Awan kok diburu?? Jodoh dong diburu...!!!!😡😡 Hallo guys..... naek becak pergi ke glodog, welkome beck to my blog 😅😅 Episode kali...
Pengalaman Menginap di  OYO 416 Hotel Boutique Pesona Cikarang

Pengalaman Menginap di OYO 416 Hotel Boutique Pesona Cikarang

Karena sebelumnya sudah pernah nyobain staycation di OYO 258 Flagship The Enviro Cikarang jadi staycation OYO kali ini saya pilih di Pesona Hotel Jababeka, yang merupakan salah satu hotel yang bekerjasama dengan Oyo Rooms juga.

Untuk ratenya menurut saya cukup mahal, karena saya masih harus membayar sisanya, untuk kali ini saya sama sekali tidak melakukan riset tentang pengalaman pengunjung yang sudah menginap disitu, karena memang tidak ada pilihan lain untuk staycation menggunakan OYO di Cikarang selain di Enviro Hotel dan Pesona Hotel.

Saya berangkaat menuju hotel sekitar pukul 15:30 dengan bantuan penunjuk jalan digital, lokasinya sangat susah untuk dijangkau, terletak di Jl. Raya Cikarang - Cibarusah No.1, Bekasi, tepat di bawah jembatan fly over sebelum pintu masuk toll Cikarang utama.

Lokasi yang kurang strategis membuat saya bingung untuk mencari keberadaan hotelnya, karena ternyata lokasinya di ujung sekali, setelah sampai di tempat parkir hotel sayapun masih bingung untuk menuju loby receptionis, beberapa orang berbaju merah yang sepertinya karyawan situ mengarahkan saya dengan menunjukan tanganya kearah pintu.

Sayapun masuk dan benar terlihat ruang receptionis dengan bertuliskan OYO, sayapun langsung menunjukan kode booking saya melalui aplikasi OYO, lalu si mbaknya menyuruh saya untuk mengisi form, dan meminta KTP saya, tidak ada jaminan selain KTP saya yang ditahan. berbeda dengan OYO Enviro Cikarang, dimana saya tidak perlu isi form dan meyerahkan KTP sebagai jaminan, namun harus deposit sebesar 100.000.
Oyo Cikarang
Disini sayapun tidak ditawarkan untuk memilih nomer kamar sendiri. Setelah dapat kunci kamar saya langsung menuju ke lantai satu, ruanganya cukup kotor dan berdebu, sunyi dan sepi, terlihat seperti hotel yang lama tak terpakai, area makan dan beberapa ruangan meeting outdor terlihat kusam karena sudah tak ada yang pakai lagi.

Whatever-lah saya tidak terlalu memperdulikan, karena memang persaingan bisnis semakin ketat, saya hanya pengin istirahat dan ngerjain tugas disini.

Sayapun terus berjalan diantara lorong pintu-pintu kamar hotel, sepi, sepi dan sendiri aku benci 😂 beberapa pintu rusak bak kamar kontrakan yang kuncinya hilang lalu didobrak, lalu selang beberapa pintu terdapat secarik kertas bertuliskan “kamar sedang dalam renovasi” jujur saya merasakan bau-bau mistis padahal masih sore sekitar pukul 16:00. Sayapun terus berjalan mencari kamar dengan nomer 118 yang ternyata berada dipaling ujung.
Oyo Room Cikarang
Pertama kali masuk kamar, saya langsung mencari saklar lampu, suasananya remang cuman terdapat satu lampu terang yang terletak di depan pintu, sedangkan di area kamar tidur hanya terdapat lampu tidur, sayapun jadi ngantuk tapi horor, kepalang tanggung sayapun kembali kepada niat mau ngerjain tugas, buka laptop dan stay work dengan menggunakan wifi thatering dari handphone sendiri, yes saya tidak kasih tau pasword wifinya berapa, dan mau contact receptionisnya sudah keburu malas.

Tes...tes...tes.. kulihat ternyata Acnya bocor, tugas belum juga selesai, karena merasa kurang nyaman pukul 20:00 sayapun memutuskan untuk lebih nyaman tidur di kos sendiri hehehe
Kamar Oyo Room Cikarang
Saya tidak tau dengan konsep Pesona Hotel ini, dimana ruanganya dibuat serba remang, bahkan disekitar area receptionis, sampai kehalamanpun lampunya pakai lampu remang, dan ini buat saya jadi bikin ngantuk hehehe....

