Pemalang selatan merupakan dataran tinggi tepat di bawah kaki gunung Slamet. Tidak heran kalau sumber air yang dihasilkan sangat melimpah, m...
Molto Korean Strawberry - Rekomendasi Pelembut dan Pewangi Pakaian

Molto Korean Strawberry - Rekomendasi Pelembut dan Pewangi Pakaian

Apa si yang paling buat kalian mager (males gerak) saat musim hujan ?

Keluar rumah?

Masak?

Mencuci Pakaian?

By the way, saya sendiri paling mager kalau sudah liat tumpukan baju kotor dibelakang yang kodratnya tiap hari makin banyak dong karena setiap hari kita harus ganti baju. Dan yang pasti cape kita bertambah serta menguras tenaga jika kita tunda - tunda untuk mencucinya. Tapi sayangnya, yang sudah di cuci berhari-hari saja belum kering-kering juga karena musim hujan seperti sekarang. Belum lagi karena kelamaan basah, ditumpuk pasti akan menimbulkan bau yang kurang sedap di cium.


Buat insecure gak si saat kita pakai ? Kalau saya sendiri akan lebih memilih mengganti pakaian yang lain lagi karna tidak PD (percaya diri) ketika harus berinteraksi dengan orang lain namun dengan kondisi pakaian saya yang bau kurang sedap (apek) dan bau - bau yang lainnya karena belum menemukan pewangi pakaian yang terbaik sekaligus pelembut pakaian yang terbaik dalam satu kemasan. Maklum lah ya tidak mau repot ketika kita menyetrika harus pakai pelembut pakaian lagi. Hahaa


Tapi sekarang sejak mengenal Molto Korean Strawberry sebagai pewangi pakaian korea, saya tidak lagi menjumpai masalah - masalah bau pakaian kurang enak pada pakaian yang saya kenakan. Dengan aromanya yang manis dan romantis seperti deket Oppa - Oppa Korea (hihii)  saya dibuat jatuh cinta olehnya dan tidak merasakan insecure lagi saat berinteraksi dengan orang lain dengan alasan takut pakaian bau kurang enak akibat lama keringnya setelah di cuci.


Molto Korean Strawberry ini sangat ampuh untuk bisa menghilangkan berbagai macam bau, seperti : bau keringat, bau polusi, bau bawang, bau badan, bau amis, bau asap dan juga bau apek yang menempel dibaju walaupun sudah dicuci bersih sekalipun. Wah mantap gak tuh. Selain menghilangkan 7 jenis bau, Molto Korean Strawberry ini juga memberikan 7 x lebih wangi pakaian kita, dengan wangi segar Korean Strawberry yang manis dan romantis seperti Oppa - Opa Korea sekaligus melembutkan pakaian kita tentunya. Setiap hari berasa dekat dengan Oppa dong. Haha


Molto Korean Strawberry ini juga sangat mudah dan praktis dalam penggunaanya, tinggal dituangkan Molto Korean Strawberry  ke dalam rendaman pakaian kita yang sudah dicuci dan di bilas, lalu kita diamkan beberapa menit. formulanyapun mudah larut dan menyatu dengan air. Jadi gak perlu banyak-banyak nuangin cairan untuk menimbulkan bau wangi pada pakaian kita.Mudah bukan?


Nah, inilah double keuntungan memakai pewangi pakaian terbaik dan sekaligus pelembut pakaian terbaik Molto Korean Strawberry yang membuat kita seperti di dekat Oppa - Oppa Korea setiap hari. Hahaa


Pertama, pakaian kita jadi lebih wangi dan tahan lama sehingga terhindar dari 7 bau - bau tak sedap hingga 21 hari dan 99.99% efektif bunuh bakteri dan virus.


Kedua, sangat menghemat waktu dan tenaga kita serta menghemat penggunaan listrik dirumah, karena ketika kita menyetrika pakaian akan jadi lebih cepat halus, tidak membutuhkan tenaga yang super untuk menghaluskan pakaiannya, apalagi ketika pakaian kita segunung. Gak bisa di bayangin kalau tidak ada Molto Korean Strawberry yang paling the best ini.

Berikut varian produk Unilever bernuansa korea yang bisa temen-temen coba :


1. Molto Korean Strawberry

Molto Korean Strawberry ini tersedia dalam 2 kemasan yang manis, kemasan sachet dan juga kemasan pouch.

