River Tubing adalah kegiatan menyusuri sungai dengan menggunakan ban dalam mobil, dimana satu ban untuk satu orang, hal ini menurut saya s...
Open Trip Arung Jeram Rafting Pemalang

Open Trip Arung Jeram Rafting Pemalang

MASZAL ADVENTURE Present

🚣Arung Jeram Rafting Pemalang 


Tau  Rafting Pemalang, tapi belum pernah nyobain? Sama dong... 🀭🀭

Yuk kalau gitu kita bareng-bareng nyobain mengacu adrenalin bersama derasnya aliran sungai Comal, bersama maszaladventure.com x AC Rafting Pemalang.

πŸ“†Waktu : Sabtu, 28 Desember 2019
πŸ“Mepo : Basecamp AC Rafting Pemalang
πŸ•–Pukul : 07:30 WIB
πŸ’ΈRate : 175.000/orang

✔Include
- Asuransi
- River Guide
- Makan 1 Kali
- Snack + Wedang Jahe
- Penggunaan Fasilitas Basecamp
- Lokal Transportasi

Kuota  minimal 4 orang, yang mau gabung bisa langsung join ke group, siapa cepat dia dapat.

No rekening akan diinfokan di group.

Join Now..!


Cp : 081914958020 (Zen)

Salam
Maszal Pemalang Adventure
OPEN TRIP MURAH RAFTING PEMALANG

HARGA PAKET ARUNG JERAM RAFTING PEMALANG

Baca selengkapnya »
Tips Bebas Flu Saat Traveling Biar Perjalanan Lebih Menyenangkan

Tips Bebas Flu Saat Traveling Biar Perjalanan Lebih Menyenangkan

Pernah tidak ngalamin sakit saat sedang melakukan perjalanan? Kalau saya si pernah, baik sebelum berangkat, pas berangkat, bahkan setelah habis jalan-jalan, dan ini cukup membuat hidup tidak nyaman, apalagi saya sebagai karyawan yang harus tetap strong menjalankan perintah atasan.
Bebas Flu Saat Traveling
Penyebab sakit saat traveling adalah biasanaya disebabkan karena kita terlalu sibuk memforsir pekerjaan dan mempersiapkan perbekalan traveling, sedangkan kita lupa menjaga daya tubuh tubuh kita, kebanyakan orang, saya perhatikan seperti itu terbukti dibeberapa trip yang pernah saya adakan banyak sekali yang cancel karena masalah kesehatan, tentunya hal ini sangat disayangkan karena uang perjalanan yang sudah kita bayarkan tidak bisa kita refound.

Maka dari itu sangat disarankan mempersiapkan segala persiapan traveling itu harus jauh-jauh hari, jangan besok mau pergi hari ini baru sibuk persiapan, hal inipun saya lakukan saat perjalanan Lava Tour Merapi kemaren.

Sakit yang terjadi saat melakukan perjalanan biasanya adalah flu, perbedaan cuaca dan suhu membuat kekebalan tubuh kita menurun.


Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Traveling

Sebagai orang yang pernah mengalami sakit saat traveling, saya punya beberapa tips yang tidak mau saya lewatin.

1. Persiapkan semuanya jauh-jauh hari

Menyiapkan bekal traveling sedini mungkin sangat bagus, santai dan tidak dikejar-kejar waktu, dan meminimalisir terjadinya barang yang ketingggalan, begitupun saat berangkat, usahakan 30 menit atau 1 jam sebelumnya sudah berada di lokasi pemberangkatan, perencanaan yang baik itu sangat penting.

2. Jangan lupa makan

Makan itu penting gaes, so jangan sampai kesibukannmu melupakan sama kegiatan yang satu ini, jangan ditunda tunda, begitu sudah waktunya langsung aja makan. Apalagi buat kalian yang punya asam lambung atau mag, pengalaman pribadi gara-gara telat makan saat traveling kepala jadi pusing karna asam lambung naik, dan itu bikin gak heppy, pengalaman ini terjadi saat Camp di Parang Gombong Purwakarta

3. Manfaatkan waktu perjalanan untuk istirahat

Kalau yang ini boleh setuju atau tidak, kalau saya pribadi saat diperjalanan di kreta atau di pesawat saya gunain buat tidur baik saat berangkat maupun pulang, tujuannya biar pas sampai lokasi sudah fresh alias gak ngantuk.