Sebagai Local Guides seperti biasa google selalu minta untuk di review, disinilah saya baru baca-baca pengalaman pengguna yang sudah pernah menginap disitu, dan ternyata apa yang saya rasakan banyak yang merasakan juga.

Disclaimer : Ini si pengalaman saya gais, entah karena saya penakut atau bagaimana yang jelas itu yang saya rasakan, kalian juga bisa baca-baca pengguna di google bussines OYO 416 Hotel Boutique Pesona Cikarang


Read more »
Harga Tiket Masuk dan Rute Ke Curug Jenggala Baturaden

Harga Tiket Masuk dan Rute Ke Curug Jenggala Baturaden

Akhir-akhir ini, banyak bermunculan wisata-wisata baru di daerah Banyumas, Jawa Tengah. Sebagian besar wisatanya berjenis wisata alam, salah satunya ialah Curug Jenggala Baturaden. Ini menambah pilihan wisata baru bagi masyarakat sekitar. Keindahan alam yang awalnya jarang bisa di explorasi kini sudah bisa dinikmati oleh banyak orang. Wisatawan akan disuguhkan dengan panorama alam Baturaden yang masih terjaga. Hijaunya pepohonan membuat pandangan mata lebih segar. Apalagi saat datang pada pagi hari, hawa dingin akan menyambut bagi siapa saja yang datang ke sana. Dengan adanya wisata Curug Jenggala, wisatawan kini memiliki pilihan liburan lain selain Baturaden. Liburan sekaligus di dua tempat tersebut juga bisa dilakukan, lokasi keduanya cukup dekat karena masih dalam satu kawasan.


Curug Jenggala
Wisata alam di Curug Jenggala Baturaden dibangun dengan konsep kekinian. Terdapat berbagai spot foto menarik yang bisa digunakan oleh wisatawan. Salah satunya di gardu pandang berbentuk hati yang menghadap ke air terjun. Latar belakang air terjun akan membuat foto yang dihasilkan lebih bagus. Pengelola memperbolehkan pengunjung untuk turun untuk berfoto dan merasakan segarnya air yang mengalir langsung dari gunung. Suasana alam yang indah juga cocok untuk mengungkapkan perasaan suka kepada orang yang di sukai. Curug Jenggala Baturaden selalu ramai baik saat akhir pekan maupun hari biasa. Sebagian besar dari mereka datang tidak sendiri, biasanya secara rombongan.
HTM Curug Jenggala
Awalnya Curug Jenggala bernama Curug Tempuan. Kemudian masyarakat mengubah nama tersebut dengan nama yang kini sudah dikenal luas. Masyarakat sekitar dan pihak pemerintah kini tengah serius menggarap obyek wisata ini. Berbagai perbaikan dan penambahan fasilitas tengah dilakukan, terutama pada akses masuknya. Akses menuju curug masih berupa tanah yang membuat licin saat musim hujan. Wisatawan perlu berhati-hati saat melintasi kawasan tersebut. Tapi perjuangan itu akan terbayarkan dengan indahnya pemandangan yang disajikan di Curug Jenggala. Rasa lelah seketika akan menghilang begitu merasakan segarnya air yang dingin. Terlebih bagi yang suka berfoto, ketika sampai disana rasanya tak sabar untuk mengabadikan momen itu.

Artikel Terkait : Curug Bayan : Curug terpendek di Kawasan Curug Gede (Explore Curug Baturraden)

Lokasi Curug Jenggala Baturaden
Curug Jenggala Baturaden berada di Dusun Kalipagu, Ketenger, Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Jika sebelumnya pernah berlibur ke Batuaden, untuk menemukan lokasi ini tidaklah sulit. Dari pusat kota Purwokerto berjarak satu kilometer dan bisa ditempuh selama sekitar satu jam. Untuk menemukan Curug Jenggala, wisatawan sebelumnya harus masuk ke kawasan Baturaden. Kemudian menelusuri jalan menuju Curug Bayan hingga akhirnya menemukan sebuah homestay dan jalan sempit. Terdapat papan penujuk arah yang akan menunjukan arah menuju Curug Jenggala. Jika bertemu wisatawan lain yang searah, jangan sungkan-sungkan untuk jalan bersama sehingga tidak akan tersesat.
PLTA ketengger
Transportasi Menuju Curug Jenggala
Untuk menuju ke Curug Jenggala bisa menggunakan angkutan umum jurusan Baturaden. Selain itu, akan lebih mudah jika menggunakan kendaraan pribadi baik mobil maupun motor. Berhati-hati saat mengendarai kendaraan karena jalanannya naik turun dan tidak terlalu lebar. Perjalanan tidak sepenuhnya dapat ditempuh menggunakan kendaraan. Saat sudah sampai di parkiran, perjalanan dilanjutkan dengan berjalan kaki selama 30 menit. Kondisi jalannya yang masih berupa tanah membuat kontur tanahnya licin saat hujan. Lebih baik untuk berjalan secara perlahan saja sembari menikmati segarnya udara yang ada. Begitu sampai di lokasi, rasa lelah setelah berjalan akan hilang setelah melihat indahnya Curug Jenggala.

