Pemalang selatan merupakan dataran tinggi tepat di bawah kaki gunung Slamet. Tidak heran kalau sumber air yang dihasilkan sangat melimpah, m...
Update Vaksin Corona dan Hikmah Dibalik Wabah

Update Vaksin Corona dan Hikmah Dibalik Wabah

Tahun 2020 menjadi tahun yang berat yah, diawali dengan banjir dimana mana, terutama di wilayah Jakarta.

Dilanjut dengan wabah Covid-19 yang berhasil mendarat di Indonesia. 

Kepanikan langsung muncul tiba-tiba ketika diberitakan pasien pertama terpapar covid-19. Disusul pasien ke 2 dan semakin bertambah bertambah dan bertambah.

Polemik di pemerintahan terjadi menjadikan indonesia semakin ruwet... ruwet.. ruwet.. Karena belum setiap menghadapi wabah yang penularannya begitu cepat ini.

Disaat pemerintah menginstruksikan #janganpanik disuruh #StayHome dan menjaga imunitas tubuh, justru seketika itu imunitas gue langsung menurut drastis, gue kepikiran berat tentang apa yang akan terjadi pada kita semua?

Apakah sebagian populasi dari kita akan mengalami kemataian?

Apakah benar ada konspirasi global terkait adanya pandemi ini?

Apakah benar kita akan dikendalikan oleh elit global dengan vaksin covid-19

Semakin gue update berita yang ada gue semakin ketakutan... Fix no debat awal awal korona masuk ke Indonesia gue merasakan ketidaktenangan dalam hidup.

Kisah Covid-19 belum selesai, kembali terdengar isu yang diyakini umat islam bahwa di bulan ramadhan tepatnya hari jum'at tanggal 15 Ramadhan akan munculnya peristiwa dukhon, yaitu peristiwa  kabut asap yang gelap, tebal, tidak ada oksigen, dan teramat panas sehingga mengakibatkan bumi gelap gulita selama 40 hari 40 malam. 


Gue yang masih belum taubat, masih banyak melakukan maksiat semakin takut dengan keadaan dunia yang semakin memperlihatkan tanda-tandanya. Tapi anehnya gue masih menghiraukan hal itu, gue masih stay melakukan kejahatan, gue masih dengan PDnya akan diberi umur panjang. Gue masih PD tidak akan mengalami hal-hal yang buruk.

Sampai Akhirnya dokter melalui hasil labnya memfonis kalau gue punya  penyakit serius. Tamparan yang sangat keras. Gue gak mau terima tapi ini jelas kenyataan. 


"Dokter apakah saya bisa sembuh?" 

"Untuk saat ini belum ditemukan obatnya tapi masih bisa terapi dengan minum obat penenang setiap hari."

"Mas tidak usah takut, anggap saja ini titipan dari Tuhan yang harus mas jaga, demi masa depan mas, demi calon istri dan anak mas."


Begitulah Obrolan gue sama dokter melalui aplikasi Hallo Doc. 

Dimasa pandemi pelayanan online sangat banget diperlukan demi memutus mata rantai penyebaran covid-19, selain itu bisa lebih efisien, hemat waktu dan tenaga. 

Covid-19 memang memaksa kita semua untuk cepat beradaptasi dengan industri digital, kalau dulu mungkin hanya orang-orang tertentu saja yang tau kalau semuanya bisa dilakukan via daring, tapi sekarang seluruh lapisan masyarakat indonesia dipaksa harus tau melalui belajar mengajar yang dilakukan secara online selama masa pandemi covid-19.

Gue sangat yakin sekali rencana Tuhan jauh lebih baik, gue yakin habis gelap akan datang cahaya, gue yakin semua yang kita lewati di Tahun ini akan membuahkan sesuatu yang indah, seperti halnya penyakit yang Tuhan titipkan ke gue. Mungkin gue belum sadar kalau itu semua tidak terjadi padaku. 

