Tuesday, March 12, 2019

River Tubing Ngaprak Adventure Purwakarta With Backpaker Karawang

River Tubing adalah kegiatan menyusuri sungai dengan menggunakan ban dalam mobil, dimana satu ban untuk satu orang, hal ini menurut saya sangat memacu adrenalin, dimana dialiran sungai yang deras kamu harus bisa mengendalikan ban yang kalian pakai sendiri, dan ketika kalian terbalik atau terpisah dari banpun kalian harus berusaha menyelamatkan diri dengan sendiri. Seruuu kan....!!

River Tubing Ngaprak Adventure Purwakarta

Trip kali ini saya bersama Backpacker Karawang mencoba River Tubing di salah satu sungai di daerah Purwakarta yang dikenal dengan sungai Ciherang.

Perjalanan kami mulai sekitar pukul 06:30 dari Alfamidi Anggadita Klari, menggunakan sepeda motor sekitar ada 26 orang yang ikut, cewek – cowok. Perjalanan kurang lebih memakan waktu sekitar 2,5 jam, melewati jalan raya Purwakarta, yang intinya tinggal ngikutin guide yang sudah tau jalan kesana, sampailah kami di basecamp Ngaprak River Adventure. 

Ngaprak River terletak di kampung Tanjaknangsi, Desa Raharja, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta - Jawa barat tepatnya sebelum Situ Wanayasa.

Kami mengambil paket dengan jarak sekitar 4KM dan memakan waktu sekitar 2 jam.

“Kang nanti jalurnya ada yang tinggi nggak? Maksudnya nglewatin air terjun gitu*
“Ohh gak ada kang, tapi tracknya menantang kok, karena airnya deras”
“Oughhh berati bakal biasa aja” (sombong gumamku dalam hati)

Sebelum menuju kesungai kita semua dibekali dengan pelampung, helm, dan ban, dan berjalan kaki ke arah sungai Ciherang sekitar 10 menit. Sungai Ciherang kalau tidak salah adalah dua aliran sungai yang menyatu, jadi sebelum sampai ke sungai ciherang kita berhenti di jembatan salah satu sungai yang airnya mengalir menyatu dengan sungai Ciherang.

“Kang sungainya bukan ini kan?” tanyaku
“tidak kang”
“Ohhh kirain...?, jangan sungai ini ya kang arusnya kurang deras” sombongku kembali

Di jembatan inilah kita diberi arahan sama akang-akang yang akan menjadi guide kita, beberapa tips mereka berikan seperti tips biar perjalanan lancar dan tips saat terlepas dari ban.
Persiapan sebelum river tubing

River Tubing Backpaker Karawang

Tips yang pertama supaya kalian tidak terpisah dari ban, adalah harus bisa menjaga keseimbangan badan kalian, terdengar memang sangat mudah, tapi ketika sudah berada di arus yang deras dengan banyak bebatuan emosi kita sudah tidak terkontrol lagi, yang ada hanya ketakuan, takut kepala terbentur batu dan lain-lain, tetapi jika kalian sudah menanamkan rasa percaya bahwa semua alat yang kita pakai akan menjaga keamanan kita, kalian nanti akan merasa biasa saja, hal ini saya rasakan ketika sudah melewati beberapa aliran dan perjalanan sudah hampir kelar(sudah terbiasa)

Tips yang kedua saat kalian terlepas dari ban. Karena arus yang sangat deras kadang kita susah untuk menjaga keseimbangan kita, sehingga terpisahlah kita dari ban, sama-sama terhanyut oleh arus yang deras, kejadian seperti ini sangat menakutkan dan memalukan sekali huhuhu... jadi ketika pertama jalan baru beberapa menit melewati jalur yang deras saya terlepas dari ban, langsung panik dan tak terkontrol, namun setelah merasa pelampung dan helm yang kita pakai melindungi kita, lama lama jadi biasa, dan tipsnya ketika kalian terlepas dari ban adalah terlentang saja mengikuti arus seperti body rafting, dan setelah kalian berada di arus yang bisa kalian lawan kalian bisa berenang menyelamatkan diri.

“Baru segini saja sudah takut, padahal tadi gayanya pengin nglewatin arus yang tinggi dan deras :’( maafkan hambamu ya Allah...”

Setelah mendapat arahaan kalian akan berjalan menuju sungai ciherang, sungai yang arusnya deras, kalian akan melewati persawahan yang hijau kalau beruntung, pas disini jangan sampai kalian mendahului kang fotografer ya kalau mau difoto, karena sangkin semangatnya, saya berjalan dipaling depan bareng kang guide yang lain, disisi lain kang fotografernya masih dibelakang alhasil saya tidak punya foto yang dipersawahan nan hijau itu, tapi mungkin ini juga karma, karena pas dijembatan sembelum yang lain pada datang, saya sudah minta foto duluan sama kang fotografernya heuu... (karma tuhan berlaku)

Setelah semua berkumpul satu-satu mulai meluncur, dan disinilah pertama kalinya saya terjungkir hehehe tapi asli tracknya bikin ciut nyali :’( takut sama batu batuannya

Sepanjang menyusuri sungai ciherang banyak hal-hal menegangkan dan lucu, tegang kalau lihat arus yang deras penuh bebatuan dan lucu kalau lihat ada teman yang ban-nya nyangkut atau kebalik hehehe (senang kalau lihat teman kesusahan)

River Tubing Purwakarta

Founder Backpacker Karawang




Indro Backpacker Karawang


kurang lebih ada 4 ttitik pemberhentian untuk menunggu yang lain, karena banyaknya kendala di jalan dan demi kemanan kita bersama kita juga harus memastikan yang dibelakang juga aman, dan setelah melewati 4 titik tersebut selesailah sudah perjalanan menyesurui sungainya hiks hiks sedih banget, masih kurang 😭😭😭

pulangnya kita dijembut sama mobil bak dan setelah sampai di basecamp kita langsung disajikan makanan box, entahlah waktu itu makan serasa enak banget... ada yang merasakan hal yang sama (komen di bawah)

setelah semuanya selesai, mandi makan dan bersih-bersih kitapun langsung pulang, tetapi karena waktu itu langsung sore kita mampir dulu untuk makan lagi :D karena ke purwakarta kurang lengkap kalau tidak makan sate dulu hehehe
sembari menunggu makannya datang kami isi dengan perkenalan.

Kuliner Purwakarta

Tips Sebelum Main River Tubing

Selain tips keselamatan di atas, ada juga beberapa tips yang harus kalian cermati. Berdasarkan pengalaman main river tubing menggunakan sendal itu gak asik, malah yang ada nginjek batu jadi licin, selain itu terjadinya kerusakan pada sendal juga akan terjadi, beberapa temen banyak yang sendalnya jadi korban hahaha, selain tidak enak menggunakan sendal jika kalian menggunakan kacamata atau jam, sebaiknya jangan dibawa karena berdampak juga pada kerusakan, tapi kalau soal kacamata mungkin menjadi kegalauan sendiri, tetapi jika kalian masih ngotot memakai kacamata saat river tubing artinya kalian juga harus siap kalau kacamatanya hilang atau rusak.


Pesan dan Kesan

Menurut saya pengalaman ini sangat menyenangkan, meskipun sebelumnya sudah pernah tapi kali ini merasa lebih seru, terima kasih buat Backpacker Karawang, akang guides yang setia melindungi kami, kang fotografer yang baik hati, gak ngeluh ngefotoin kita, satu yang menjadi perhatian saya terkait kemanan yaitu tidak adanya safety untuk bagian dengkul padahal itu bagian yang sering kena batu. selain itu hikmah yang saya ambil adalah kita sebagai manusia tidak boleh sombong.