Artikel Terkait : Curug Penganten : Perjalanan Panjang Menuju Keindahan

Harga Tiket Masuk Curug Jenggala
Ketika memasuki kawasan Curug Jenggala, wisatawan harus membayar Rp. 5000 per orangnya. Itu belum termasuk biaya parkir, transportasi dan kebutuhan pribadi. Terdapat penjual makanan dan minuman yang banyak menjajakan jualannya di sekitar jalan menuju Curug Jenggala.  Dengan biaya semurah itu, segala fasilitas dan keindahan alam bisa dinikmati sepuasnya. Curug Jenggala dibuka untuk umum mulai pukul 07.00 WIB sampai 17.00 WIB setiap harinya. Puncak keramaiannya terjadi pada hari libur akhir pekan maupun libur nasional. Setelah sibuk bekerja, orang-orang banyak yang memilih untuk berlibur ke wisata alam Curug Jenggala.
curug jenggala
Lovepurwokerto

Informasi Umum Mengenai Curug Jenggala

Curug Jenggala Baturaden masih masuk ke dalam kawasan Perhutani KPH Banyumas Timur. Sehingga pengelolaannya juga sangat diperhatikan agar tidak merusak alam yang ada. Terdapat curug lain yang lokasinya tak jauh dari curug ini, seperti Curug Bayan, Curug Penganten, dan Curug Gedhe. Ada hal menarik mengenai Curug Jenggala, curug ini merupakan pertemuan antara dua buah sungai bernama Sungai Banjaran dan Sungai Mertelu. Hal itu membuat aliran air terjunnya cukup deras bahkan percikannya bisa dirasakan oleh wisatawan dari jarak cukup jauh. Banyak yang belum mengetahui terdapat sebuah situs bersejarah bernama Batur Semedeh. Lokasinya berada di tengah kedua sungai itu yang bertemu. Warga setempat mengartikan Curug Jenggala dengan makna Curug Ksatria Piningit.

Artikel Terkait : Curug Belot Atau Curug Nini-Nini Purwokerto

Ada beberapa tips buat yang mau berlibur ke Curug Jenggala. Dikarenakan kondisi jalannya yang masih berupa tanah, lebih baik menggunakan sepatu atau sandal dengan alas yang tidak licin. Ini akan membantu mencegah terpeleset saat berjalan. Selain itu, lebih baik membawa makanan dan minuman sendiri dari rumah, daripada harus ngantri karena ramai dengan pengunjung. Jangan lupa untuk membuang sampah pada tempatnya, mengingat kawasan ini masih masuk kedalam hutan lindung. Untuk bisa berfoto, pengunjung harus bergantian dengan wisatawan lain. Jadi ambil sebanyak-banyaknya foto karena akan banyak orang lain yang ingin berfoto juga. Curug Jenggala Baturaden menjadi surganya pecinta wisata alam.

Sumber Foto :
Foto 1 : Labib182
Foto 2 : azzamzackary
Foto 3 : alfiazn
Foto 4 : Lovepurwokerto


Note Penting : Jangan lupa bawa waterproff untuk melindungi kamera atau hp dari percikan air


Read more »
Cara Mengembalikan Saldo OVO  Yang di Ambil Driver Grab

Cara Mengembalikan Saldo OVO Yang di Ambil Driver Grab

Beberapa bulan yang lalu sempat geger kalau banyak customer yang mencuri saldo OVO si driver, padahal yang saya tau saldo driver tidak bisa berpindah jika tidak dapat persetujuan dari si driver.
Baru baru ini, baru bangeeet saya mengalami hal yang sama hanya bedanya saya disisi customer yang diambil saldonya sama driver, jadi ceritanya begini?

