjubkan. letak  pantainya tersembunyi dan aksesnya penuh terjal dan berliku. Hal itu menjadi sensasi tersendiri bagi wisatawan.
Suwehan Beach
Pic : Jay Wahyudi

4. Kelingking Secret Point

Kelingking Secret Point adalah salah satu pantai yang keindahannya menawarkan sensasi yang unik dan beda. Hal unik yang ada di pantai ini adalah pemandangan tebing yang megah dan pasirnya putih, birunya laut menjadi pemandangan yang menajubkan.

Berwisata Kelingking Scrent Point tidak lengkap kalau tidak singgah ke wahana pohon cinta. Lokasi pohon cinta berada di sekitar  Kelingking Scrent Point. Sensasi lain tak terlupakan naik pohon cinta. Dari pohon cinta  menikmati  Indahnya pemandangan 
Pantai kelingking Secret Point
Pic : http://www.nusapenidabalitour.com/

5. Rumah Pohon Batu Molenteng

Berwisata ke Pulau Nusa Penida tidak lengkap rasanya kalau tidak singgah di  rumah pohon Batu Molenteng yang berlokasi di Kabupaten Klungkung, Berkunjung ke kawasan rumah pohon ini  kamu akan di suguhi  panorama alam yang indah.

Kawasan sekitar  rumah pohon dikelilingi deretan pantai dan pulau-pulau yang cantik. Kamu ingin menikmati sensasi rumah pohon? Kamu bisa naik ke rumah pohon dengan tangga yang telah disediakan oleh pihak pengelola
Rumah Pohon Batu Molenteng
Pic : Gus Adhie
Dari Rumah pohon ini kamu dapat melihat pulau-pulau disekitarnya yang dihiasi biru dan deburan ombak laut.


Baca selengkapnya »
Beranda