Kemasan sachet  berukuran 9 ml dibandrol dengan harga Rp. 500,-/sachet, jika kita membeli 1 renceng isi 12 sachet akan dapat gratis 1 sachet.  Sedangkan kemasan pouch memiliki ukuran 680 ml dengan harga Rp. 16.900,-/pouch. Namun sayangnya di warung - warung kecil dekat dengan rumah belum ada Molto Korean Strawberry ini, tapi tidak perlu khawatir karena temen-temen bisa mendapatkan pewangi pakaian korea ditokopedia dan matketplace lainnya.


2. Super Pell Korean Strawberry : 2.000/Sachet


3. Rinso Korean Strawberry : 13.500




At last, Molto Korean Strawberry ini jadi rekomendasi banget buat kita semua karena kita disajikan dengan dua manfaat sekaligus dengan pewangi sampai 7x lebih wangi dan pelembut pakaian, supaya terhindar dari bau - bau yang kurang sedap dan jamur - jamur pakaian  yang membandel, apalagi ketika musim hujan seperti ini. Molto Korean Strawberry ini juga bisa digunakan untuk semua jenis pakaian dari berbagai kalanagan, mulai dari bayi, anak - anak dan semua keluarga.

 Molto Korean Strawberry #WanginyaBikinJatuhCinta

Baca selengkapnya »
Bagaimana Trading dengan Menggunakan Analisa Fundamental?

Bagaimana Trading dengan Menggunakan Analisa Fundamental?

Jika Anda mencari informasi tentang cara trading dengan analisa fundamental, artikel ini akan memberikan ulasan lengkap kepada Anda. Analisa fundamental merupakan salah satu analisis yang paling banyak digunakan setelah analisis teknikal. Anda yang ingin memasuki market tanpa analisis sama saja berperang tanpa senjata. Financial market menjadi tempat semua transaksi trading dilakukan seperti saham Forex, Indeks, Gold dan sebagainya.

Pergerakan market yang tidak menentu dan harga yang naik turun bisa membuat trader kesulitan menentukan keputusan di dalam transaksi hingga menyebabkan kerugian. Analisa fundamental sendiri merupakan analisa trading yang dilakukan melalui pengamatan dan penilaian suatu kondisi market yang didasari pada pergerakan harga. Nah, saat Anda menerapkan analisa yang satu ini Anda harus mengamati antara market saham dan market futures. Lalu bagaimana cara  trading dengan analisa fundamental yang baik dan benar? Simak ulasannya di bawah ini ya!

 

Pelajari Makroekonomi

Cara  trading dengan analisa fundamental pertama Anda bisa mempelajari makroekonomi. Dalam analisis fundamental akan melibatkan studi makroekonomi dalam skala global. Untuk melakukan hal tersebut, Anda harus tahu dinamika siklus ekonomi, kebijakan moneter bank sentral mayor dan masih banyak lagi lainnya.

Perilaku di masa lalu sebuah lembaga keuangan seperti bank sentral akan memiliki relevansi yang begitu besar demi mengambil keputusan di masa depan. Demikian pula, histori data ekonomi dapat berpengaruh bagaimana investor memandang sehat atau tidaknya suatu negara.

Cara paling benar menganalisis fundamental adalah memantau atas histori data yang lebih penting dibandingkan fluktuasi sesaat. Terkadang, fluktuasi justru drastis dan perlu diabaikan karena menjadi noise yang relevansi rendah. Jika terlampau menghiraukan noise Anda justru bisa menjadi korban berita dan media.

Tentukan Fase dalam Siklus Ekonomi

Trading dengan analisa fundamental yang bisa Anda lakukan selanjutnya adalah menentukan fase dalam siklus ekonomi. Ada empat siklus yaitu Resesi, Kelesuan, Bawah atau Lembah, Pemulihan dan Puncak yang terjadi secara berulang dari waktu ke waktu. Siklus tersebut bisa dialami oleh dunia, perekonomian negara atau bisnis perusahaan yang mampu menghasilkan output sesuai dengan produktivitas tertentu.

Ketahui Sektor dan Industri

Tidak bisa dipungkiri bahwa kondisi industri adalah hal krusial yang bisa berpengaruh terhadap tinggi rendah harga saham. Jika ada hal yang terjadi di sektor industri terkait misalnya seperti kenaikan harga, maka nilai saham industri akan naik.