Pukul 16:15 saya pesen Grab dari PT. Hanwa Steel Indonesia menuju ke GMG Blok D3, seperti biasanya driverpun mengirim pesan untuk saya menunggu, dan tidak sampai lima menit driverpun datang, seperti biasanya saya tidak banyak cakap, karena capek juga baru pulang kerja, karena saya menggunakan saldo ovo pas udah sampai sayapun langsung turun, bilang terima kasih dan langsung jalan menuju rumah, dan pas dapat pemberitahuan soal harga saya kaget karena dari harga awal 7000 yang sudah dipotong dengan reward kok jadi 12.000. karena capek saya biarkan saja dan saya pikir ahh cuman 5000 ini.

Besoknya karena masih penasaran saya coba buka email untuk mellihat rincian perjalanan saya, dan saya kaget karena ternyata ada biaya lain-lain yang ditambahkan sama driver, dalam hati (biaya lain-lain apa nihhh?). sayapun kembali membuka aplikasi Grab dan melihat history drivernya, berniat ingin kasih rating jelek dan mengkomplainya, tapi saya pikir-pikir lagi saya kasihan jika dia nantinya jadi kena suspen.

Sayapun iseng mempertanyakan ini ke layanan Grab yang ada di twitter, sekali lagi bukan masalah 5000 melainkan system Grab yang menurut saya harusnya tidak boleh seperti ini, melainkan harus ada konfirmasi dulu dari pihak customer ketika ada tambahan biaya lain-lain.
Berikut pertanyaan saya di twitter.



Lalu dibalas seperti berikut :

Sayapun lalu mengirimkan melaui DM  screenshoot bukti transaksi yang dikirim ke email saya beserta nomer ovo saya, dan bilang tolong drivernya jangan di suspen ya? Karena kekhawatiran saya Grab akan menindak driver tersebut, tapi mudah-mudahan tidak, tapi kalau sampai iya tolong unsuspen sekarang.😀😀

Setelah itu saldo OVO saya kembali lagi.
Jadi intinya ini adalah sebuah celah untuk tindak kejahatan juga kalau menurut saya, apalagi sekarang OVO maksimal bisa untuk menyimpan saldo sampai dengan 10jt, dan saya melakukan ini bukan karena apa-apa melainkan untuk perbaikan system Grab, buat kang Grab semoga rejekinya makin dilancarkan " Amiiin"

Ok kurang lebih seperti itu pengalaman saya  menarik kembali saldo OVO saya yang dipotong sama driver ojek online, semoga bermanfaat dan jangan lupa komen-komen ya barangkali punya pengalaman yang sama.

Read more »
Update Harga Tiket Masuk Kolam Renang Taman Tirta Mas Pondok Kelapa

Update Harga Tiket Masuk Kolam Renang Taman Tirta Mas Pondok Kelapa

Kolam Renang Tirta Mas atau yang biasa disebut Kolam Renang Palem terletak di Jalan Pondok Kelapa Raya Blok B. 14 No.5 Duren Sawit Jakarta Timur. tepatnya di belakang Pondok Klapa Town Square, jika kalian dari arah Bekasi bisa menggunakan angkot yang melewati jalan raya Kalimalang dan turun dipertigaan Lampiri, kemudian bisa dilanjut dengan angkot lagi, tidak terlalu jauh sekitar 2 KM, sedangkan stasiun terdekat yaitu Stasiun Klender baru, dari sini kalian bisa lanjut dengan angkot jurusan Pondok Kelapa atau menggunakan jasa ojek online.

Jam Buka Kolam Renang Palem Pondok Kelapa

Sabtu 07.00–19.30
Minggu   07.00–19.30
Senin       07.00–19.30
Selasa 07.00–19.30
Rabu 07.00–19.30
Kamis 07.00–19.30
Jumat 07.00–19.30

Hari-hari besar seperti Idhul Adha jam buka bisa berubah.