Friday, March 8, 2019

RONCHE SQUARE : Wisata Anak dan Keluarga Moga Pemalang

Buat yang sering bolak-balik ke Moga atau tau daerah sekitar Moga Pemalang pastinya melihat ada sebuah wahana air baru disebelah kanan jalan sebelum pemandian, atau mungkin ada juga yang sudah pernah nyobain masuk kesana? (komen di bawah kalau sudah)

Ronche Square Moga pemalang

Sebagai orang yang suka kepo dengan wisata-wisata baru di Pemalang kamipun mencoba mendatanginya, wahana air baru ini diberi nama Ronche Square yang resmi dibuka pada tanggal 14 April 2018 yang diwakili oleh kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pemalang (Bp. Sapardi)

Ronche Square merupakan wahana air  baru yang menjadi salah satu program unggulan untuk mengenalkan kemajuan desa dan meningkatkan perekonomian masyarakat, sedangkan sasaran dari wisata air Ronche Square ini adalah untuk wisata anak-anak dan keluarga, dengan dilengkapi beberapa permainan untuk anak-anak, namun terdapat juga kolam untuk orang dewasa, selain itu ada juga makanan kuliner kas Desa Moga yang wajib kalian coba saat berkunjung kesana.

Masalah kebersihan Ronche Square sangat menjamin karena wahana air ini bersumber dari mata air langsung, namun sebagai pengunjung yang bijak harus tetap juga menjaga kebersihan.

Jam buka: 

Jumat 09.00–18.00
Sabtu 09.00–18.00
Minggu 09.00–18.00
Senin 09.00–18.00
Selasa 09.00–18.00
Rabu 09.00–18.00
Kamis 09.00–18.00



Harga tiket masuk Ronche Square

Dewasa : Rp. 10.000/Orang
Anak-Anak : Rp. 8.000/Anak

Merupakan harga yang sangat murah, namun harga tersebut bisa berubah sewaktu-waktu karena kami dapat harga tersebut pas lebaran kemaren, so mungkin kalau hari biasa akan jauh lebih murah.

Rounche Square Moga Pemalang

Sunday, March 3, 2019

Nyobain Ikan Bakar Pak Tarjo Yang Legendaris

Hallo Guys... Hallo Guys..... Hello Guys welcome back to my blog maszaladventure.com Ooooowwwwww.... :D

Kali ini saya kembali ingin mengajak kalian makan-makan di salah satu tempat makan di Jakarta Selatan, namanya Ikan Bakar Pak Tarjo, apakah kalian sudah ada yang pernah makan disini, (komen di bawah kalau sudah)


Ikan Bakar Pak Tarjo

Ikan bakar pak tarjo terletak di Jl. Tentara Pelajar No.22, RT.13/RW.12, Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan atau terkenal dengan permata hijau kebanyakan orang menyebutnya seperti itu, ikan bakar pak tarjo buka hampir setiap hari dari pukul 09:00 s/d 21:00 WIB akses untuk menuju kesana sangatlah gampang, kalian tinggal naik KRL turun di stasiun palmerah atau slsipi terus lanjut ojol, niscaya kalian akan sampai tidak lebih dari 30 menit.

Baca Juga : Kolam Renang Korps Marinir Cilandak KKO

Kenapa saya bisa tau tempat ini yaitu karena ajakan dari temen yang sudah pernah makan disitu dan pengin makan disitu lagi, katanya enak dan pengin saya ngerasain keenakannya juga #temanidaman πŸ˜€ dan akhirnya setelah selesai berenang di korps marinir cilandak KKO kamipun langsung meluncur ke ikan bakar pak tarjoπŸ˜€

Di ikan bakar pak tarjo kalian bisa pesan berbagai menu ikan, berikut daftar menu yang bisa kalian pesan.

Daftar Menu Ikan Bakar Pak Tarjo

- Baronang
- Bawal
- Kuwe
- Gurame
- Ayam-Ayam
- Krapu
- Kakap
- Udang bakar/ Goreng/ Tepung Asam Manis / Saus Padang, Tiram
- Cumi-Cumi Bakar
- Ayam Bakar / Penyet
- Cak Kakung
- Cak Toge
- Pete bakar/goreng
- Tongseng Kambing/Ayam
- Sate Kambing
- Sop Ikan
- Soto Ayam
- Iga Bakar
- Bebek Bakar
- Sate Kambing
- Sate Ayam
- Tahu Sumedang
- Otak-Otak

Sambil menunggu pesanannya datang kalian akan disuguhkan tahu sumedang dulu tapi tidak gratis ya hehehe
Menurut saya hasil ikan bakar yang disajikan sangat gurih dan enak, mungkin karena cara pembakarannya yang sukses, dengan bara api yang sangat bagus, namun sayang sambalnya kurang begitu pedas dan kurang banyak jadi menurut saya jadi kurang nendang, sebenarnya bisa saja saya minta sambalnya ditambah atau dibikinkan sambal lagi, tapi entahlah rasanya malas ngomongnya dan masalah tempat juga menurut saya kurang nyaman, jauh dari ekspektasi yang saya bayangkan.


Ketika mendengar ikan bakar, saya membayangkan lokasinya bakalan ada saung-saung, musik jawa, gemercik air, dan semilir angin, dengan nuansa persawahan, namun setelah sampai lokasi lumayan agak kaget. Tetapi dari makanan sangat rekomended buat kalian yang doyan ikan bakar.

Soal harga saya tidak tahu menahu karena saya ditraktir heuu...πŸ˜… tapi menurut saya lumayan cukup mahal, kurang sepadan dengan tempat yang disediakan meskipun menu yang disajikan enak.

Meskipun dari segi tempat kurang, tapi banyak pelanggan yang datang namun tidak untuk dimakan disitu.

Oke gaes bukan kalian yang mau kasih rekomendasi tempat makan yang enak bisa komen di bawah 😊😊jangan lupa share ke temen-temen yang lain.

Note : karena sedang ada masalah dengan kolom komentar blogger, jadi mulai sekarang kolom komentarnya diganti dengan komentar dari disqus, kalian bisa registrasi dulu agar bisa komentar, atau kalian juga bisa komentar melalu komentar facebook, intinya tidak ada alasan untuk tidak meninggalkan komentar. Ok.
Terima kasih πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Wednesday, February 20, 2019

Review Negri Dongeng : Ekspedisi 7 Gunung Tertinggi Di Indonesia

Buat khalayak umum film ini mungkin kurang begitu menarik, tapi buat kalangan pendaki film ini sangat spesial dan menjadi inspiratif banget, kemunculan film negri dongengpun memperoleh banyak dukungan khususnya dari kalangan pecinta alam. Dan  agar bisa tayang di bioskop lebih lama hampir disetiap kota mengadakan Gotong Royong Nonton Bareng Negri Dongeng, agak merinding dengernya apalagi ketika saya menemukan link registrasinya dari berbagai kota.