Sebagai contohnya terjadi pada kasus harga saham pertambangan yang mengalami kenaikan pesat ketika harga dunia meroket di tahun 2007. Hal itu menyebabkan harga saham minyak atau batu bara meningkat dengan tajam. Sebaliknya jika harga minyak turun, nilai saham pertambangan akan lesu.

 

Bagi Anda yang ingin trading dengan aman dan nyaman bisa mempercayakan trading Anda di DCFX. Pialang trading forex yang satu ini resmi dan teregulasi Bappebti sehingga keamanannya benar-benar terjamin.  Tidak hanya itu saja, Anda bisa  trading dengan analisa fundamental lebih mudah karena DCFX menyajikan berita update analisis harian yang bisa memudahkan trading Anda, yuk gabung bersama DCFX sekarang juga!

Baca selengkapnya »
 MengGlowingkan Diri dengan Triple Glow Serum dan Mask, Serum Pencerah Wajah Terbaik

MengGlowingkan Diri dengan Triple Glow Serum dan Mask, Serum Pencerah Wajah Terbaik

Pond's merupakan skin care pertama yang gw kenal dari kecil, dan gw seneng banget ketika mendengar pond’s ngeluarin produk skin care baru yang harganya cukup terjangkau untuk harga serum, you know harga serum di marketplace berapaan :D

Ngomongin skin care sekarang emang banyak banget produk-produk baru bermunculan yang konon bisa mencerahkan wajah dalam waktu cepat, jujurly gw si takut dengan segala sesuatu yang berbau instan apalagi untuk masalah kesehatan. Maka dari itu kita harus pandai-pandai memilih skin care

Kali ini gw bakal ngenalin kalian skin care dari pond’s, yg menurut gw bisa banget kalian coba buat yang mau memulai perawatan wajah, produk ini tidak instan, tapi perlu keistiqomahan, kesabaran dan ketlatenan kalian dalam memakainya, selain itu perlu disuport juga dengan gaya hidup sehat, rajin olahraga dan makan buah, supaya kuliat kalian menjadi sehat dan segar, 

Yes triple glow serum dan triple glow mask produnya , jika kalian rutin menggunakan produk ini, terus di barengin dengan gaya hidup sehat, Insa Allah kuliat wajah kalian perlahan menjadi cerah bin glowing, kalau tips dari gw si, kalau lu pengin ngebuktiin sesuatu, lu harus beli dan cobain dulu selama minimal 3 bulan, kalau selama 3 bulan belum ada perubahan artinya tidak cocok dengan kulit kamu.

Triple Glow merupakan produk pertama dari pond’s yang menggabungkan tiga kekuatan maksimal untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan kulit supaya tampil cerah dan glowing.

3 kekuatan tersebut yaitu :

- GLUTA-BOOST-C yang bekerja 60x lebih efektif dibandingkan vitamin C, yang mampu mencerahkan dan menyamarkan flek hitam.

- VITAMIN B3 – menyamarkan pori untuk wajah tampak lebih mulus

- HYALURONIC ACID COMPLEX – Melembabkan ke setiap lapisan epidemis sehingga kulit wajah tampak lembab dan berkilau

Triple Glow Serum tersedia kemasen sachet, so bisa banget buat kalian melakukan testimoni dengan biaya yang murah.




Baca selengkapnya »
Update Vaksin Corona dan Hikmah Dibalik Wabah

Update Vaksin Corona dan Hikmah Dibalik Wabah

Tahun 2020 menjadi tahun yang berat yah, diawali dengan banjir dimana mana, terutama di wilayah Jakarta.

Dilanjut dengan wabah Covid-19 yang berhasil mendarat di Indonesia. 

Kepanikan langsung muncul tiba-tiba ketika diberitakan pasien pertama terpapar covid-19. Disusul pasien ke 2 dan semakin bertambah bertambah dan bertambah.

Polemik di pemerintahan terjadi menjadikan indonesia semakin ruwet... ruwet.. ruwet.. Karena belum setiap menghadapi wabah yang penularannya begitu cepat ini.

Disaat pemerintah menginstruksikan #janganpanik disuruh #StayHome dan menjaga imunitas tubuh, justru seketika itu imunitas gue langsung menurut drastis, gue kepikiran berat tentang apa yang akan terjadi pada kita semua?

Apakah sebagian populasi dari kita akan mengalami kemataian?

Apakah benar ada konspirasi global terkait adanya pandemi ini?