Setahun lebih tidak berenang disini lagi, beberapa banyak yang kadang suka nanyain Harga Tiket Masuknya berapa, ada les renangnya apa enggak dan lain sebagainya, padahal saya bukan pemiliknya?
harga tiket masuk kolam renang palem pondok kelapa
Bukanya merasa terganggu? justru malah senang bisa memberi manfaat informasi ke orang lain, cuman yang bikin sedih kalau saya tidak punya banyak info yang bisa saya bagikan, terkait lokasi yang saya pernah kunjungi, karena sebagai pengunjung sayapun datang layaknya pengunjung biasanya, saya bukan wartawan yang niat mencari detail informasi, merasa aneh aja kalau saya harus wawancara pengelolanya, so kadang tidak semuanya bisa welcome. Dan sedihnya juga padahal sudah saya jelaskan kalau saya cuman travel blogger, cuman pengunjung, tapi masih tetep aja ada yang telfon nanyain ini kolam renang, so buat kalian yang sekarang lagi cari informasi tentang harga tiket masuk kolam renang Tirta Mas Pondok Kelapa kalian bisa baca artikel ini sampai menemukan informasi yang kalian cari.


Sabtu, 03 Agustus 2019, dengan niat banget saya datang jauh-jauh dari Cikarang untuk kembali berenang di sini, yang pertama karena memang sudah lama banget tidak berenang semenjak lebaran 2019, yang kedua karena di Cikarang tidak ada kolam renang, eh ada nggak sih (yang tau komen) dan yang ketiga karena lagi gabut juga bingung malam minggu mau ngapain hehehe...
kedalaman kolam renang palem pondok kelapa

Harga Tiket Masuk Kolam Renang palem Pondok Kelapa

Harga tiketnya sekarang sudah naik gaes, dari yang duku cuman 28.500/orang sekarang jadi 35.000/orang dan berlaku kelipatan, tapi biarpun sedikit lebih mahal kalian tidak akan kecewa karena perbaikan di Kolam Renang Pondok Klapa ini lagi terus dibenahi, kalian juga auto dapat asuransi jika terjadi kecelakaan saat berenang disini.

Pas saya masuk ke dalam, wah ternyata suasananya sudah sangat berbeda dari sebelumnya gaes, sudah banyak yang direnovasi dan ditambahkan.
Beberapa tambahan fasilitas yang dulunya tidak ada yaitu, tempat duduk yang menurut saya cukup bagus, teras yang cukup luas, dan kamar ganti dan bilas yang cukup banyak, serta kebersihan yang sangat dijaga, ya saya tidak menjumpai sampah sedikitpun dikamar ganti, yang biasanya sering saya jumpai ada plastik bekas shampo, sabun dan lain-lain tapi disini bersih....
ruang ganti pria kolam renang palem pondok kelapa
Selain itu masih tersedia warung juga, dan kolam renang anak yang cukup aman untuk anak-anak. Kedalaman kolam dewasa cuman 150cm, saya lihat banyak anak-anak kecil yang sedang berlatih renang bersama gurunya, saya tidak tahu itu yang ngadain dari pihak kolam renang atau dari luar, so buat kalian yang butuh info privat renang disini bisa langsung datang atau cari nomer telfonnya.
kolam renang palem pondok kelapa
Kurang lebih 1 jam saya menghabiskan kan waktu disini, karena sudah Maghrib sayapun menyudahinya, biaya parkirnya 3.000/motor dan 5000/mobil bayar di awal, betewe tukang parkirnya juga ramah-ramah dan sopan.
Menerut saya ini jadi pengalaman yang cukup menyenangkan.