Sebagai orang yang masih dikatakan hobi naik gunung sayapun tidak mau ketinggalan untuk ikut berpartisipasi dalam bentuk dukungan untuk menonton film dokumenter terpanjang tersebut, apalagi disetiap grup whatsapp yang saya ikuti selalu ramai dengan obrolan nobar negri dongeng, dan supaya tidak ketinggalan cerita sayapun akhirnya nonton bareng temen sependakian saya di CGV Indonesia, saya lupa kenapa akhirnya kita nonton film negri dongengnya di Bekasi, padahal saya tinggalnya di Cikarang dan temen saya di Tangerang, tapi kalau tidak salah karena waktu saya sudah pesan tiketnya duluan  yang mau nggak mau akhirnya saya harus maksa temen saya buat datang ke Bekasi hehehe


Negri dongeng adalah sebuah film dokumenter karya Anggi Frisca yang berkisah tentang 7 seneas muda Indonesia yang mendaki 7 gunung dengan berbekal 7 kamera, mereka sangat mencintai Indonesia, dan mereka ingin memperlihatkan pada dunia bahwa indonesia itu hebat, indonesia itu indah. 
Berikut 7 Gunung yang didaki dalam film Negri Dongeng.
1. Gunung Kerinci Sumatera
2. Gunung Semeru di Jawa Timur
3. Gunung Rinjani Lombok Nusa Tenggara
4. Gunung Bukit Raya Kalimantan
5. Gunung Latimojong Sulawesi
6. Gunung Binaiya Maluku
7. Gunung Jayawijaya Papua

Banyak alasan kenapa film ini wajib banget didukung, yang pertama dari segi perjuangan untuk mempersiapkan dan mengeksekusi film ini juga sangat panjang, sekitar 2 tahunan, dan selain itu dari segi pendanaan juga dilakukan dengan gotong royong, hal seperti inilah yang menurut saya sangat perlu untuk diapresiasi.

Baca Juga 7 Wisata Gunung Dekat Jakarta

Sepanjang nonton film negri dongeng scene scenenya terasa sangat natural secara tidak sadar langsung membawa imajinasi saya dalam sebuah perjalanan dimana seperti biasanya saya mendaki gunung, menyusun rencana, bercengkrama dengan warga sekitar, mendapatkan budaya baru dan lain sebagainya.

Pendakian dimulai dari Gunung kerinci gunung kerinci tidak terlalu banyak dan detail yang diulas melainkan hanya kesederhanaan dan keramahtamahan penduduknya saja, dimana mereka disambut dan boleh menginap disalah satu rumah warga sebagai pelancong, yang mungkin jarang sekali ditemui di kota-kota besar, begitupun waktu di semeru dan rinjani.

Berlanjut ke pendakian selanjutnya yaitu gunung bukit raya, disini mulai terlihat detai perjalananya, mulai dari transportasinya yang susah hingga ke track jalur pendakiannya yang masih sangat rimbun, karena sepertinya jarang sekali dilalui, ditambah dengan turunya hujan yang membuat lintah atau pacet pada keluar, diperjalanan ini kita akan mulai mengenal karakter dari para pemain, dari keberhasilan disetiap mendaki membuat saya ikut bangga dan merasakan betapa harunya ketika sudah berhasil menggapai puncak.

Ada beberapa yang menurut saya sangat disayangkan, yaitu dari segi sinematografi bisa dibilang sangat kurang... ahh tapi mungkin karena ini film yang bergenre dokumenter dengan hanya mengandalkan beberapa personil saja dan tanpa perlu scene yang diulang ulang, sebagai seorang yang pernah merencanakan bikin dokumenter mendaki gunung sendiri saya memakluminya karena mendaki gunung itu lelah, kadang apa yang sudah kita rencanakan lupa seketika. Hehehe

Berlanjut ke pendakian selanjutnya, gunung latimojong di sulawesi disini kita diperlihatkan sisi sisi pendakian yang lain dimana dasar tehnik survival perlu kita kuasai, kerjasama tim dan mengesampingkan ego masing-masing karena kita punya tujuan yang sama.

Berlanjut ke Gunung Binaiya Maluku, track perjalanan gunung disana sangat asing buat saya, sangat jauh berbeda dari gunung-gunung di Jawa, disana sepertinya jarang sekali didaki terlihat dari rinbunnya track perjalannya, di scene ini saya jadi ingat pengalaman pribadi saya ketika salah satu diantara kami harus pulang padahal baru setengah perjalanan untuk menuju puncak.


Perjalanan terahir adalah di Gunung Cartenz dan Jayawijaya, yang merupakan perjalanan terahir mereka, disini jugalah saya baru paham kenapa film ini diberi judul negri dongeng, ada satu pemandangan yang saya sendiri tidak percaya itu ada, seperti di Negri Dongeng.

Friday, January 25, 2019

Kolam Renang Korps Marinir Cilandak KKO

Meskipun tidak jago berenang namun ketika melihat air yang warnanya biru bawaanya pengin lompat aja, begitupun saat tau kalau di Cilandak KKO ternyata ada kolam renang yang murah meriah, sayapun langsung bersemangat ingin mengunjunginya.

Terletak di Jl. Raya Cilandak Kko, RT.3/RW.5, Cilandak Timur, Pasar. Minggu, Kota Jakarta Selatan atau sebelum Transmart Cilandak KKO atau sebaliknya, kalian tanya orang sekitar saja kalau bingung.

Kolam renang corp marinir cilandak kko

HTMnya cuman 20.000/orang pas weekend pula, setara dengan harga kolam renang di kampung, kolam renang panorama randudongkal misalnya. Meskipun harga tiket masuknya cuman 20.000/orang namun kolam renang ini bersih dan asik untuk dinikmati, dipintu masuk terdapat rak sepatu dan sandal dan pengunjung diwajibkan untuk melepas alas kaki ketika memasuki area kolam renang, hal ini dibuat demi kebersihan kolam renang.

Disebelah kanan terdapat kamar bilas untuk laki-laki dan perempuan dengan ruang yang cukup banyak, sedangkan di sebelah kiri terdapat warung kecil dan tempat bilas, juga mushola. Dan di paling ujung adalah tempat untuk duduk-duduk, di sudut kiri dan kanan kolam renang terdapat dua penjaga yang selalu mengawasi para pengunjung yang sedang berenang, karena kedalaman kolam renang mencapai 2,5 meter,
Kolam renang corp marinir cilandak kko

Penjaga Kolam Renang

Panjang kolam renang kurang lebih mungkin sekitar 10 meter dengan lebar sekitar 6 meter.  disebelah kiri kolam utama terdapat kolam husus anak-anak dan di sebelah kanan kolam husus diving dan untuk loncat indah dengan kedalaman 4 meter.

Kolam renang Marinir Cilandak KKO lumayan cocok untuk mengisi hari libur dengan pengunjung yang tidak terlalu ramai.

Harga Tiket masuk Kolam renang Korp Marinir Cilandak KKO

- Hari Senin – Jum’at Rp. 10.000/anak-anak
- Hari Sabtu – Minggu atau hari libur Rp. 15.000/anak

- Hari Senin – Jum’at Rp. 18.000/Orang Dewasa
- Hari Sabtu – Minggu atau hari libur Rp. 20.000/Orang Dewasa

Jam Operasional

- Senin – Jum’at Jam 07:00 s/d 17:00
- Sabtu – Minggu Jam 08:00 s/d 18:00

Fasilitas

- Kamar ganti pria dan wanita
- Kamar bilas
- Kantin
- Mushola
- Locker
- Kolam diving
- Rental alat renang

Kolam renang Cilandak KKO




Friday, January 18, 2019

Pengalaman Menginap Di Hotel Erlangga 2 Purwokerto

Buat kalian yang mungkin pernah kemalaman di Terminal Purwokerto kemungkinan pasti pernah ditawarin penginapan di Hotel Erlangga 2.