Ilustrasi vaksin Covid-19(SHUTTERSTOCK/solarseven)

Kabar baik Alhamdulillah sekarang sudah ada update terbaru terkait vaksin corona dan pak presiden sendiri dan para mentri orang yang pertama akan menggunakannya, gue berharap setelah ini kita akan kembali normal lagi. Pasti kalian juga udah tidak sabarkan, dan sudah muak dengan peraturan new normal yang lumayan meribetkan saat kita mau travelling dan cukup memakan biaya juga. 

Sebagi orang yang mempunyai penyakit khusus, sayapun bertanya tanya? Bagaimana reaksinya jika seorang dengan penderita penyakit terkena covid-19 atau vaksin corona? 

Konsultasi dengan dokter di Halo Doc Alhamdulillah bisa menjawab pertanyaan dan menenangkan keresahan saya, daripada browsing yang belum jelas sumbernya. 

Baca selengkapnya »
 4 Tempat Rafting Murah di Pemalang

4 Tempat Rafting Murah di Pemalang

Pemalang selatan merupakan dataran tinggi tepat di bawah kaki gunung Slamet. Tidak heran kalau sumber air yang dihasilkan sangat melimpah, mengalir ke sungai sungai dan menjadi sumber kehidupan bagi Masyarakat Pemalang, Derasnya Hulu Air Sungai menjadi potensi wisata tersendiri salah satunya adalah Rafting, River, Kolam Renang dan wisata air lainnya.

4 Tempat Rafting di Pemalang

Saat ini tercatat sudah ada 4 tempat Rafting di Pemalang yang bisa temen-temen coba dengan harga yang berfariatif, tergantung jarak pengarungan yang dilalui. Atau ddah ada yang pernah nyobain?? Kalau belum dan sedang cari referensi.. Yuk baca sampai habis artikel ini. 


1. PS Rafting

PS Rafting merupakan salah satu tempat pertama yang membuka wisata Rafting  di Pemalang yang beralamat di  Jalan Raya Kalimas Desa Lodaya Kecamatan Randudongkal, Pemalang.

PS rafting menawarkan track jeram yang di arunginya adalah Sungai Rompang.

PS Rafting Menawarkan jarak 7 - 9KM pengarungan.

Harga Paket PS Rafting Pemalang

Trip Panjang 9 KM (2Jam)

- Harga Umum : 160.000/Orang

- Harga Pelajar : 145.000/Orang

Trip Pendek 6 KM (1Jam)

- Harga Umum : 145.000/Orang

- Harga Pelajar : 135.000/orang

Tubing : 85.000/Orang (Minimal 5 Orang)

Fun game : 80.000/orang (Minimal 20 orang)

PS Rafting Pemalang


2. Rainbow Rafting  

Rainbow mungkin sudah tidak asing ditelinga temen-temen, beralamat di Jl. Raya Randudongkal-Moga, Desa  Kecepit, Pemalang. Pokoke sing sering wira-wiri Moga Dongkal Insa Allah ngerti.

Track jeram yang di arungi adalah sungai Comal yang arusnya bikin jantung dag dig dug.... Cieee yang belum pernah nyobain 😜 Gaskuyy weekend depan.

Rainbow rafting menawarkan jarak pengarungan 6 sampai 9 KM.

Harga Paket Rainbow Rafting Pemalang

Trip Panjang 9KM (2Jam – 27 Jeram)

- Harga Umum : 170.000/Orang

- Harga Pelajar : 135.000/Orang

Trip Sedang 6KM (1Jam)

- Harga Umum 135.000/Orang

- Harga pelajar 110.000/Orang

Fun Game : 50.000/Orang

Rainbow Rafting


3. AC Rafting  

AC Rafting atau Arus Comal Rafting berlokasi tepat di bawah jembatan Sungai Comal, sekitar 1KM lebih jauh dari Rainbow rafting. 