Read more »
Keindahan Rute Menuju Curug Kaliputih Bumijawa Tegal

Keindahan Rute Menuju Curug Kaliputih Bumijawa Tegal

Kabupaten Tegal dikenal memiliki banyak pegunungan yang tinggi. Oleh sebab itu, daerah ini juga memiliki beberapa curug yang menjadi obyek wisata, salah satunya ialah Curug Kaliputih Bumijaya. Nama tersebut diambil dari lokasi ditemukannya curug tersebut yakni di DAS Kaliputih. Sama seperti curug pada umumnya, pepohonan yang hijau tumbuh subur mengelilingi area curug. Wisatawan bisa merasakan derasanya air secara langsung derasnya air yang mengalir. Air yang datang dari pegunungan membuatnya terlihat begitu jernih. Jika ingin merasakan segarnya air, wisatawan diperbolehkan untuk bermain air. Salah satu cara untuk menikmatinya ialah dengan duduk dibawah guyuran air yang akan memberikan efek pijatan pada orang dibawahnya. Hitung-hitung pijat gratis gitu.
Foto LG by Mita Ayu Lestari
Curug ini tak hanya dikunjungi oleh wisatawan lokal saja, seringkali ada yang datang dari luar daerah karena penasaran. Rata-rata obyek wisata ini diketahui dari media sosial seperti Instagram maupun Facebook. Banyak wisatawan yang membagikan foto-foto hasil jepretan di Curug Kaliputih Bumijawa. Pada hari minggu atau har libur, curug ini banyak didatangi oleh wisatawan. Selain ingin menikmati indahnya pemandangan, salah satu tujuan berkunjung ke sana ialah untuk berfoto. Ini sudah menjadi hal yang lumrah dilakukan wisatawan yang datang ke sebuah obyek wisata.
tracking menuju curug kaliputih
Foto By orangtegalasli
Curug Kaliputih Bumijawa tak kalah indah dibanding curug lainnya. Aliran airnya akan semakin deras saat musim hujan hingga seluruh dindingnya memercikan air. Berbeda dengan musim kemarau, sebagian dinding akan ditumbuhi oleh rerumputan. Lokasi curug jauh dari perkotaan sehingga suasana alam benar-benar akan dirasakan. Suara aliran air dan burung membuat suasana menjadi lebih tenang. Ini bisa menjadi relaksasi yang gratis karena memanfaatkan alam. Saat keadaan stress, duduk di bebatuan dekat air terjun akan menjadi hal yang mengesankan. Rasa stres yang dirasakan mungkin akan cepat menghilang lebih cepat. Curug Kaliputih Bumijawa sangat direkomendasikan untuk liburan saat berada di Tegal.
Keindahan curug kaliputih
Foto IG by Diagusfa

Lokasi Curug Kaliputih Bumijawa

Jika belum tau,Curug Kaliputih Bumijawa berada di DAS Kaliputih, Desa Guci, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah. Lokasinya masih berada di kawasan obyek wisata Guci yang terkenal dengan pemandian air panasnya. Dari pusat kota Tegal, jaraknya sekitar 41 kilometer dengan waktu tempuh satu jam. Perjalanan bisa menggunakan jalur Banjaranyar Sawi, kemudian dilanjurkan mengikuti jalan Bojong. Jika dari arah Purwokerto, wisawatan harus menempuh perjalanan sejauh 67 kilometer selama sekitar dua jam. Curug ini berdekatan dengan beberapa curug lain yang masih dalam satu kawasan. Pengunjung bisa mengexplore beberapa curug sekaligus dalam sekali liburan. Ini akan menghemat waktu sekaligus menghemat pengeluaran.


Transportasi Menuju Curug Kaliputih Bumijawa

Wisatawan bisa menggunakan angkutan umum dari Tegal dengan tujuan obyek wisata Guci. Persiapkan uang dengan nominal kecil agar lebih cepat saat turun dari kendaraan. Sama halnya jika menggunakan kendaraan pribadi. Tapi, jika menggunakan kendaraan pribadi nantinya akan lebih mudah jika ingin mampir-mampir. Perjalanan juga akan lebih cepat karena tidak perlu berganti-ganti transportasi. Perjalanan dilanjutkna dengan berjalan kaki menapaki jalanan tanah dan menyusuri aliran sungai. Wisatawan perlu berhati-hati karena jalananya masih kurang bagus. Sepanjang jalan akan menemui pemandangan indah yang hijau. Suasana sejuk juga akan dirasakan oleh wisatawan yang datang ke Curug Kaliputih.

HTM Curug Kaliputih Bumijawa

Umumnya, biaya masuk obyek wisata curug di Tegal sebesar Rp. 5000. Itu belum termasuk biaya parkir yang tidak termasuk dalam biaya masuk. Jika menggunakan mobil otomatis biaya parkir akan lebih murah jika datang dengan rombongan. Di area Curug Kaliputih juga ada beberapa penjual makanan dan minuman. Jadi persiapkan juga anggaran untuk hal ini. Uang yang dikeluarkan benar-benar akan sebanding dengan keindahan yang ditawarkan oleh Curug Kaliputih. Dengan membayar tiket masuk, juga membantu pengelola dalam mengurus obyek wisata ini. Kedepannya kualitas obyek wisata ini jelas akan meningkat. Terutama untuk fasilitas akses masuknya yang harus dibenahi agar wisatawan bisa nyaman.


Untuk pengelolaan obyek wisata ini, masyarakat sekitar berperan cukup aktif. Terdapat beberapa curug lain disekitar Curug kaliputih seperti Curug Sikunang. Perjalanan menuju ke lokasi tidak semudah jalanan di kota. Wisawatan perlu melewati persawahan kemudian menyusuri sungai dengan air yang cukup jernih. Rasa lelah tak akan dirasakan karena sepanjang jalan menuju curug terdapat pemandangan yang indah. Perjalanan akan lebih seru jika datang beramai-ramai. Apalagi bersama orang yang disukai, ini akan menjadi momen spesial. Jangan lewatkan spot-spot menarik untuk berfoto sebagai kenang-kenangan saat pulang nanti.