Hotel Erlangga 2 Purwokerto memang terletak persis di belakang Terminal Purwokerto, rekomendasi  utama buat yang kemalaman di Terminal Purwokerto.

Review Hotel Erlangga 2 Purwokerto

Meskipun pernah 5 tahun tinggal di Purwokerto, tapi baru kali ini terpaksa harus menginap di hotel, alasanya karena memang sudah tidak punya tempat tinggal dan tempat numpang lagi di Purwokerto, sehingga mau tidak mau kalau mau berkunjung ke kota itu harus reservasi penginapan dulu.

Cari penginapan di Purwokerto melalui situs-situs online untuk kelas harga 300rb ke bawah terbilang cukup susah, ada si beberapa hotel kapsul ala backpaker yang tarifnya seratus ribuan, cuman kalau menurut saya kalau melihat dari fotonya terlihat sumpek banget, jadi meskipun harganya murah saya kurang tertarik.

Karena susahnya mencari penginapan lewat online dan memang jarang juga penginapan di Purwokerto yang menyediakan reservasi online jadi mau tidak mau harus reservasi ke tempatnya langsung, buat saya pribadi jujur males kalau di jaman sekarang yang sebenernya semuanya sudah online tapi ternyata masih ada sekelas hotel yang reservasinya harus datang langsung ketempatnya, awalnya sempet mikir aneh, tapi setelah tanya ke temen-temen katanya kalau di daerah-daerah memang masih seperti itu, bahkan kalau misalkan kita mau reservasi by phonepun katanya bilangnya sudah penuh kalau pas musim-musim liburan, karena katanya dia lebih mengutamakan yang chek-in langsung ke lokasi.

Selain itu pilihan pembayaranyapun masih harus cash, tidak ada mesin Edc, jadi buat kalian yang mau menginap di Hotel Erlangga 2 Purwokerto harap menyiapkan uang cash. Kebiasaan hidup di kota jujur menganggap ini menjadi sesuatu yang ketinggalan banget, dimana sekarang semuanya sedang beralih digital tetapi bisnis sekelas hotel masih harus melayani pembayaran cash.
Waktu itu kamar yang masih tersisa hanya tinggal satu, dan itu kamar nomer 13, sempet mikir kok ada kamar hotel dengan nomer 13 ...???? bukanya katanya tidak ada ya, karena dianggap sebagai angka sial?

Karena tidak ada pilihan lain saya ambilah kamar nomer 13 dengan harga 211.000 (kalau tidak salah) dan saya tidak mendapat kwitansi pembayarannya, meskipun saya tidak meminta selayaknya badan usaha harusnya wajib memberikan bukti bayar atas transaksi penjualan tersebut.

Hotel Erlangga 2 Purwokerto

Melihat halaman yang luas saya senang, namun ketika masuk ke kamar no 13 tersebut jujur saya langsung merasa horor sendiri, ditambah dengan ruangan yang tidak terang, dengan aura yang menurut saya menyebalkan. Kalau biasanya desain kamar hotel dibuat sangat cerah dengan perpaduan spreai putih dan warna lainya yang terlihat terang, namun disini sprei yang tersedia berwarna merah hati atau coklat gelap saya lupa, TV tabung dengan chanel lokal, AC, tidak ada Wifi dan tidak ada pemanas air, tidak dikasih sikat gigi dan pasta, dan handuk yang dikasih sudah sangat kusam, dan saya melihat ada putung rokok di kamar mandi. Ok saya tidak mempermasalahkan ruangan tersebut dipakai untuk merokok karena saya sendiri perokok, tapi seenggaknya cleaning servis harus memastikan tempat tersebut bersih dan rapi ketika habis ditempati sama orang lain, kamar mandi tidak pakai shower, dan tidak ada air anget.

Hotel Erlangga 2 Purwokerto

Buat kalian yang tidak terbiasa membawa peralatan mandi saat bepergiaan pasti akan pusing, tapi tenang karena di depan receptionis ada semacam minimart jadi kalian bisa beli sikat gigi disitu.

Pengalaman menginap disisni buat saya sendiri merasa kurang nyaman, kurang rekomended menurut saya buat kalian yang sedang liburan, tapi kalau tidak sedang liburan juga kurang rekomended kayaaknya. Tapi terpakasa tidak ada tempat lain bisa di coba sendiri, saya tidak tahu kalau untuk kamar lain yang harganya di atas 200K mungkin bisa jadi lebih nyaman dan bersih.


Disclaimer :
Tidak ada tujuan dan maksud apapaun dalam tulisan ini, tetapi demi kenyamanan pelanggan sebaiknya pelaku bisnis perlu memperhatikan hal-hal tersebut, jadi pertanyaannya 210K dengan fasilitas tersebut menurut kalian worth it gak sihh...??? 

Friday, January 11, 2019

Keindahan Panorama Curug Pengantin Tegal, Bikin Kamu Makin Betah

Bicara mengenai Tegal, mungkin pikiran kita tertuju pada warteg (Warung Tegal) yang banyak kita temui dimana-mana. Nah, Tegal sendiri merupakan sebuah Kabupaten di Jawa Tengah yang berbatasan langsung dengan pantai utara Jawa.

Kabupaten Tegal hingga saat ini merupakan sebagai sentra penghasil teh di Indonesia, dan minumannya yang khas dan cukup terkenal sampai saat ini yakni Teh Poci. Namun uniknya, bukan hanya teh poci saja yang terkenal di Tegal. Jika Anda menelusuri kawasan Tegal, Anda  pasti akan kagum dengan keindahan objek wisata alamnya yang eksotis.

Banyak sekali wisata alam di Tegal yang kekinian dan ngehits, yang cocok untuk tujuan berlibur bersama teman maupun keluarga. Salah satu wisata alam di Tegal yang kini banyak digandrungi wisatawan lokal maupun mancanegara yakni wisata alam curug (air terjun).

Di kawasan dataran tinggi Kabupaten Tegal banyak sekali curug yang masih asri salah satunya yaitu curug pengantin. Layaknya seperti seorang pengantin, curug ini memiliki dua pancuran yang saling bersebelahan maka dari itu masyarakat sekitar memberi nama curug pengantin.

Curug Pengantin tegal

Namun uniknya, walaupun kedua curug saling bersebelahan tapi keduanya memiliki karakteristik yang berbeda. Untuk curug yang kanan memiliki arah aliran air yang cenderung turun ke bawah dan curug sebelah kiri memiliki arah aliran yang cenderung memancarkan air agak deras.

Walaupun berbeda arusnya ataupun arah alirannya, tapi air pada curug tersebut menuju satu kolam yang sama. Nah, kebayangkan melalui curug ini kita bisa belajar, walaupun berbeda-beda ras ataupun warna kulit sebagai manusia kita harus saling menghargai dan hidup rukun.

Kolam air yang menjadi muara curug ini pun cukup lebar dan juga tidak terlalu dalam, namun sayangnya disini tidak diperbolehkan untuk mandi ataupun bermain air dari dekat hal ini untuk keselamatan wisatawan. Namun, disini Anda bisa menikmati keindahan curug, bagi yang suka selfie banyak sekali angle yang menarik untuk dijadikan latar belakang foto selfie Anda.

Lokasi Obyek Wisata Curug Pengantin

Obyek wisata alam curug pengantin secara administratif masuk ke dalam wilayah Dukuh Bandarsari, Desa Bumijawa, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal.  Lokasi curug yangi tersembunyi di balik bukit menjadikan curug ini belum banyak diketahui oleh banyak wisatawan kecuali warga sekitar.