4. Vaksin

Menurut anjuran dokter vaksin itu penting untuk menjaga daya tahan tubuh dari serangan virus, pas saya kerja disebuah pabrikpun ada programnya per 6 bulan sekali diharuskan untuk vaksin.
Begitupun untuk menjaga kondisi tubuh saat liburan, vaksin yang disarankan untuk traveler adalah faksin yang lengkap dengan perlindungan 1 tahun, harganyapun cukup terjangkau cuman 350.000. kalian bisa vaksin di rumah sakit terdekat, kalau bia konsultasikan juga belahan dunia mana yang akan dikunjungi, supaya dokter bisa menyesuaikan dengan vaksinnya.
Fakta Vaksin FLu untuk traveller

Nah kurang lebih seperti itu, saya yakin buat para traveler pasti sudah pada tahu dan punya pengalaman betapa pentingnya sehat saat melakukan perjalanan, yuk mari kita buat nyaman diri sendiri beserta orang disekitar kita dengan mencegah flu dalam tubuh kita.

Baca selengkapnya »
Lava Tour Merapi : Merinding Menelisik Sejarah Pasca Letusan Gunung Merapi

Lava Tour Merapi : Merinding Menelisik Sejarah Pasca Letusan Gunung Merapi

Tanah yang hancur oleh siklus alam letusan Gunung Merapi kini mulai bangkit, pertanian menjadi subur memberikan hasil bumi yang begitu melimpah, banyak mata pencaharian baru masyarakat sekitar dari dampak letusan Gunung Merapi, pemandangan indahpun mulai tampak, Merapi yang berbulan bulan dikelilingi kabut asap gelap kini memperlihatkan wajah tampannya.
Lava Tour Merapi Kaliurang
Lava Tour Merapi adalah kegiatan mengelilingi kaki Gunung Merapi dan sejarahnya pasca letusan tersebut dengan menggunakan kendaraan mobil jeep. Tercatat sudah ada sekitar 800 jeep yang beroperasi yang tergabung dalam 29 komunitas di bawah naungan asosiasi.
Pasca letusan tersebut berdampak pada keindahan alam, banyak spot-spot sejarah yang bagus dan bikin merinding yang kemudian dijadikan sebagai sarana edukasi untuk menceritakan  kembali sejarah bagaimana saat itu  masyarakat jogja berduka.


Harga Paket Lava Tour Merapi

Banyak paket Lava Tour yang ditawarkan namun karena waktu, kami memilih paket rute pendek (Short) yang meliputi Batu Alien, Bungker Kaliadem, Museum Sisa Hartaku, dan Wisata Air  Kali Kuning dengan harga 300.000/Jeep. Saya mendapat harga yang cukup murah karena dibantu sama salah satu temen yang punya Agent Tour di Jogja, so buat kamu yang pengin dapat harga murah bisa ke temen saya aja... wkwkwkwk πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Berikut rute dan harga paket yang ditawarkan oleh beberapa agent Lava Tour Merapi.

Rute Pendek (Short)

Rute yang dikunjungi : Basecamp - Museum Sisa Hartaku - Batu Alien - Bunker Kaliadem.
Lama Tour : 1,5 Jam
Harga 350.000/Jeep


Paket Rute Menengah (Medium)

Rute yang dikunjungi : Basecamp – Museum Sisa Hartaku - Batu Alien - Bunker Kaliadem – Offroad Air Kali Kuning / Petilasan Mbah Marijan 
Lama Tour : 2 Jam
Harga 450.000/Jeep


Paket Rute Panjang (long)

Rute yang dikunjungi : Basecamp - Museum Sisa Hartaku - Batu Alien - Bunker Kaliadem - Petilasan Mbah Marijan - Offroad Air Kali Kuning.
Lama Tour : 3 Jam
Harga 550.000/Jeep


Paket Sunrise

Rute yang dikunjungi : Basecamp - Bunker Kaliadem – Tebing Gendol – Batu Alien – Museum Sisa Hartaku – Offroad Air Kali Kuning
Lama Tour : 3,5 Jam
Harga 550.000/Jeep


Perjalanan Menuju Basecamp Lava Tour

Perjalanan kami mulai dari Grand Zury Hotel Jogjakarta sekitar pukul 07:30 WIB, sampai di basecamp sekitar 08:30 sebelumnya kami sudah reservasi jeep yang akan membawa kita keliling gunung Merapi, 1 jeep maksimal 4 orang.
Sampai di basecamp kita lagsung disamput sama driver-driver jeep yang sekaligus akan menjadi guide kita selama perjalanan, jasa photografer yang memanfaatkan moment inipun turut gembira menyambut kedatangan kami dengan tidak sungkan-sungkan mengabadikan perjalanan kami, meskipun kita harus menebus fotonya

Supaya lebih semangat dan kompak kamipun diberi yel-yel….
Jika mereka bilang mbah marijan kami harus jawab roso…roso..roso… 
Jika mereka bilang Jogjakarta kami harus jawab Istimewa….