Perjalanan ini memerlukan tenaga yang tidak sedikit. Jadi sebelum memutuskan untuk berlibur ke Curug Kaliputih, persiapkan diri saja terlebih dahulu. Gunakan pakaian yang sesuai sehingga perjalanan akan lebih mudah. Sangat direkomendasikan untuk menggunakan sepatu sebagai alas kaki, sekaligus memakai topi untuk menghindari panas matahari. Wisatawan harus berhati-hati terutama saat berjalan di sepanjang sungai. Bebatuan mungkin akan licin dan bisa membuat kaki terpeleset. Jangan lupa untuk membawa minum karena akan sulit menemui penjual di area tersebut. Obyek wisata ini termasuk dalam obyek wisata alam. Jadi wisatawan wajib untuk menjaga alam sekitar, salah satunya dengan tidak membuang sampah sembarangan, merusak tanaman dan lain sebagainya. Curug Kaliputih Bumijawa harus dijaga agar tetap bisa dinikmati sampai kapanpun.

Read more »
Curug Masigit Subang : Sensasi Lompat Dengan Kedalaman 10 Meter

Curug Masigit Subang : Sensasi Lompat Dengan Kedalaman 10 Meter

Setelah dari Bukit Pamoyanan sekitar jam 07:00 pagi kami langsung bergegas menuju ke destinasi wisata selanjutnya, yaitu Curug Masigit, konon kalau pagi pagi katanya masih sepi jadi asik buat foto foto 😀😀
Kedalaman Curug Masigit Subang
Jarak dari Bukit Pamoyanan ke Curug Masigit sekitar 40 menitan, menuju arah pulang (arah Purwakarta) nanti ada papan arah belok kiri menuju Curug Masigit, lurus terus saja mengikuti jalan tersebut, nanti akan sampai di parkiran motor Curug Masigit, tempat parkirnya cukup luas, bisa untuk roda empat juga, Rp. 5000/motor dan 10.000/ Mobil. Kalian juga bisa menitipkan barang bawaan kalian seperti tas atau helm misalnya, dengan biaya seikhlasnya.

Pengelolanya ramah dan rapih beliau menyambut kami dengan baik, terlihat salah satu mereka ada yang sedang menyapu lahan parkir, wah rajin sekali ya...

Jarak dari tempat parkir ke Curug Masigit lumayan cukup jauh dengan berjalan kaki sekitar 10-15 menit, bisa kurang bisa lebih tergantung kecepatan kalian berjalan, kalau sambil foto-foto pastinya akan lama, melewati persawahan yang indah melalui aliran sungai kecil, dan nanti ditengah jalan ada pintu masuk menuju Curug Masigit, dan disini kalian harus bayar tiketnya. 12.000/Orang saya bayar untuk 2 orang tapi dikasih karcisnya cuman 1, katanya sih biar irit, akupun masa bodo, tapi sedikit kepikiran karena ini menyalahi aturan.
Pemandangan menuju curug masigit

Harga Tiket Masuk Curug Masigit
Dari tempat ini track jalan kalian akan turun, perlu hati hati karena jalan agak licin, dan tak jauh dari situ, yeahhh.... sampailah di Curug Masigit.

Awalnya saya biasa aja, karena curugnya gak begitu tinggi, sekitar 3 meteran, namun pas saya jalan ke arah Curug, saya melihat informasi kalau Curug tersebut memiliki kedalaman sampai 10 Meter. (Dalam hati) "masa siiihhh, bagaimana bisaa....kayaknya gak mungkin deh..."

Meskipun masih pagi tapi ternyata sudah ramai pengunjung yang datang, sayapun langsung ganti pakaian dan semakin siang pengunjung lain mulai berdatangan, tapi tidak seramai pas waktu main ke Curug Ciherang sih, disini kalian masih bisa foto-foto dengan background yang tidak bocor alias sepi hehehe...