Rute Perjalanan ke Obyek Wisata Curug Pengantin

Rute perjalanan untuk menuju ke lokasi wisata jika memakai kendaraan pribadi atau sepeda motor dari arah Kota Tegal Anda bisa mengikuti jalan utama yang menuju ke arah Bumiayu. Pada pertigaan Yomani, Lebaksiu, setelah itu belok kiri dan ikuti jalan utama sampai di pertigaan Tuwel.

Sesampai di pertigaan Tuwel, lalu ambil arah kanan yang menuju ke arah Bumijawa. Dan sesampainya di SMAN 1 Bojong, lalu ambilah arah kanan jalan dan masuk Dukuh Kopigandu. Nah, dari sini Anda bisa langsung jalan kaki untuk menuju lokasi dengan melewati jalan setapak serta pesawahan sekitar 500 meter.

Setelah melewati pesawahan, dari kejauhan curug pengantin sudah bisa Anda lihat, untuk sampai sampai ke lokasi curug Anda harus menyebrangi sungai. Saat menyebrang sungai Anda harus hati-hati, karena arus sungai sangat deras.

Panorama Curug Pengantin
Credit By. Maz Pandji

Trek menuju curug pengantin bumijawa
Credit by. Salam Ngapak

Tips Berlibur ke Obyek Wisata Curug Pengantin

Fasilitas penunjang di curug pengantin terbilang masih minim, sebelum berangkat pastikan perlengkapan seperti bekal, air mineral, obat-obatan, dan lain-lain sudah dipersiapkan. Dan pastikan Anda harus tetap waspada dan hati-hati saat melakukan tracking menuju lokasi curug.

Selain itu, patuhi peraturan di lokasi wisata yakni terdapat beberapa peraturan yang harus dipatuhi wisatawan diantaranya  tidak boleh mengunjungi air terjun lebih dari pukul 16.00 Wib, jangan berbuat mesum, jangan mandi di area air terjun serta tidak boleh membuang sampah sembarangan.

Credit By. Salam Ngapak

Sumber:
https://www.kompasiana.com/akhmadfatkhulamin/5709058786afbd0709ec2f13/menjejak-curug-pengantin-dan-curug-luhur-di-tegal
jalantraveller.blogspot.com
wikipedia.id
trivacas indonesia

Monday, January 7, 2019

Curug Putri Brebes Yang Menakjubkan, Kamu Wajib Coba Gaes...!!

Provinsi Jawa Tengah selalu menjadi primadona bagi wisatawan lokal ataupun mancanegara. Hal ini karena adanya objek wisata yang sangat luar biasa dengan panorama alamnya yang indah dan juga kearifan lokal yang sangat kental. 

Kali ini kami akan membahas salah satu obyek wisata alam yang terdapat di salah satu Kabupaten di Jawa Tengah tepatnya di pesisir utara Pulau Jawa, yakni Kabupaten Brebes, yang merupakan Kabupaten yang berbatasan langsung dengan Jawa Barat.

Ingin liburan wisata alam di Brebes, Jawa Tengah? Nah, buat Anda yang menyukai wisata alam terutama keindahan air terjun, curug putri Brebes bisa menjadi pilihan tujuan wisata alam Anda. Dulunya, curug putri Brebes memiliki dua pancuran air terjun (curug) dan penduduk sekitar menyebutnya curug kembar.

Curug Putri Brebes
Foto by. Dian Cah

Dengan berjalannya waktu, debit air yang keluar dari pancuran curug semakin kecil sehingga curug putri hanya memiliki satu air terjun yang tersisa. curug putri memiliki ketinggian sekitar 35 meter dengan tebing batu yang ada di kanan kiri curug.

Obyek wisata curug putri ini masih begitu asri untuk dikunjungi, dan menurut cerita masyarakat sekitar bahwa dulunya curug putri adalah tempat mandinya para Bidadari dari kayangan. Maka dari itu, nama air terjun ini dinamakan curug putri yang artinya air terjun putri.

Lokasi Obyek Wisata Curug Putri

Obyek wisata curug putri dengan pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi ini, berada di Kabupaten Brebes tepatnya di Dukuh Padanama, Desa Mendala, Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes, Provinsi Jawa Tengah. 

Namun, bagi Anda yang masih kebingungan mencari lokasi obyek wisata curug putri ini, kami sarankan Anda untuk mencari dengan menggunakan aplikasi Google Maps yang bisa di unduh di smartphone anda dan cukup mengetik obyek wisata curug putri Kabupaten Brebes .


Rute Lokasi Obyek Wisata Curug Putri

Nah, bagi Anda yang akan berwisata ke curug putri agar bisa sampai ke lokasi ada beberapa rute yang harus ditempuh. Perjalanan ke lokasi wisata curug putri hanya ditempuh sekitar 30 menit dengan menggunakan kendaraan.

Mulai dari pertigaan Kaligadung yakni setelah SPBU Kalisalak (dari arah utara) ke arah timur jalan (Ke Desa Benda) pada ruas jalan utama Tegal-Purwokerto. Setelah sampai di Desa Mendala, perjalanan akan dilanjutkan menuju Dukuh Padanama tempat lokasi curug putri berada.

Bagi Anda yang membawa kendaraan cuma bisa sampai pertengahan Dukuh Padanama dan sisanya harus ditempuh dengan jalan kaki. Untuk sampai ke curug putri Anda akan menyusuri pematang sawah dengan melewati jalan setapak yakni berjarak sekitar 500 meter dari lokasi curug. 

Dalam perjalanan menuju curug, para wisatawan harus berhati-hati karena medan perjalanan juga terbilang cukup berat dengan melewati tebing yang cukup terjal. Namun, perjalanan yang melelahkan tersebut akan terbayar lunas ketika sampai di lokasi curug.
Rute ke Curug Putri Brebes

Nah, harus diingat khusus bagi Anda yang akan berkunjung ke obyek wisata curug putri dengan menggunakan kendaraan umum seperti bis umum ataupun angkutan lainnya, Anda cukup berhenti di Desa Mendala. Dan setelah itu, dilanjutkan dengan menggunakan ojek untuk menuju Dukuh Padanama dimana lokasi Wisata Curug Putri berada. 

Fasilitas Wisata Curug Putri

Fasilitas di obyek wisata curug putri di Desa Mendala, Kabupaten Brebes ini terbilang masih minim,  dan hanya memiliki beberapa fasilitas saja yakni sebagai berikut :

Tempat parkir kendaraan
Mushola
Kamar mandi / MCK
Tempat Istirahat
Dan lain-lain

Bagi Anda yang akan berlibur ke obyek wisata curug putri di Brebes Jawa Tengah, ada yang perlu Anda siapkan sebelum berangkat diantaranya perbekalan, air minum dan lainnya. Dan bagi Anda yang hobi selfi ada beberapa barang tambahan seperti  kamera, ataupun tongsis smartphone Anda.