Begitulah yel yelnya……πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Jogja trip 2019 Lava Tour Merapi
Waktu terbaik untuk lava tour sebenarnya pagi sayapun merasa kesiangan tapi yasudahlah saya bisa kesini lagi dilain waktu…
Hal-hal yang perlu diperhatikan adalah dengan tetap menjaga keamanan pada diri kita sendiri, dengan berpegangan yang erat, duduk yang benar dan menggunakan masker, begitu juga untuk driver.
Sekitar pukul 09:00 kami semua langsung menaiki jeep-jeep yang akan membawa kami dan langsung melaju ke spot-spot yang sudah ditentukan.

1. Batu Alien

Rute pertama yang kami datangi adalah Batu Alien, yaitu merupakan batu besar yang tebawa lahar panas saat letusan Merapi, menurut warga sekitar batu tersebut menyerupai wajah alien, sehingga pada tahun 2011 dibentuklah spot wisata baru Batu Alien, selain mengetahui sejarah batu alien ada beberapa spot foto buatan yang bisa digunakan untuk berfoto ria.
Batu Alien dari Gunung Merapi

2. Bungker Kaliadem

Selanjutnya ke Bungker Kaliadem,  Bungker adalah bangunan pertahanan yang digunakan untuk evakuasi, namun karena ganasnya Merapi Bungker tidak mampu menahan panasnya lava dan awan panas yang dikeluarkan Merapi, relawan yang berlindung di dalam bungkerpun meninggal.
Sampai sekarang bungker kaliadem menjadi bungker yang diselimuti kisah mistis, konon katanya sering terdengar suara orang menangis dari dalam bungker kaliadem.

Sayapun penasaran dengan isi dalam bungker tersebut dan mencoba memasukinya, meskipun banyak orang tapi entahlah sekujur tubuhku langsung merinding ketika berada di dalam bungker tersebut.
Bunker kaliadem


3. Museum Sisa Hartaku

Museum sisa harta adalah sebuah rumah yang beberapa diantaranya masih tersisa pasca letusan Merapi, atap rumah ini sudah tidak ada, hanya tinggal dinding-dindingnya saja, terdapat sebuah jam yang menjadi saksi detik terjadinya letusan kala itu.
Museum inipun menjadi saksi bagaimana ganasnya awan panas Merapi, beberapa diantaranya ada kerangka hewan sapi, motor, dan dokumentasi-dokumentasi yang membuat sekujur tubuh saya merinding, betapa sedihnya saat kejadian itu….
Museum Sisa Hartaku

4. Wisata Air Kali Kuning

Spot ke empat yang sekaligus menjadi spot terakhir adalah Wisata Air Kali Kuning, dimana jeep kita melakukan offroad disebuah sungai dan melewati genangan-genangan air, cukup memacu adrenalin dan bikin nagih, disini kalian harus siap basah, dan tetap savety dengan berpegangan yang kuat.
Offroad Kalikuning

Off Road kali kuning

The Praja : Rekomendasi Makan Siang Setelah Lava Tour

Tepat jam 12:00 WIB  kita selesai, dan berdasarkan rekomendasi dari Bos, makan siang yang dekat setelah Lava Tour adalah di Raminten, namun setelah coba memastikan ternyata di Raminten punya tempat lain yaitu The Praja yang mempunyai tempat yang cukup luas dan pemandangan yang bagus, kamipun makan siang disitu, cukup rekomended kalau menurut saya, The Praja memiliki 4 lantai, dimana lantai 1 dan 2 adalah tempat belanja batik dan macam-macam oleh-oleh jogja, sedangkan 3 dan 4 adalah untuk restorannya, sangat luas dan bisa dapat pemandangan Merapi juga.