Baca : Mampir ke Curug Ciherang Bogor

Sampai disini sebenernya sempet bingung mau nglakuin apa, agak sedikit mager mau nyentuh air hahaha.... tapi lalu mau ngapain lagi kalau main ke Curug tidak menikmati airnya, masa iya cuman mau foto doang, (niat banget) hahaha... sayapun kemudian bergegas ganti pakaian, dan menuju ke atas curug bersama segrombolan pengunjung lainnya yang sedang melakukan uji nyali melompat dari atas. Sayapun selalu tertantang ketika disuguhkan pemandangan seperti ini, meskipun rasanya tu bener kaya orang mau bunuh diri hahaha...
Kedalaman Curug Masigit
Untuk lompat dari atas pengunjung diwajibkan menggunakan pelampung, biaya sewanya cuman 5000/orang, pliss jangan kaya orang susah ini demi keselamatan kalian, jangan ngeyel dan jangan nyiyir. Sayapun kemudian bersiap-siap untuk melompat, ketinggiannya sekitar 3 meter tapi dalamnya sampai 10 meter, di atas ada mas-mas penjaganya yang ngebilangin.

 “Mas lompatnya yang jauh ya”
“Iya Mas”
“Kalau bisa jangan lari mas, takutnya kepleset”
“Ok Siapp”

Jarak tempat lompat ke air itu tidak lurus, alias masih terdapat kemiringan sekitar 90 derajatan, so ditakutkan kalau kalian melompatnya kurang jauh kalian akan kena batu.

Sayapun mulai ambil ancang-ancang, anjir meskipun saya tahu bakalan tidak kenapa napa karena cuman melompat ke air tapi jantung saya deg-degan banget 😅😅 mikir mau tidak jadi aja, tapi kepalang tanggung dan pastinya malu kalau sampai gak berani 😭😭 sementara Furoh dan Yeni di bawah nyemangatin banget.

“Ayooo bang zeeennn...”
Sayapun cuman bisa pasrah dan Bismillah
“Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa............................................................

“Byuuuurrrr...........”💦💧💦💧💧💧

Ini bukan pertama kalinya saya lompat ketika main ke Curug, tapi kenapa perasaan jantung kaya mau lepas, nyawa kaya mau terbang masih saja saya rasakan.

“Gimana bagus nggak fotonya”
“Duhh tadi ada yang lewat mas....”
“Laaahhh gimana sihh.... terus gimana dong ... masa harus lompat lagi.....!!!!!
Lompat di Curug Masigit
Lalu..............
Sayapun harus kembali melompat lagi demi foto sebagai bukti otentik kalau saya pernah lompat disitu wkwkwk (No Pic = HOAX)
Lompatan yang kedua rasanya masih sama, takuuut, tapi demi gengsi saya beranikan diri meski nyawa taruhannya hahaha.... 

“Allahu Akbaaaaaaarrr......................

Hasil foto Lompatan yang kedua ini lumayan cukup bagus jadi gak perlu harus lompat lagi hahaha...
Gak seru kalau gak lompat
Bermain di bawah Curug Masigit cukup menyenangkan, dengan menggunakan pelampung, berjalan kesana kemari sampai capek, tapi bakalan asik lagi kalau kalian bawa Drybag deh, atau pelampung lainnya yang instagramable.
Ke Curug masigit harus foto kaya gini
Yang saya suka di lokasi Curug Masigit ini selain ada kamar ganti dan kamar bilas, terdapat juga gazebo-gazebo untuk duduk bersantai-santai dan ada Mushola Khususnya juga, saya apresiatif banget sama pengelolanya yang dengan niat menyediakan tempat ibadah dia area Curug Masigit ini, jadi buat pengunjung tidak ada alasan buat kalian meninggalkan kewajiban, dan jelas beberapa fasilitas ini sengaja dibuat supaya pengunjung nyaman untuk lama-lama berada disini. 

Mantaaappp....

Oh iya gaes waktu itu ada cewe yang gak pakai pelampung dan tenggelam disitu, tapi untungnya langsung diselamatkan, so pokoknya buat kalian yang mau ke Curug Masigit saat mau lompat dari atas ataupun hanya sekedar bermain disekeliling Curug alangkah baiknya menggunakan pelampung, apalagi kalau kalian merasa tidak bisa berenang.

Ok kurang lebih seperti itu review perjalanan wisata kali ini, jangan lupa komen, kasih saya masukan kalau ada kata atau kalimat yang salah (karena saya masih belajar nulis EBI) dan kasih saya masukan juga rekomendasi wisata yang mungkin bisa saya kunjungi.

Read more »
Beranda