Apakah benar kita akan dikendalikan oleh elit global dengan vaksin covid-19

Semakin gue update berita yang ada gue semakin ketakutan... Fix no debat awal awal korona masuk ke Indonesia gue merasakan ketidaktenangan dalam hidup.

Kisah Covid-19 belum selesai, kembali terdengar isu yang diyakini umat islam bahwa di bulan ramadhan tepatnya hari jum'at tanggal 15 Ramadhan akan munculnya peristiwa dukhon, yaitu peristiwa  kabut asap yang gelap, tebal, tidak ada oksigen, dan teramat panas sehingga mengakibatkan bumi gelap gulita selama 40 hari 40 malam. 


Gue yang masih belum taubat, masih banyak melakukan maksiat semakin takut dengan keadaan dunia yang semakin memperlihatkan tanda-tandanya. Tapi anehnya gue masih menghiraukan hal itu, gue masih stay melakukan kejahatan, gue masih dengan PDnya akan diberi umur panjang. Gue masih PD tidak akan mengalami hal-hal yang buruk.

Sampai Akhirnya dokter melalui hasil labnya memfonis kalau gue punya  penyakit serius. Tamparan yang sangat keras. Gue gak mau terima tapi ini jelas kenyataan. 


"Dokter apakah saya bisa sembuh?" 

"Untuk saat ini belum ditemukan obatnya tapi masih bisa terapi dengan minum obat penenang setiap hari."

"Mas tidak usah takut, anggap saja ini titipan dari Tuhan yang harus mas jaga, demi masa depan mas, demi calon istri dan anak mas."


Begitulah Obrolan gue sama dokter melalui aplikasi Hallo Doc. 

Dimasa pandemi pelayanan online sangat banget diperlukan demi memutus mata rantai penyebaran covid-19, selain itu bisa lebih efisien, hemat waktu dan tenaga. 

Covid-19 memang memaksa kita semua untuk cepat beradaptasi dengan industri digital, kalau dulu mungkin hanya orang-orang tertentu saja yang tau kalau semuanya bisa dilakukan via daring, tapi sekarang seluruh lapisan masyarakat indonesia dipaksa harus tau melalui belajar mengajar yang dilakukan secara online selama masa pandemi covid-19.

Gue sangat yakin sekali rencana Tuhan jauh lebih baik, gue yakin habis gelap akan datang cahaya, gue yakin semua yang kita lewati di Tahun ini akan membuahkan sesuatu yang indah, seperti halnya penyakit yang Tuhan titipkan ke gue. Mungkin gue belum sadar kalau itu semua tidak terjadi padaku. 

Ilustrasi vaksin Covid-19(SHUTTERSTOCK/solarseven)

Kabar baik Alhamdulillah sekarang sudah ada update terbaru terkait vaksin corona dan pak presiden sendiri dan para mentri orang yang pertama akan menggunakannya, gue berharap setelah ini kita akan kembali normal lagi. Pasti kalian juga udah tidak sabarkan, dan sudah muak dengan peraturan new normal yang lumayan meribetkan saat kita mau travelling dan cukup memakan biaya juga. 

Sebagi orang yang mempunyai penyakit khusus, sayapun bertanya tanya? Bagaimana reaksinya jika seorang dengan penderita penyakit terkena covid-19 atau vaksin corona? 

Konsultasi dengan dokter di Halo Doc Alhamdulillah bisa menjawab pertanyaan dan menenangkan keresahan saya, daripada browsing yang belum jelas sumbernya. 

Baca selengkapnya »
 4 Tempat Rafting Murah di Pemalang

4 Tempat Rafting Murah di Pemalang

Pemalang selatan merupakan dataran tinggi tepat di bawah kaki gunung Slamet. Tidak heran kalau sumber air yang dihasilkan sangat melimpah, mengalir ke sungai sungai dan menjadi sumber kehidupan bagi Masyarakat Pemalang, Derasnya Hulu Air Sungai menjadi potensi wisata tersendiri salah satunya adalah Rafting, River, Kolam Renang dan wisata air lainnya.

4 Tempat Rafting di Pemalang

Saat ini tercatat sudah ada 4 tempat Rafting di Pemalang yang bisa temen-temen coba dengan harga yang berfariatif, tergantung jarak pengarungan yang dilalui. Atau ddah ada yang pernah nyobain?? Kalau belum dan sedang cari referensi.. Yuk baca sampai habis artikel ini. 