Baca Juga : BALE RAOS Mencicipi Makanan Kesukaan Sultan Mataram

Pas masuk kami langsung disambut dengan hangat, beberapa fotografer yang sepertinya memang sudah disiapkan oleh pihak cafepun turut mengabadikan kedatangan kami.
Rekomendasi rumah makan di kaliurang


Baca selengkapnya »
Berburu Lautan Awan ke Bukit Pamoyanan Subang

Berburu Lautan Awan ke Bukit Pamoyanan Subang

Awan kok diburu?? Jodoh dong diburu...!!!!😑😑

Hallo guys.....naek becak pergi ke glodog, welkome beck to my blog πŸ˜…πŸ˜…
Episode kali ini (Etdah sinetron kali) saya mau nyritain pengalaman jalan jalan berburu awan di Bukit Pamoyanan, pasti udah pada tahu kan...!! buat yang belum tau Bukit Pamoyanan adalah Bukit yang terletak di Desa Tangjungsiang Subang Jawa Barat. Bukit Pamoyanan terkenal dengan samudera awannya yang epik banget macam di puncak gunung. Dan buat saya yang belum pernah melihat samudera awan secara langsung tentunya pengin dong punya foto yang backgroundnya  awan sedang berjalan, sambil megang secangkir kopi biar ala ala pecinta kopi dan senja gitu... hihihihiπŸ˜†
Foto Instagram by Elsaprileo
Perjalanan saya mulai dari Kota Industri Cikarang menuju Kota Karawang, ketemuan dulu gaes sama ke tiga temenku disana, yang sekaligus mau ngeguide-in saya selama perjalanan, karena dia udah pernah kesana. Perjalanan dari Cikarang ke Karawang sekitar 40 menit, dan Perjalanan dari karawang ke Bukit Pamoyanan sekitar 3 jam setengah, berangkat pukul 13: 30 sampai pukul 17:00 soalnya seinget saya pas nyampai sana saya buru buru ngejar sholat Ashar karena waktunya sudah mau habis, ya kurang lebih segitulah ya gaes plus ada istirah-istirahatnya sebentar.

Rute perjalananya dari karawang kami lewat Kosambi – Purwakarta –Wanayasa – Subang pokoknya lurus terus aja ngikutin petujuk jalan arah Subang kalian bisa pakai GPS kalau nggak tau, pokoknya dari arah mana tujuan kalian Bukit Pamoyangan SubangπŸ˜€πŸ˜€

Baca Juga : River Tubing Ngaprak Adventure Purwakarta With Backpaker Karawang

Sesampainya disana kami langsung mendirikan tenda dan bergantian menunaikan sholat, oh iya jarak tracking dari tempat parkir ke puncak kira-kira gak sampai 10 menit, dan jalannya juga sudah dibikin tanjakan –tanjakan, cuman sayang waktu kami berkunjung kesitu cuaca sedang kemarau jadi lumayan cukup gersang dan berdebu.

Konon katanya samudera awan akan muncul dipagi hari, sedangkan kalau malam biasanya cuman kabut tipis aja, emang bedanya apa kabut sama awan, hmmm... apa ya, kalau menurut saya si kalau kabut itu awan yang datangnya malam hari sedangkan awan ya awan hahahahaha...... lupakan...!!

Bukit Pamoyanan ternyata sangat luas, di puncaknya terdapat tanah lapang yang sangat luas, sangat cocok buat kalian yang ingin mengadakan kegiatan outbond disitu, karena selain menjadi tempat camping ground terdapat juga sarana outbond namun lokasinya terpisah, outbondnnya berada di bawah sebelum kalian naik.
Tanah Lapang di Bukit Pamoyanan

Camping Bukit Pamoyanan

Tanah lapang ini dilarang untuk mendirikan tenda, karena dulu katanya pernah ada angin semacam puting beliung yang bisa merusak tenda jadi untuk mendirikan tenda kalian hanya diperbolehkan selain di area tersebut.

Selain itu dilarang keras juga untuk membuang sampah sembarangan, selain merusak lingkungan juga merusak keindahan, sudah banyak disediakan tempat-tempat pembuangan sampah, namun anehnya nih ya gaes sama wisatawan di negara berflower, udah tau ada larangan tapi malah dilanggar, sampah plastik berserakan dimana mana, terutama tempat-tempat yang habis buat mendirikan tenda. Etdah miris aing ngelihatnya udah macam orang yang gak pernah belajar aja, masa bodo dengan apa yang dilakukannya tanpa perfikir efeknya untuk orang lain.