Curug Putri Brebes


Sumber:
http://tempatwisataindonesia.id/curug-putri-brebes/
https://www.superadventure.co.id/news/17972/curug-putri-brebes-sebuah-legenda-persinggahan-para-bidadari-dari-kayangan/
https://www.ragamtempatwisata.com/2014/07/obyek-wisata-alam-curug-putri-brebes-tegal.html
https://banyumasnews.com/85185/curug-putri-sirampog-tempat-mandi-bidadari-yang-perlu-sentuhan/

Thursday, December 6, 2018

7 Wisata di Bandung Selatan Yang Bisa Dikunjungi

Seperti halnya di kawasan Bandung Utara, kawasan Bandung selatan pun menjadi primadona wisatawan ketika akhir pekan atau musim liburan tiba. Apalagi dengan hadirnya tol Soroja memberikan solusi akses ke kawasan wisata di Bandung Selatan.
Kawasan Bandung selatan menawarkan obyek wisata yang instagramable dan menarik untuk dikunjungi. Mulai dari jalur Ciwidey dan Rancabali masih sering dipadati wisatawan saat musim liburan.
Selain itu, tempat wisata di sekitaran Soreang hingga Banjaran pun mulai banyak tempat wisata yang bisa menjadi alternatif bagi para Wisatawan. Setiap kawasan wisata di Bandung Selatan ini memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri.
Berikut daftar tempat wisata di kawasan Bandung Selatan, diantaranya:

1. Situ Patenggang

Situ Patenggang berlokasi di Jalan Raya Ciwidey Desa Patengan, Bandung. Terletak di kawasan perkebunan teh Rancabali menjadikan Situ Panggang memiliki udara yang sejuk dan segar.
Disini Anda bisa menikmati keindahaan Alam sekitar danau dengan menggunakan speedboat, perahu dayung, atau pun perahu bebek yang disediakan oleh pengelola obyek wisata.

Selain itu, hal yang menarik di danau ini yakni terdapat batu cinta yang ada di tengah danau. Nah, bagi Anda yang ingin mengunjungi Situ Patenggang sebaiknya di pagi hari hingga siang hari, disebabkan di sore hari kabut sudah mulai turun.


2. Kawah Putih Ciwidey

Kawah Putih Ciwidey berlokasi di Desa Sugih, Kecamatan Pasir Jambu Kabupaten Bandung. Kawah Putih Ciwidey berupa danau kawah yang berwarna putih dan bisa berubah sesuai dengan kadar belerang.
Kadar belerang di tempat ini cukup tinggi sehingga bisa menyebabkan sesak nafas, maka dai itu sebaiknya bila ke tempat ini gunakanlah masket atau penutup hidung. Kawah Putih Ciwidey bisa menjadikan tempat berswafoto bersama keluarga tercinta dengan latar danau yang indah.

3. Taman Love Soreang

Taman Love Soreang berlokasi di kawasan Bukit Sadu Soreang, tempat wisata ini menjadi spot wisata menarik untuk berfoto-foto dengan latar taman yang unik. Yang menjadi ikon Taman Love Soreang yakni terdapat taman ikonik dengan bentuk hati, pesawat terbang, dan juga ada spot terbaru yakni kolam renang di atas bukit love.

4. Pesona Nirwana Waterpark

Pesona Nirwana Waterpark berlokasi di Kampung Legok Jeungjing di Desa Panyirapan, Kecamatan Soreang, Bandung. Pesona Nirwanapark merupakan tempat wisata air yang cukup menarik di kawasan Bandung Selatan. Untuk sampai ke tempat ini, setelah keluar dari keluar Soroja, lalu kantor Pemda Kabupaten Bandung, ke arah kiri menuju Desa Panyirapan.

Nirwana Waterpark

5. Bumi Perkemahan Ranca Upas

Bumi Perkemahan Ranca Upas berlokasi di Jalan Raya Ciwidey, Patenggang KM 11 Rancabali, Ciwidey, Kabupaten Bandung. Ranca upas memiliki panorama alam yang indah dengan udara pegunungan yang sejuk.
Tempat ini menjadi salah satu tempat untuk berkemah dan kegiatan outdoor yang menyenangkan. Selain itu, di Bumi Perkemahan Ranca Upas terdapat tempat penagkaran rusa jawa yang hidup bebas di alam terbuka.

Ranca Upas

6. Air Panas Ciwalini

Air Panas Ciwalini berlokasi di kawasan Ciwidey, Kabupaten Bandung. Air Panas Ciwalini bersumber dari air panas Gunung Patuha, disini juga tersedia dua kolam pemandian untuk berendam. Selain itu, bagi yang ingin privasi tersedia juga kolam pemandian yang tertutup.

Air Panas Ciwalini


Sumber Foto
1. Situ Pangalengan dan Kawah Ciwidey_misterbolang.com
2. Taman Love Soreang_Google Bussines
3. Nirwana Waterpark_wisatakakak.com
4. Ranca Upas _ @Ranca_upas
5. Air Panas Ciwalini_infobandung.com


Tuesday, November 20, 2018

(Review) Youtuban Tanpa Batas Dengan Advan S50 4G Unlimited

Perkenalkan, saya adalah seorang perantau yang berasal dari daerah Jawa yang sedang mengadu nasib di kota Bekasi, semenjak kuliah saya sudah terbiasa hidup kos, dan dari kuliah sampai  sudah bisa kerja saya tidak pernah melengkapi kamar kos saya dengan televisi, entahlah saya merasa nonton tv itu hanya mengganggu belajar dan buang-buang waktu saja seperti halnya main game, udah gitu saya tidak bisa mengatur jadwal nonton sendiri. Lalu bagaimana saya memperoleh berita jika tidak nonton tv?

Sejak kuliah sekitar tahun 2009 saya sudah mulai terbiasa dengan internet, sehingga berita yang saya peroleh semuanya berasal dari internet, dulu belum banyak hoax seperti sekarang, facebook yang sekarang saya pakaipun sudah terdaftar sejak tahun 2008 waktu itu di kampung baru saya yang kenal facebook kalau sekarang semuanya sudah kenal hahaha…, selain itu saya juga sudah terbiasa dengan tutorial di youtube bahkan dulu sayapun sempat menjadi content tutorial di youtube namun berhenti ditengah jalan karena tidak mampu membeli kuota.

Baca Juga : Memanfaatkan Advan S50 4G Unlimited Untuk Youtuban Gratis Setahun

Youtube sangat berbeda dengan content televisi, di youtube tidak terlalu banyak setingan dan terlihat real kehidupan nyata si content creator tersebut, di youtube semua yang kita cari hampir 90% ada karena merupakan mesin pencari nomer 2 di dunia, belajar melalui media youtube juga sangat mudah dipahami karena menggunakan visual media, dengan melihat dan mepraktekannya langsung, beda halnya dengan televisi, di youtube juga bisa melihat keseharian idola-idola kita sedangkan di TV tidak bisa, itulah sebabnya saya lebih menggemari youtube daripada tv.

Sampai sekarang sebagai anak muda yang masih suka mainpun masih tidak lepas dari sosial media, namun kalau sekarang bedanya sudah tidak was-was lagi dalam mikirin berapa banyaknya quota yang terpakai, semua itu berkat Advan s50 4G Unlimited


Review Advan S50 4G Unlimited

Advan s50 4G Unlimited dengan menggandeng IM3 Oreedoo mampu memberikan akses Youtube dan social media seharian tanpa batas selama satu tahun penuh hanya dengan harga 777rb,  menurut saya memilih Advan s50 4G Unlimited tidak ada ruginya sebagai HP yang bisa digunakan untuk streaming dan bersocial media seharian, akses jaringan dengan dukungan 4Gnyapun tidak mengecewakan untuk nonton video dalam kualitas HD, Advan s50 4G juga bisa untuk thatering ke komputer atau laptop jika kalian merasa kurang puas dengan layar yang kurang lebar, kalau saya biasanya ketika di kos dan butuh hiburan sambil santai saya menggunakan Advan s40 untuk akses youtube ke laptop

Kuota tambahan untuk browsing sebesar 12GB pun mampu bertahan lama, pasalnya akses untuk youtube dan social media lainya tidak memakan kuota 12GB tersebut.