AC Rafting menawarkan paket outbound dan rafting dengan jarak pengarungan 7 sampai dengan 12 KM. Woow

Harga Paket AC Rafting Pemalang

Paket Dayung 1 - 7 KM : 175.000/orang

Paket Dayung 2 – 12 KM : 275.000/Orang

AC Rafting Pemalang


4. Cubeng Rafting  

Merupakan Wisata Rafting terbaru yang dikelola oleh Bumdes setempat dengan jalur yang baru saja dibuka, menawarkan arus aliran sungai yang mengacu adrenalin dan pemandangan foto yang epik dengan background Curug Bengkawah yang menjadi titik awal pengarungan.

Cubeng Rafting berlokasi di Desa Sikasur Kec Randudongkal Pemalang.

Harga Paket Cubeng Rafting Pemalang

Paket Rafting : 150.000/orang

Sumer Camp & Rafting : 250.000/orang

Fasilitas :

- Camp

- Rafting

- Makan

- BBQ

Cubeng Rafting Pemalang



 πŸš£ Semua Harga Di Atas Sudah Termasuk

✅ Asuransi

✅ River Guide

✅ Rafting Equipment

✅ Makan 1 Kali

✅ Snack 

✅ Penggunaan Fasilitas Basecamp

✅ Lokal Transportasi

✅ Rescue Team

✅ Minimal 4 Orang



Fasilitas Basecamp:

Kamar ganti dan kamar bilas

✅ Areal parkir luas dan gratis

✅ Saung untuk lokasi menunggu

✅ Mushola

✅ Loker  dll. 



Note :

*Satu team terdiri dari 4 Orang

*Belum termasuk dokumentasi (150K)


#RaftingPemalang 

#ExplorePemalang

#PemalangAdventure

#WisataPemalang


Butuh Penawaran atau Pengin Tanya - Tanya Dulu?
Chat Sekarang... !




Baca selengkapnya »
 3 Program Dayamaya Bersama Startup dan Komunitas Dalam Mengembangkan Potensi  Ekonomi Digital di Daerah 3T

3 Program Dayamaya Bersama Startup dan Komunitas Dalam Mengembangkan Potensi Ekonomi Digital di Daerah 3T

Pernah denger daerah 3T??


Daerah 3T adalah daerah terdepan, terluar, dan tertinggal merupakan daerah yang paling terluar pada wilayah Indonesia.  Ada sekitar 62 kabupaten yang sudah ditetapkan Oleh di Indonesia yang masuk dalam daerah 3T.

Di Daerah 3T banyak sekali menyimpan surga surga yang tersembunyi, yang sangat menarik untuk dikunjungi, namun tertinggalnya daerah tersebut membuat Sumber Daya Manuasia yang tinggal disitu sedikit kurang untuk bisa memanfaatkan potensi perekonomian yang ada.


Dayamaya adalah sebuah program inisiatif untuk membantu pertumbuhan startup, komunitas, kelompok masyarakat, dan UMKM digital dari daerah 3T atau luar daerah 3T untuk diterapkan pada lokasi 3T dengan bantuan fasilitas berupa: pelatihan SDM, eksekusi survey pasar, infrastruktur teknologi, dan sosialisasi & pemasaran.

Pemerintah melalui Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kementerian Komunikasi dan Informatika melaksanakan program Dayamaya. Program ini mengajak para pelaku Startup eCommerce, Komunitas, Kelompok masyarakat dan UMKM digital bersinergi mengembangkan potensi serta membuat solusi tepat guna bagi masyarakat di daerah 3T.

Terdapat 3 program dari 18 inisiatif yang saat ini sudah berjalan yaitu :


1. Atourin

Adalah perusahaan teknologi di sektor wisata yang menyediakan jasa dan layanan baik offline maupun online. Atourin memberikan pelatihan dan sertifikasi pemandu wisata di Natuna melalui program Dayamaya.