1. PS Rafting

PS Rafting merupakan salah satu tempat pertama yang membuka wisata Rafting  di Pemalang yang beralamat di  Jalan Raya Kalimas Desa Lodaya Kecamatan Randudongkal, Pemalang.

PS rafting menawarkan track jeram yang di arunginya adalah Sungai Rompang.

PS Rafting Menawarkan jarak 7 - 9KM pengarungan.

Harga Paket PS Rafting Pemalang

Trip Panjang 9 KM (2Jam)

- Harga Umum : 160.000/Orang

- Harga Pelajar : 145.000/Orang

Trip Pendek 6 KM (1Jam)

- Harga Umum : 145.000/Orang

- Harga Pelajar : 135.000/orang

Tubing : 85.000/Orang (Minimal 5 Orang)

Fun game : 80.000/orang (Minimal 20 orang)

PS Rafting Pemalang


2. Rainbow Rafting  

Rainbow mungkin sudah tidak asing ditelinga temen-temen, beralamat di Jl. Raya Randudongkal-Moga, Desa  Kecepit, Pemalang. Pokoke sing sering wira-wiri Moga Dongkal Insa Allah ngerti.

Track jeram yang di arungi adalah sungai Comal yang arusnya bikin jantung dag dig dug.... Cieee yang belum pernah nyobain 😜 Gaskuyy weekend depan.

Rainbow rafting menawarkan jarak pengarungan 6 sampai 9 KM.

Harga Paket Rainbow Rafting Pemalang

Trip Panjang 9KM (2Jam – 27 Jeram)

- Harga Umum : 170.000/Orang

- Harga Pelajar : 135.000/Orang

Trip Sedang 6KM (1Jam)

- Harga Umum 135.000/Orang

- Harga pelajar 110.000/Orang

Fun Game : 50.000/Orang

Rainbow Rafting


3. AC Rafting  

AC Rafting atau Arus Comal Rafting berlokasi tepat di bawah jembatan Sungai Comal, sekitar 1KM lebih jauh dari Rainbow rafting. 

AC Rafting menawarkan paket outbound dan rafting dengan jarak pengarungan 7 sampai dengan 12 KM. Woow

Harga Paket AC Rafting Pemalang

Paket Dayung 1 - 7 KM : 175.000/orang

Paket Dayung 2 – 12 KM : 275.000/Orang

AC Rafting Pemalang


4. Cubeng Rafting  

Merupakan Wisata Rafting terbaru yang dikelola oleh Bumdes setempat dengan jalur yang baru saja dibuka, menawarkan arus aliran sungai yang mengacu adrenalin dan pemandangan foto yang epik dengan background Curug Bengkawah yang menjadi titik awal pengarungan.

Cubeng Rafting berlokasi di Desa Sikasur Kec Randudongkal Pemalang.

Harga Paket Cubeng Rafting Pemalang

Paket Rafting : 150.000/orang

Sumer Camp & Rafting : 250.000/orang

Fasilitas :

- Camp

- Rafting

- Makan

- BBQ

Cubeng Rafting Pemalang



 🚣 Semua Harga Di Atas Sudah Termasuk

✅ Asuransi

✅ River Guide

✅ Rafting Equipment

✅ Makan 1 Kali

✅ Snack 

✅ Penggunaan Fasilitas Basecamp

✅ Lokal Transportasi

✅ Rescue Team

✅ Minimal 4 Orang



Fasilitas Basecamp:

Kamar ganti dan kamar bilas

✅ Areal parkir luas dan gratis

✅ Saung untuk lokasi menunggu

✅ Mushola

✅ Loker  dll. 



Note :

*Satu team terdiri dari 4 Orang

*Belum termasuk dokumentasi (150K)


#RaftingPemalang 

#ExplorePemalang

#PemalangAdventure

#WisataPemalang


Butuh Penawaran atau Pengin Tanya - Tanya Dulu?
Chat Sekarang... !




Baca selengkapnya »
 3 Program Dayamaya Bersama Startup dan Komunitas Dalam Mengembangkan Potensi  Ekonomi Digital di Daerah 3T

3 Program Dayamaya Bersama Startup dan Komunitas Dalam Mengembangkan Potensi Ekonomi Digital di Daerah 3T

Pernah denger daerah 3T??