Buat yang nanyain spsifikasi dan lain sebagainya kalian bisa kunjungi langsung di Official storenya di Tokopedia atau di situs officialnya, disana kalian juga bisa melihat beberapa review dari temen-temen yang sudah merasakan manfaat dari Advan 350 $G Unlimited, atau kalau masih kurang puas kalian bisa tonton live streamingnya yang dibahas lebih lengkap oleh Dedy Supartono melalui video di bawah ini :


#pakaiadvanaja, #smartphoneunlimited, #youtubeunlimited         #sosmedunlimited, #advan, #im3ooredoo



Tuesday, November 6, 2018

Tanjung Priok – Pemalang via Sinar Jaya

Jujur saja beberapa bulan ini sayapun merasa seperti kehilangan eksistensi sebagai seorang blogger yang menyandang hobi jalan-jalan, ya meskipun jalan-jalannya masih receh yang pentingkan konsisten konsisten #iniapaanya....

Priok - Pemalang

Sudah genap 4 bulan saya tinggal disekitaran tanjung priok, tepatnya di daerah Marunda (adakah orang Pemalang yang tinggal di sini juga??) 
Mulai dari sinilah saya mulai kehilangan eksistensi, karena Sabtu masih harus kerja dan akses transportasi yang cukup susah, dan beberapa kegiatan berfaedah lain yang waktu itu lumayan menyita waktu dan tenaga saya di hari libur.

Dan hari ini gaes, untuk yang pertama kalinya saya akan mudik dengan menggunakan transportasi bus lewat terminal tanjung priok. Jujur sebenernya saya orang yang pernah trauma di terminal karena pernah di valak waktu baru pertama kali mudik dari Jakarta, dan kenangan itu selalu menghantui saat berada diterminal, apalagi ini terminal tanjung priok yang terkenal banyak premanya.

Saya berangkat menuju terminal dari kantor habis Maghrib, dan sekitar 20 menitan sampailah di lokasi bus-bus jurusan Jawa, beberapa bus jurusan Purwokerto dan Kebumen sudah siap diberangkatkan, dengan gaya selow saya mencari cari papan bertuliskan Pemalang atau Pekalongan, namun tidak ada..!? πŸ˜”

Kali ini saya merasa tidak takut karena terminal dipenuhi banyak pemudik, padahal ini bukan mau libur panjang. Kurang lebih setengah jam berlalu, segerombolan pemudik mendadak mengerubungi mas-mas yang jualan tiket bus sinar jaya, yang ternyata jurusan Pemalang, karena banyaknya pemudik yang saling berebut sayapun tidak memaksakan diri (takut jadi ricuh) tiketpun terjual habis dalam sekejap... (Bagaimana iniiiiii.......) saya masih selow dan tetap menjaga ketampanan, dan kata masnya masih akan ada satu bus sinar jaya yang datang lagi, katanya dibeberapa lokasi sedang terjadi kemacetan.
Priok - Pemalang

Disebelah barat terdapat sepeti bangunanan Mushola, sayapun mendatanginya alih-alih ingin sholat isya, dan ternyata benar, nama Musholanya Al-Muhajirin, Musholanya bersih dan terawat, banyak sendal-sendal untuk mengambil air wudhu, sarung dan mukenapun tersedia.

Selesai sholat sayapun kembali ke gerombolan pemudik lainnya.
Pukul 20:56 datang kembali bus bertuliskan Setia Negara jurusan Pekalongan, orang-orang pun langsung berdesakan menyerbunya, dan entah kenapa saya merasa malas untuk ikut berdesakan, tak sampai 5 menit buspun langsung melaju karena sudah penuh, saya kembali duduk samping kooridor busway sambil main game hago dan berharap ada tukang somay menghampiri (aing lapeer) senangnya karena penumpang udah mulai berkurang, semoga masih ada bus sinar jaya yang dijanjikan mas-mas tadi.

Pukul 21:40 Bus Sinar Jaya jurusan Pekalongan datang lagi, namun lagi lagi saya tidak kebagian tiketnya, masih bisa woles karena masih banyak penumpang lain dan katanya masih ada bus sinjay yang sedang otw ke terminal Tanjung Priok lagi.  (Tapi aing lapeer) dan gerobak somaypun sudah tak kelihatan batang hidungnya lagi....

Tak lama berselang pemesanan karcispun dibuka lagi dan finally akhirnya dapat juga #sujud syukur meskipun katanya busnya masih di terminal Bantar Gebang,  namun tak lama menunggu bus dengan plat datang, spontanitas saya yang sedang duduk sambil main game pun langsung berdiri dan menghampiri bus tersebut, masuk dan mencari tempat duduk sesuai nomer tiket,

“Permisi pak??”
“Nanti di sini mau ada orangnya mas.!!

Bapak-bapak setengah tua sudah menduduki tempat dudukku, aihhh… apa-apaan ini...!!!! Sayapun tak mau debat dan mencari tempat duduk lain, jujur aja tapi saya jadi tak nyaman duduk di kursi yang tidak sesuai dengan nomer tiket, takut diusir sama pemiliknya. Hiks 😑

Saya perhatikan orang yang menduduki kursi saya sudah pergi dan sayapun menduduki kursi hak saya. Namun pas bus sudah mau berangkat orang itu naik dan meminta kursi saya kembali, jujur ketakutan dengan jahatnya orang-orang terminal datang lagi, seketika gemeteran, namun saya menolak dengan dalih harus sesuai dengan nomor kursi, dia tetap tak mau dan kami sekejap menjadi perhatian para penumpang bus, lalu diapun mengalah

Baca Juga : Duduk Sesuai Nomer Tiket Pesanan Akan Lebih Bijak

Pukul 22:42 Bus Sinar Jaya dengan nomor B 7421 IZ melaju ke Pemalang.
Karena macet, sampai di terminal Pemalang jadinya jam 8 pagi, langsung cari kamar mandi buat cuci muka karena belum mandi dari kemaren, dan untuk menuju ke Polsek Pemalang saya memilih menggunakan transportasi lokal yaitu becak, alih-alih biar berasa kaya turis di negri sendiri, tapi sedihnya lokasi yang saya sebut ke tukang becaknya Polsek bukan Polres... Aihhh turunlah saya di polres dan lanjut dengan grab karena harus ngejar waktu, ongkos becaknya lumayan mahal untuk jarak 2km, mau nawar tapi yasudah lah.... mungkin ini penyebabnya orang pada malas naik seperti halnya ojek pengkolan.

Baca Juga : Perpanjang STNK lewat Sakpole gak sampai 5 menit (Soon)



Wednesday, October 24, 2018

Memanfaatkan Advan S50 4G Unlimited Untuk Youtuban Gratis Setahun

Disini siapa yang tidak suka nonton Youtube??
Saya yakin pasti semua suka, pasalnya youtube sangat berbeda sekali dengan tv, meskipun acara-acara tv sekarang juga masuk di tranding youtube, tapi tidak masalah karena itu bagus juga untuk replay acara-cara tv yang terlewat, saya pribadipun yang notebennya pekerja yang tidak staytune terus sama chanel tv pasti selalu cari tayangan tv yang terlewat di youtube. 