Menurut Reza Permadi selaku Tim Operasional Atourin, pada tahun 2019 terdapat 10 pemandu wisata di Natuna sudah memiliki lisensi, lebih berani melakukan self branding, dan mulai memanfaatkan media sosial untuk melakukan promosi. Dengan ini diharapkan akan ada lebih banyak lagi pemandu wisata yang berlisensi.

Nah buat temen-temen backpacker yang mau berkunjung ke daerah 3T dan butuh pemandu bisa cari di Atourin.com 


2. Cakap

Tidak sedikit wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia, oleh karena itu selaras dengan Atourin Cakap sebagai Platform online pembelajaran bahasa asing ikut mendukung pengembangan daerah wisata dengan mengembangkan kemampuan bahasa asing yang difokuskan pada bahasa inggris.

Kalau menurut saya cakap juga cocok buat kita semua yang mau belajar bahasa asing, yuk cobain dengan mendownloads aplikasinya di PlayStore.

Cakap sendiri telah menyelenggarakan digital assessment di Kabupaten Sabu Raijua dan Kabupaten Sumba Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), menggunakan standarisasi CEFR (The Common European Framework of Reference for Languages). Program melibatkan peserta setingkat pelajar SMA sebanyak 250 orang, kegiatan ini dilakukan secara daring melalui ruang belajar digital dalam sebuah kelas online yang diisi oleh guru bahasa Inggris asing (ESL Teacher). 

3. Jahitin

Jahitin Academy adalah sebuah platform untuk meningkatkan Skill dan Kreatifitas para penjahit di NTT  khususnya di Sumba Barat dan Sumba Barat Daya. Melalui workshop pengolahan limbah kain tenun, Jahitin mengajarkan bagaimana cara mengolah limbah tenun menjadi produk yang bernilai jual, seperti untuk membuat cushion pillow

Melalui platform ini penjahit dapat meningkatkan kompetensi serta menampilkan portofolio jahitan mereka agar penjahit dapat lebih mudah mengakses kebutuhan pasar fesyen lokal dan internasional.

Dampaknya saat ini penjahit di Sumba sudah mendapatkan akses langsung berhubungan dengan Dinas Perdagangan

Nah itu dia gaes 3 program Dayamaya yang sudah berjalan

Dengan merangkul stakeholder strategis, kami yakin kita akan memiliki daya atau berdaya untuk bersama-sama membawa perubahan di daerah 3T. Utamanya perbaikan dari sisi perekonomian berbasis ekonomi digital. Hal ini selaras dengan campaign yang kami angkat, yaitu Berdaya Bersama,” jelas Ari Soegeng Wahyuniarti, selaku Kepala Divisi Layanan Telekomunikasi dan Informasi untuk Masyarakat.


Baca selengkapnya »
Rekomendasi Penginapan, Hotel, HomeStay di Pemalang

Rekomendasi Penginapan, Hotel, HomeStay di Pemalang

Penginapan di Pemalang

1. Hotel Panorama

Alamat : Jl. Jend Sudirman Timur No. 25 Randudongkal PemalangJl. Jend Sudirman Timur No. 25 Randudongkal Pemalang

Fasilitas : 

- TV

- Brekfest

- Air Panas

- Wifi

- Kolam Renang

Rate :

- VIP : 275K

- Deluxe Depan : 199K

- Deluxe belakang : 260K

- Standar Depan : 150K

- Standar belakang : 170K

Hotel Panorama Randudongkal


2. Home Stay Kebun Teh Semugih

Alamat : Jl Raya Moga – Pulosari

Fasilitas : TV, Meeting Room, Area Outbound

a. Wisma Anggrek 

- Sewa Full : 2.000.000/Malam

- Per Kamar : 300.000/Malam

b. Wisma Bugenfil

- Sewa Full : 1.000.000/Malam

- Per Kamar : 200.000/Malam

Homestay Semugih Pemalang


3. Camping Ground Bukit Tangkeban

Alamat : Desa Nyalembeng, Pulosari, Moga Pemalang

Rate : 100K s/d 200K

Fasilitas : 