Mungkin beberapa ada yang berfikir. “Kan udah ada petugas kebersihannya??!!!” iya tapi enggak gitu juga kali ...!!!πŸ’€πŸ’€

Sebelum berangkat saya berfikir soal makanan, persiapan bawa kompor, beras dan mie instan, eh sampai disana ternyata banyak warung – warung gaes, so buat kalian yang mau kesana tidak perlu pusing mikirin bekal bawaan.
Samudera wan bukit pamoyangan
Foto Instagram by Alfin.tm27

Fasilitas di Bukit Pamoyanan

1. 4 kamar mandi
2. Mushola
3. Sewa tenda
4. Warung
5. Penerangan
6. Jasa Foto
7. Dll

Solusi banget si buat kamu yang pengin camping tapi gak mau susah hehehe...
Semakin malam udara semakin dingin namun pengunjung juga malah semakin rame, mereka sengaja datang malam karena hanya bertujuan untuk berburu lautan awan dipagi hari.

***
Malampun berganti pagi...

Hoaammzzz... 
Dengan mata yang masih sepet, saya paksakan berjalan menuju kamar mandi, sesampainya disana Ehhh.. busyeeeet.....😳 antrinya udah macam orang ngantri sembako..... Panjaaaaaaaaang.....
Karena gak mungkin untuk ikut ngantri saya langsung saja ambil air wudhu dan sholat, dan setelah itu berjalan menuju tempat yang sepi untuk kencing hehehe.... untungnya saya laki-laki, tapi jujur sebenarnya saya takut kalau kencing sembarangan tapi ya pakai tatakrama juga minimal harus salam dan permisi, dengan niat buang penyakit.
Bukit Pamoyanan
Foto Instagram by mas_zennn

Pukul 05:30 kok awanya masih tipis ya........ namun sudah banyak orang yang foto foto di gardu pandang, BTW gardu pandang ini hanya boleh dinaiki sekitar 10 orang saja, dan kalau pagi hari lebih diutamakan buat yang pakai jasa fotografer, bayarnya 10.000 atau 5.000 kalau tidak salah soalnya temen saya yang nyobain, aku si ogah karena belum ada awannya...
Jasa Foto Bukit Pamoyanan

Bukit Pamoyanan

Semakin siang awanya bukanya bertambah malah semakin menipis yang artinya mereka gak datang 😟 hiks
Sedih si enggak gaes tapi jadi gimana ya, ketika kamu datang kesuatu tempat pasti ada icon yang kalian pengin temua, begitu juga dengan di Bukit Pamoyanan ini.

Tapi ya sudahlahhh..... sekitar pukul 07:00 Wib kami beberes meninggalkan Bukit Pamoyanan dan menuju ke destinasi wisata berikutnya yaitu Curug Masigit 


HTM Bukit Pamoyanan 

HTM 10.000/Orang
Parkir 5.000/Motor atau 10.000/Mobil
Penitipan helm seikhlasnya

Baca selengkapnya »
Liputan Trip Explore Pulau Semak Daun Backpacker Karawang

Liputan Trip Explore Pulau Semak Daun Backpacker Karawang

“Laut bukan pembuangan sampah...!!”
Buat kalian yang tiba-tiba nyasar kesini karena sedang cari informasi seputar trip Pulau Semak Daun, satu pesan saya, jangan kotori laut Indonesia dengan sampah-sampah bawaanmu jika kalian jadi berkunjung kesana, karena laut bukan tempat sampah, dilautpun sama seperti di atas bumi, terdapat suatu kehidupan yang sama-sama ciptaan Tuhan, yang sama-sama ingin hidup tenang, damai, tanpa terusik. Mari kita saling menghargai dan menghormati sesama ciptaan Tuhan.
Backpacker Karawang Explore Semak Daun
Backpacker Karawang Explore Pulau Semak Daun
Pulau Semak Daun merupakan satu dari 342 Pulau yang berada di Gugusan Kepulauan Seribu Jakarta, dan inilah pertama kalinya saya ikut trip ke pulau.

Perjalanan ke Pulau Semak Daun kami mulai dari By Pass Karawang dengan sekitar 32 Peserta yang ikut, berangkat pukul 00:00 WIB menggunakan bus menuju Pelabuhan Kali Adem Muara Angke Jakarta dengan estimasi sampai pukul 03:00 WIB namun karena macet kami sampai pukul 04:15
04:15 WIB - 06:00 WIB (Istirahat, Sholat, Sarapan)
Pelabuhan Kali Adem
Pelabuhan Kali Adem Dini Hari
Sampai di Kali Adem saya langsung cari WC umum, karena baru pertama kesini jadi masih bingung dan sedikit takut, takut di valak preman, namun menjelang subuh orang-orang mulai berdatangan sampai nyari tempat untuk dudukpun susah, numpang duduk di warungpun harus beli makanan dulu, dan kalau makanannya sudah habispun langsung diusir sama yang punya warung wkwkwk... ya harus tau diri juga sihh hehehe masa cuman beli teh anget numpang duduknya sejam kan merugikan juga.