Daerah 3T adalah daerah terdepan, terluar, dan tertinggal merupakan daerah yang paling terluar pada wilayah Indonesia.  Ada sekitar 62 kabupaten yang sudah ditetapkan Oleh di Indonesia yang masuk dalam daerah 3T.

Di Daerah 3T banyak sekali menyimpan surga surga yang tersembunyi, yang sangat menarik untuk dikunjungi, namun tertinggalnya daerah tersebut membuat Sumber Daya Manuasia yang tinggal disitu sedikit kurang untuk bisa memanfaatkan potensi perekonomian yang ada.


Dayamaya adalah sebuah program inisiatif untuk membantu pertumbuhan startup, komunitas, kelompok masyarakat, dan UMKM digital dari daerah 3T atau luar daerah 3T untuk diterapkan pada lokasi 3T dengan bantuan fasilitas berupa: pelatihan SDM, eksekusi survey pasar, infrastruktur teknologi, dan sosialisasi & pemasaran.

Pemerintah melalui Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kementerian Komunikasi dan Informatika melaksanakan program Dayamaya. Program ini mengajak para pelaku Startup eCommerce, Komunitas, Kelompok masyarakat dan UMKM digital bersinergi mengembangkan potensi serta membuat solusi tepat guna bagi masyarakat di daerah 3T.

Terdapat 3 program dari 18 inisiatif yang saat ini sudah berjalan yaitu :


1. Atourin

Adalah perusahaan teknologi di sektor wisata yang menyediakan jasa dan layanan baik offline maupun online. Atourin memberikan pelatihan dan sertifikasi pemandu wisata di Natuna melalui program Dayamaya.

Menurut Reza Permadi selaku Tim Operasional Atourin, pada tahun 2019 terdapat 10 pemandu wisata di Natuna sudah memiliki lisensi, lebih berani melakukan self branding, dan mulai memanfaatkan media sosial untuk melakukan promosi. Dengan ini diharapkan akan ada lebih banyak lagi pemandu wisata yang berlisensi.

Nah buat temen-temen backpacker yang mau berkunjung ke daerah 3T dan butuh pemandu bisa cari di Atourin.com 


2. Cakap

Tidak sedikit wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia, oleh karena itu selaras dengan Atourin Cakap sebagai Platform online pembelajaran bahasa asing ikut mendukung pengembangan daerah wisata dengan mengembangkan kemampuan bahasa asing yang difokuskan pada bahasa inggris.

Kalau menurut saya cakap juga cocok buat kita semua yang mau belajar bahasa asing, yuk cobain dengan mendownloads aplikasinya di PlayStore.

Cakap sendiri telah menyelenggarakan digital assessment di Kabupaten Sabu Raijua dan Kabupaten Sumba Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), menggunakan standarisasi CEFR (The Common European Framework of Reference for Languages). Program melibatkan peserta setingkat pelajar SMA sebanyak 250 orang, kegiatan ini dilakukan secara daring melalui ruang belajar digital dalam sebuah kelas online yang diisi oleh guru bahasa Inggris asing (ESL Teacher). 

3. Jahitin

Jahitin Academy adalah sebuah platform untuk meningkatkan Skill dan Kreatifitas para penjahit di NTT  khususnya di Sumba Barat dan Sumba Barat Daya. Melalui workshop pengolahan limbah kain tenun, Jahitin mengajarkan bagaimana cara mengolah limbah tenun menjadi produk yang bernilai jual, seperti untuk membuat cushion pillow

Melalui platform ini penjahit dapat meningkatkan kompetensi serta menampilkan portofolio jahitan mereka agar penjahit dapat lebih mudah mengakses kebutuhan pasar fesyen lokal dan internasional.

Dampaknya saat ini penjahit di Sumba sudah mendapatkan akses langsung berhubungan dengan Dinas Perdagangan

Nah itu dia gaes 3 program Dayamaya yang sudah berjalan

Dengan merangkul stakeholder strategis, kami yakin kita akan memiliki daya atau berdaya untuk bersama-sama membawa perubahan di daerah 3T. Utamanya perbaikan dari sisi perekonomian berbasis ekonomi digital. Hal ini selaras dengan campaign yang kami angkat, yaitu Berdaya Bersama,” jelas Ari Soegeng Wahyuniarti, selaku Kepala Divisi Layanan Telekomunikasi dan Informasi untuk Masyarakat.


Baca selengkapnya »
Beranda