- Tiket Camp

- Tenda/Gubuk

- Coffe Break

- Makan 1 kali

- Penerangan

- MCK

- Kayu Bakar

- Sleeping Bag

Camping Ground Bukit Tangkeban


4. Hotel Jambe Kembar 

Alamat : Jl Gatot Subroto No 37 Belik Pemalang

Rate : 100K s/d 200K

Telp : 0852-2562-8868

Fasilitas : 

- Kolam Renang Waterboom

- Taman Spot Selfie


5. Wisma Ayu Karangsari

Alamat : Jl. Raya Karangsari - Guci, Nusa, Karangsari, Pulosari, Kabupaten Pemalang

Rate : 100K s/d 200K

Web : https://wismaayu.business.site/

Telp : 0823-2937-8399

Fasilitas : 

- 1 Rumah dan 3 kamar

- TV

- Dapur

- Air Panas


Baca selengkapnya »
Menikmati Sunrise Di Bukit Warinding Sumba

Menikmati Sunrise Di Bukit Warinding Sumba

Pulau Sumba layak disebut kepulauan dengan destinasi wisata alam terbaik. Pasalnya, banyak wisata alami yang bermunculan di sini. Termasuk salah satunya Bukit Waringding Sumba.

Bukit Warinding merupakan destinasi Sumba yang paling hits dan paling sering dituju saat ikut open trip sumba. Bahkan, beberapa turis asing terlihat sering mendatanginya. 

Ini membuktikan kalau Bukit Warinding memiliki daya tarik tersendiri. 

Berikut review selengkapnya tentang bukit warinding:

Trip Sumba - Bukit Warinding

Pesona Bukit Warinding Sumba

Bukit Warinding adalah daerah perbukitan yang luas wilayahnya didominasi padang rumput. Jika musim penghujan rumput di bukit tumbuh subur laksana permadani. Bahkan masyarakat menyebutnya permadani surga.

Keindahan alam Bukit Warinding terlihat ketika sore hari. Tepatnya menjelang matahari terbenam atau sunsite. Sinar matahari yang berwarna perak membiaskan cahaya jingga ke segala arah sebelum akhirnya hilang di balik bukit.

Terkadang, traveler mengabadikan peristiwa tersebut dengan memotretnya. Tidak sedikit pula yang menjadikan sunsite di Bukit Warinding sebagai latar foto pre wedding. Dijamin hasilnya pasti memuaskan asalkan kalian tahu caranya.

Pesona Bukit Warinding

Keindahan Bukit Warinding Sumba

Keindahan Bukit Warinding tidak hanya sunsite atau matahari terbenam. Tetapi masih banyak keindahan lain yang membuat masyarakat tertarik untuk datang ke tempat ini. Berikut Keindahan yang dimaksud:

1. Padang Rumput yang Hijau dan Lembut

Keindahan yang pertama adalah padang rumput yang hijau. Kalian bisa rebahan di sini sembari menikmati keindahan. Terkadang, traveler menjadikan padang rumput sebagai spot foto. Hasilnya sangat elegan dan cantik tidak kalah dengan berpose di tengah Kebun Teh Bogor.

2. Gugusan Bukit yang Gagah

Keindahan berikutnya adalah kalian bisa menikmati indahnya gugusan bukit di kejauhan. Jika datang pagi hari gugusan tersebut tidak terlihat karena tertutup halimun atau kabut.

Namun jika sore hari apalagi saat cuaca cerah maka gugusan bukit terlihat dengan jelas. Jadi jika ingin menikmati keindahan ini datang saja sore hari atau menjelang matahari terbenam. Dijamin pesonanya lebih menyenangkan dan mengasyikkan.

3. Langit Biru Nan Bersih

Jika tiba di Bukit Warinding kalian akan disuguhkan pemandangan padang rumput yang luas. Sedangkan di atasnya terhampar langit berwarna biru bersih. Awan putih yang berarak menambah manis suasana.