Advan S50 4G Unlimited
Ngomongin soal user youtube ternyata bukan dari kalangan orang dewasa saja yang menggunakan, melainkan justru malah anak-anak yang lebih sering nontonin youtube sampai emaknya teriak-teriak karena kuotanya cepat habis, penggunaan youtube dengan kualitas HD memang memakan banyak kuota, tapi kurang puas juga kalau nonton video dengan kualitas jelek.

Kuota menjadi momok baru masalah peryoutuban, saya sendiri merasa ketinggalan info kalau sehari tidak lihat tranding topik di youtube jadi merasa kurang up to date gitu hahaha, dan bahkan untuk dengerin musikpun saya lebih suka dengerin langsung lewat youtube, jadi kalau dihitung-hitung kadang saya menghabiskan kuota selama sebulan sekitar 50GB lebih, dan kalian pasti sudah pada tahu harga kuota berapa?

Baca juga : Nongkrong di Throwback Coffee + Kitchen 

Selain youtube, saya juga pengguna aktiv social media, seperti facebook, twitter, dan instagram, semua itu seperti sudah menjadi kebiasaan sehari-hari yang tidak bisa kita tinggalkan, dan demi itu kita harus bela-belain beli kuota yang banyak, boros sihhh tapi ya mau gimana lagi???

Untuk mengatasi masalah kuota dan akses youtube yang banyak makan kuota dan sering bufering, kini Advan meluncurkan produk barunya  untuk menjawab keluhan masyarakat jaman now yang demen banget nonton youtube dan bersocial media, yaitu Advan S50 4G dengan paket Unlimited akses Youtube dan Social Media lainya selama 24 jam dalam setahun, dan tambahan kuota sebanyak 12GB dari IM3 Indosat Ooredoo supaya kamu tetap bisa menikmati browsing dan downloads juga, Advance S50 baru akan dirilis sekitar bulan Oktober 2018 dan baru bisa dibeli di Official Store Advan di Tokopedia  mulai tanggal 26 Oktober dengan harga Rp.777.000 dan akan ada flash sale-nya juga, so jangan lupa dan jangan sampai ketinggalan flash sale-nya.

Kini smartphoneku sudah Advan S50 4G loh, karena menurut saya dengan harga 777rb itu sudah sangat murah, murah dan murah, pasalnya untuk membeli kuota selama satu bulan saja kita lebih dari 100rb dan itupun kita harus pinter-pinter ngaturnya supaya tidak cepet habis, dan rasanya tidak enak sekalikan kalau kebiasaan kita seperti ada yang membatasi hahaha…. Nonton youtube jadi setengah-setengah, pakai kualitas rendah dan lain sebagainya πŸ˜…πŸ˜„

Spesifikasi Advan s50 4G

Berikut Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited

Layar : 480 x 854 piksel
Lebar : 5.0 Inci
Dimensi: 143 X 71.4 X 9.7 Mm
Berat: 144 Gr
Bahan: Metal Plastik
RAM : 1 GB
Sistem operasi : IDOS 8.0@Android GO
Kamera belakang : 5 MP
Kamera Depan: 2 MP
Video: 1080@30fps (Kamera Belakang)
Baterai 2000 MAh 
Teknologi : GSM / HSPA / LTE
Jaringan 2G: GSM 900 / 1800 MHz
Jaringan 3G: WCDMA 2100 MHz
Jaringan 4G: LTE-FDD B3, B8
Kecepatan: Hingga 150 Mbps
SIM: Kartu Sim Ganda
Kartu Memory: MicroSD Hingga 32 GB
Memory Internal: 8 GB
Tipe baterai :Baterai 2000 MAh Yang Dapat Dilepas
Pilihan Warna: Black (Hitam), Gold (Emas) Dan Purple (Ungu)


Kesimpulan: 

8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone: 

1. Layar 5” dengan OS Android Go 
2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun! 
3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun! 
4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun! 
5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh! 
6. Free VIP iflix
7. Free Spotify
8. Free telp juga loh!

Friday, October 12, 2018

Nongkrong di Throwback Coffee + Kitchen


Yang saya sukai dari mereka (J-Co Group) adalah rajin banget ngajakin nongkrong, sebagai blogger ala-ala yang selalu butuh materi saya merasa senang karena jadi menemukan banyak tempat baru yang bisa saya review, dan ini adalah kali ke tiga dan mungkin jadi yang terakhir kita ngadain nongkrong bareng (padahal baru 2 episode) yahh pasalnya kursus belajar kita sudah selesai, tinggal nunggu hasilnya saja dan yang belum baca review sebelumnya disarankan untuk baca dulu biar nyambung sama basa-basi di atas πŸ˜…


Throwback Cikarang

Di minggu berikutnya tempat nongkrong yang menjadi tempat diskusi kita adalah di Throwback Coffe yang beralamat di Jl. Cilemah Abang, Jayamukti, Cikarang, berdasarkan rekomendasi dari Ivan si pengusaha muda yang belum taat bayar pajakπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…, dan untuk memastikan tempatnya bagus atau tidak kamipun browsing-browsing dulu cari review dan lihat-lihat lokasinya, dari hasil survai kecil-kecilan yang kita dapat tempatnya memang kelihatan bagus Instagramable dan cozy banget, tapi katanya parkirnya kurang luas untuk kendaraan roda empat, so jadilah satu mobil dari kami harus di tinggal di kampus, antisipasi kalau memang parkirnya sempit karena ini malam minggu.

Saya sampai dilokasi duluan sehingga saya bisa langsung pilih sekaligus explore beberapa ruangannya, Throwback mempunyai dua lantai, lantai pertama sebelah kanan tempat kasir dengan sebelah kirinya ruangan dengan beberapa bean bag terdapat juga beberapa rak buku-buku bacaan, tempat ini menjadi favorit keluarga sepertinya terlihat waktu itu banyak keluarga dengan anak-anaknya yang sedang bersantai di ruangan tersebut.

Throwback Cafe

Saya langsung menuju ke lantai satu dan dua, saya pikir di lantai dua akan lebih asik untuk santai bisa lihat pemandangan ke luar tidak ber AC namun suasana sedikit gerah, terdapat 4 unit tempat duduk ayunan, tidak lama saya duduk dan mencari lokasi lain karena kurang nyaman dengan hawa gerahnya…. Argh Cikarang memang panas.

Saya balik ke lantai satu, dengan ruangan yang ber AC saya memilh untuk disini sambil menunggu yang lain datang, dan ternyata benar salah satu dari kami ada yang tidak kebagian tempat parkir mobilnya karena area parkir mobil hanya bisa menampung 2 sampai 3 mobil saja, cuman kalian bisa parkir dipinggiran jalan raya.

Untuk memasan makanan kita harus datang langsung ke kasir kemudian baru kasir mengantarnya, menurut saya untuk menu makanannya kurang variasi tapi untuk masalah budget bisa dibilang murah, kalian bisa menikmati design interior yang fotogenik, kekinian, dan kalau menurut saya dilantai satu ini hampir mirip dekorasi ala-ala co-working space.


Namun yang menurut saya perlu digaris bawahi banget buat kalian yang baru mau kesini jangan berekpektasi terlalu tinggi dengan beberapa foto yang tersebar di social media, karena itu efek kamera dan fotografer handal

Over all menurut saya tempat ini biasa saja, apalagi dari menu yang sangat kurang variatif, tapi untuk nongkrong dan ngopi-ngopi tempat ini rekomended ada musholanya juga, jadi tidak ada alasan buat kalian meninggalkan sholat.
Throwback Cafe

Throwback Cafe Bean Bag

Disclaimer :
Not Endorsment, Just Share, Pic By Throwback on Gmaps Gallery