Harga makanan di Kali Adem Alhamdulillah masih wajar, banyak warung-warung yang buka 24 jam.
Kalau kalian di Jakarta sebenarnya tidak perlu berangkat dini hari seperti yang saya lakukan, tapi bisa berangkat Subu, karena pemberangkatan kapal sekitar jam 07:00 – 08:00

08:00 WIB - Kita mulai berlabuh menuju Pulau Pramuka, menggunakan kapal Dolphin Expres Rp. 50.000/Orang, sebelum berangkat semua penumpang wajib mengisi buku list penumpang dan menggunakan pelampung, antara penting dan malas beberapa dari penumpang ada yang tidak mau memakainya karena panas, selain diharuskan menggunakan pelampung merokokpun menjadi larangan selama kapal berlabuh, namun anehnya masih saja ada yang melanggar aturan tersebut.
kapal Menuju Pulau Pramuka
Dolphin Expres Tujuan Pulau Pramuka

Beberapa malas pakai pelampung
Ditengah perjalanan petugaspun kembali mengecek tiket kami, so simpen baik-baik tiket kalian jangan sapai hilang kalau tidak mau dilempar kelaut. Ada satu kejadian dimana ketahuan ada penumpang gelap yang tidak mempunyai tiket, entah apa maksudnya orang tersebut sampai membuat petugas marah, tidak menghargai dan sangat meremehkan sekali, rasanya pengin beneran sekali petugas tersebut melemparya kelaut biar tau rasa.

Baca Juga : Pulau Pari : Keseruan HUT Backpacker Jakarta ke 6 #BpjTer6aik

11:25 WIB - Kami tiba di Pulau Pramuka, sesuai intruksi kami langsung ganti pakaian karena kita akan langsung menuju Pulau air dan Pulau Kerang Beras untuk Snorkeling, waktu yang menurut saya nanggung banget karena menjelang waktu Dhuhur dan karena beberapa hal yang perlu dipersiapkan akhirnya kami berangkat snorkeling pukul 12:00.
menuju Pulau Air
Menuju Pulau Air dari Pulau Pramuka
Ini adalah pertama kalinya saya mencoba snorkeling di laut, setelah sebelumnya sudah mencoba latihan dasar diving dan snorkeling di Kolam Renang, karena sudah punya tekhnik dasar, snorkelingpun jadi lumayan lancar namun yang masih jadi masalah saya tidak kuat sama asinya air laut hehehe

Kesan pertama snorkeling sepertinya saya langsung ketagihan untuk lain kali mencobanya lagi, saya bahagia ketika bisa melihat kehidupan di Laut, melihat ikan yang berenang dan melihat terumbu karang yang begitu cantik.
Snorkeling Pulau Air

Snorkeling di Pulau Air
Ikan - ikan di dasar laut sepertinya sama sekali tidak takut melihat kedatangan kami, saya lihat mereka malah seperti penasaran dengan kami, mereka seakan menonton kami berenang.


Sekitar kurang lebih setengah jam kami harus buru-buru naik ke Prahu lagi dan menuju ke Pulau Semak Daun, padahal jujur saya belum puas snorkeling, belum puas melihat ikan-ikan berenang :’(

Kenapa kok cuman sebentar sih???

Katanya sih karena angin sudah mulai kencang dan ombak sudah mulai meninggi, entahlahh.... beberapa ada yang bilang lagi karena kang prahunya pengin ngejar setoran. Tetapi demi keselamat kita bersama kitapun menyudahinya. Dan  pas perjalanan menuju Pulau Semak Daun saya merasakan ombak memang sudah mulai tinggi dan menurut saya itu menakutkan dan Maha Besar Allah dengan segala kuasanya
Ketemu Nelayan dan beli ikan saat menuju Pulau Semak Daun
14:00 WIB - Sampai di Pulau Semak Daun, kami langsung mencari spot untuk mendirikan tenda dan pasang hammock dan santai menikmati sore ... saya yang belum puas mainan airpun kembali melanjutkannya di Dermaga Semak Daun...hehehe
Selamat Datang di Pulau Semak daun
Welcome Semak Daun
Hamockan di Pulau Semak daun
Santai di Hammock
Ada spot asik untuk melompat dari atas, kamipun satu persatu melompat demi konten foto instagram yang epic, meskipun akhirnya harus memakan korban.
Dermaga Pulau Semak Daun
Demi Foto Instagram