Pemandangan seperti ini yang tidak boleh dilewatkan. Tentu syaratnya kalian harus mendatangi bukit ketika cuaca sedang cerah. Karena jika sedang mendung tentu keindahannya akan berkurang.


Aktivitas Wisata di Bukit Warinding

Ada banyak aktivitas wisata di Bukit Warinding. Sedangkan yang paling diminati adalah tracking menuju puncak bukit. Sebab, sekalipun jalurnya melelahkan panorama di perjalanan membuat rasa lelah tidak terasa.

Aktivitas yang kedua adalah berfoto selfie bersama keluarga atau pasangan. Untuk spot fotonya sudah tersedia kalian tinggal menggunakannya saja. Jika pintar berpose hasil potret pasti elegan. Tidak akan malu jika diunggah di IG.

Aktivitas yang terakhir adalah rebahan di atas rumput yang menghijau. Sedangkan mata menikmati sunsite yang akan segera terbenam. Angin yang sejuk ikut menambah kenyamanan sehingga kalian tidak ingin cepat-cepat beranjak pulang.

Aktivitas di Bukit Warinding

Fasilitas Wisata Bukit Warinding Sumba

Bukit Warinding Sumba masih belum menjadi tempat wisata yang resmi. Maka dari itu masih belum ada fasilitas di tempat ini. Termasuk masih minim penerangan sehingga beresiko tersesat jika datang malam hari.

Perbekalan yang harus dipersiapkan sebelum pergi ke Bukit Warinding adalah bekal makan dan minum. Karena di bukit ini masih belum ada warung atau restoran. Kecuali kalian harus memborong di pasar kota.


Rute Menuju Bukit Warinding

Bukit Warinding berada di Desa Pambota Jara, Kecamatan Pandawai, Sumba Timur. Sebuah lokasi yang memang terkenal dengan kawasan perbukitan di Sumba. Sekalipun demikian jarak dari kota Waingapu tidak terlalu jauh.

Jika berangkat dari Waingapu waktu yang dibutuhkan hanya 30 menit. Karena jaraknya cukup dekat berkisar 15-20 km saja. Tempat wisata juga mudah diakses karena berada di pinggir jalan raya propinsi lintas Sumba.


Harga Tiket Masuk Bukit Warinding

Jika berkunjung ke Bukit Warinding, kalian tidak dipungut biaya sepeser pun. Karena memang masih belum ada tiket yang dijual. Maka dari itu silakan datangi tempat ini lalu nikmati keindahannya sepuasnya.

Itulah review singkat tentang Bukit Warinding Sumba. Semoga menjadi tambahan informasi untuk kalian yang berencana berkunjung ke Bukit hits Sumba ini. Selamat berwisata dan jangan lupa mengajak seluruh anggota keluarga.


Baca selengkapnya »
Igir Kandang – Rute, Tiket Masuk dan Pesona Keindahanya

Igir Kandang – Rute, Tiket Masuk dan Pesona Keindahanya

Ada yang belum pernah ke Igir Kandang dan berencana mau kesana? Yuk simak sampai habis ulasan berikut biar liburanmu bisa berfaedah.😁

Igir Kandang adalah sebuah bukit yang terletak di Desa Kandanggotong Clekatakan, Kecamatan Pulosari, Kabupaten Pemalang. 50 KM dari Pemalang kota. Igir Kandang mulai diproyeksikan sebagai destinasi wisata pada Januari 2020 yang sebelumnya dibantu oleh beberapa Mahasiswa yang sedang KKN disitu. 
Dinamakan Igir Kandang selain terletak di Dusun Kandanggotong, sejarah juga menceritakan katanya dulu tempat ini digunakan untuk kandang dan makan kuda-kuda Sembrani.🐴🐴🐴