Ada salah satu dari kami yang tidak bisa berenang mencoba melompat, sebut saja dia Ayu (Nama Samaran), badanya gemuk dan tomboy. Karena banyaknya dukungan dari teman-teman yang kadang suka menjerumuskan diapun nekad melompat hingga akhirnya dia tenggelam dan tidak bisa berenang, kamipun menyaksikanya sambil menertawakanya dulu sebelum menolongnya duuhh jahatnya aku hehehe

Karena badanya yang gemuk kamipun tidak kuat menolongnya padahal sudah dibantu tiga orang, sampai akhirnya dengan ketidaktahuan kami menyuruhnya untuk berpegangan pada tiang-tiang penyangga dermaga yang terdapat banyak karang karang yang menempelnya dan..... si Ayupun langsung tergores lebar ditanganya 😭 tangganya berlumuran darah diapun menangis eh enggak ding.

Meskipun sudah memakan korban kamipun masih asik main lompat-lompatan apalagi setelah kedangan teman yang bawa drone hahaha langsung berasa kaya lagi syuting my trip my adventure πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Pulau Semak Daun kalau menurut saya asik, masih banyak pohon, masih rimbun, hanya saja masih banyak sampah di tepian pantainya ini yang sangat disayangkan sekali.

16:30 WIB - Kamipun menyudahinya, lanjut mandi dan sholat lalu kemudian dilanjut dengan berburu sunset dan foto-foto lagi πŸ˜€πŸ˜‚

Keseruan di Pulau Semak daun
Hujan Pasir
19:00 WIB - Malam harinya kita isi dengan Quality Time peserta trip Semak Daun, perkenalan yang ajang saling bully, sharing2, stand up comedy, dan makan bersama, ada juga yang tiba-tiba ngrayain ulang tahun, pokoknya seru .....

22:00 WIB - Kembali acara bebas atau istirahat namun saya memilih untuk membuat api dipinggir pantai duduk sambil merenungi nasib kejombloan ini 😌

06:00 WIB - Saya baru terbangun dari tidur, melihat sekitar sudah sepi ternyata saya ditinggal, mereka semua sudah pada menuju ke dermaga untuk menikmati pagi, sayapun langsung menyusul mereka tanpa cucui muka terlebih dahulu. Sampai sekitar pukul 08:00 kita semua sudah harus siap-siap pulang menuju Pulau Pramuka, kalau boleh nawar sebenernya penginnya nanti nantian saja pulangnya, tapi karena jadwal pemberangkatan kapal hanya 2x saja pagi dan menjelang sore sehingga mau tak mau kita ambil yang pagi karena kalau siang pasti akan terlalu malam kita sampai di Karawang.

09:00 WIB - kapal baru berangkat dari Pulau Semak Daun menuju Pulau Pramuka, kami menggunakan dua kapal kecil yang hanya bisa menampung sekitar 15 s/d 20 orang, perjalanan kurang lebih memakan waktu sekitar 1 jam .
10:00 WIB - Sampai di Pulau Pramuka, karena jadwal kapal dari Pulau Pramuka ke Dermaga Kali Adem berangkat siang, sekitar pukul 12:00an kamipun isi waktu luang ini untuk mandi, sarapan, dan mengunjungi wisata sekitar Pulau Pramuka. Ada beberapa wisata yang bisa kalian datangi seperti Penangkaran Penyu misalnya.

Melihat luka teman kami yang terlihat parah karena terkena karang, beberapa dari kamipun akhirnya merekomendasikannya untuk diperiksa ke dokter saja, meskipin bersikekeuh tidak mau namun berkat dukungan dari kami semua akhirnya si Ayu mau juga dibawa kedokter setempat, menurut dokter lukanya memang parah dan harus segera dibersihkan dan Dokter menyarankan untuk dijahit karena besatan luka yang cukup dalam.
Si Ayu yang lemahpun menolaknya untuk dijahit dengan alasan takut dan bla...bla... seperti alasan orang-orang lemah pada umumnya wkwkwk (kidding) namun untungnya ada Mr. Sughi pahlawan satu-satunya yang mampu memberikan dukungan moril dan bisa membuat Ayu tertawa saat menjalani proses penjahitan, cukup lama kami menunggu di lobi Rumah Sakit, sampai jadwal kretapun sudah mau berangkat pukul 12:00 WIB.