Selain sebagai destinasi wisata baru, Igir Kandang banyak dikunjungi karena keindahanya yang bisa melihat pemandangan Gunung Slamet dari jarak yang dekat. Tidak hanya itu, pemandangan malampun tidak kalah indahnya, hiasan lampu kelap kelip dengan angin yang sepoi sepoi membuat pengunjung betah menghabiskan malam. 
Igir Kandang Clekatakan Pemalang
ig : @nilamtika12
Buat kalian yang mau camp kendaraan boleh di bawa naik ke atas, tapi jika hanya sekedar berkunjung kalian bisa parkir di tempat yang sudah disediakan. Jarak dari tempat parkir menuju lokasi sekitar 200 meteran, tracknya landai dan belum banyak pepohonan, jika datang siang hari akan sangat terik, tetapi kalian bisa menggunakan jasa ojek jika merasa capek, supaya ke glowingan kalian tetap terjagaπŸ˜‚.

Selain buat camp, Igir Kandang juga bisa menjadi rekomendasi buat kalian yang hobi trail run atau bersepeda, cocok juga buat wisata keluarga karena aman untuk anak-anak, sudah tersedia juga penyewaan alat-alat camp jadi tidak perlu pusing lagi.
Gowes ke Igir Kandang
ig : seneng_motret.id

🚁Rute Menuju Igir Kandang

Rute menuju Wisata Igir Kandang sangat mudah dan sangat menyenangkan, dengan jalanan yang berkelok-kelok dan udara yang sejuk. Berikut rute yang bisa kalian lewati :
➨Pemalang Kota – Randudongkal – Moga – Pulosari – Clekatakan
➨Purbalingga – Karangreja – Serang - Pulosari – Clekatakan
➨Tegal – Slawi – Warungpring – Moga – Pulosari - Clekatakan

πŸ’°Harga Tiket Masuk Igir Kandang

Tiket Masuk : 3.000
Parkir Camping : 5.000
Tiket Masuk Camping : 10.000
Parkir Motor : 2.000
Parkir Mobil : 5.000
*Harga sewaktu-waktu bisa berubah*

⛺Fasilitas Igir Kandang 

1. Kamar Mandi/Toilet 
2. Mushola dengan kapasitas sekitar 10 orang
3. Listrik
4. Warung yang murah meriah
5. Jodoh jika beruntung 😁😁

πŸŒ„Daftar Harga Sewa Peralatan Camp Igir Kandang

1. Tenda Kap 4 Double Layer : 50K
2. Tenda Kap 4 Single Layer : 40K
3. Tenda Kap 2 Double Layer : 35K
4. Tenda Kap 2 Single Layer : 30K
5. Sleeping Bang (SB) : 15K
6. Kompor Portable : 15K
7. Ketel/Teko/Ceret : 8K
8. Gas Portable : 15K
9. Matras : 7K
10. Tas Carrier 75+5 L : 35K
11. Tas Carrier 60+5 L : 30K
12. Tas Carrier 40+5 L : 25K
13. Tas Daypack : 15K
14. Tas Hidroypack : 10K
15. Tas Slempang : 10K
16. Fly Sheet : 10K
17. Head Lamp : 10K
18. Hammock : 15K
19. Set Meja Lipat : 60K
20. Jasa Bongkar Pasang 15K
Wisata Alam Igir Kandang
ig : dewi_sus_
Igir Kandang Malam Hari
Arif Widianto
☝Note :
Saat ini Wisata Igir Kandang masih dalam proses pembangunan, jadi bisa dikatakan belum sempurna karena langsung viral dan keburu diserbuh ratusan pengunjung setiap harinya, disarankan untuk membawa jacket tebal dan masker, selain menjaga penyebaran covid juga sesekali banyak debu yang berterbangan karena lagi musim kemarau sedangkan rumput belum pada tumbuh. Igir kendang akan lebih epic lagi jika proses pembangunannya sudah selesai dan dedaunan sudah mulai tumbuh… Aaaahh gak sabar nunggu musim itu.


Baca selengkapnya »
Beranda