Saya langsung buru-buru menuju kapal karena melihat semua penumpang sudah pada naik semua, saya yang awampun sedikit was-was karena satu dua teman kami masih mengurus administrasi pembayaran perobatan barusan, was-was takut dia ditinggal :D namun selang beberapa menit akhirnya datang juga, sayapun tenang dan kembali mencari posisi yang enak untuk tidur.
13:00 WIB - Kapal belum juga berlabuh (Suee banget dah....) tau begini tadi sempatkan waktu untuk sholat dhuhur dulu 😞

Beberapa penjual asongan tak bosan bosanya menawarkan daganganya

“Minumannya kakak buat di kapal”

“Somaynya kakak buat persiapan” dan berbagai bujuk rayu lainnya yang akhirnya gara-gara kapal tidak berangkat berangkat kamipun tergoda untuk membelinya....

13:30 WIB - Kapal baru berangkat dan sampai di Pelabuhan Kali Adem pukul 15:00 WIB kamipun langsung bergegas ke Mushola untuk Sholat Jamak Takhir

15: 30 WIB – Perjalanan menuju Karawang, keseruan perjalanan menuju pulang diisi dengan beberapa Quiz berhadiah
18:30 WIB – Sampai di By Pass Karawang

Terima kasih banyak buat CP Trip Semak Daun yang sudah dengan sabar menghadapi tingkah laku kami yang suka bikin kesel di jam jam krusial :D
Kalau kalian suka jangan lupa di share, follow juga IG Backpacker Karawang dan mas_zennn kalau mau lihat foto foto yang lebih banyak #ExploreSemakDaun #BackpackerKarawang, Sampai ketemu lagi di trip Selanjutnya.
Sunset di Pulau Semak Daun


Baca selengkapnya »
Update Harga Tiket Masuk Kolam Renang PD Prakasa Karawang

Update Harga Tiket Masuk Kolam Renang PD Prakasa Karawang

Hari libur menjadi waktu yang terbaik untuk menikmati kebersamaan dengan keluarga. Biasanya, diwaktu seperti ini banyak keluarga yang memilih untuk mengisi waktunya dengan liburan, salah satunya ke wisata kolam renang. Bagi masyarakat Karawang sendiri pasti sudah tak asing lagi dengan Kolam Renang PD Prakasa. Obyek wisata yang menyediakan berbagai permainan air ini cocok banget untuk liburan keluarga. Anak-anak pasti akan menikmati betul ketika berlibur ke sana. Kolam renang ini selalu ramai dikunjungi wisatawan khususnya di hari Sabtu, Minggu atau pada saat libur panjang. Wisatawan serasa tidak mau pulang ketika sudah bermain air di kolam renang tersebut.


Obyek wisata Kolam Renang PD Prakasa dikenal memiliki harga tiket yang murah. Akan tetapi sama sekali tidak mengurangi kualitas dari tempatnya atau bisa dibilang sesuai dengan harga tiketnya. Kolam renang ini beralamat di Nagasari, Kec. Karawang Bar., Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Ini menjadi salah satu opsi untuk mengisi waktu liburan yang murah tapi tetap bisa membuat bahagia. Permaianan air juga dapat berdampak baik terhadap tubuh. Secara tidak langsung, bermain air juga merupakan sebuah olahraga. Oleh karena itu, yuk masyarakat Karawang liburan ke Kolam Renang PD Prakasa. Liburan tak perlu jauh-jauh dan mahal, dengan harga tiket yang murah juga bisa menikmati liburan dengan nyaman.
 Kolam Renang PD Prakasa Karawang

Alamat Kolam Renang PD Prakasa

Untuk menuju lokasi wisata Kolam Renang PD Prakasa sebenarnya sangat mudah. Lokasinya berada di daerah Karawang Barat dan masih berada di perkotaan. Jika datang dari arah alun-alun Karawang, ikuti saja arah jalan Tuparev, kemudian belok kiri saat sudah menenmui perempatan jalan. Setelah itu ketika sudah sampai diperempatan kedua, belok kanan hingga sampai ke lokasi. Jalanan disekitarnya memang terbilang sempit, jadi buat yang membawa kendaraan seperti mobil atau bus, harap untuk berhati-hati.

Kolam Renang PD Prakasa ini bisa digunakan untuk anak-anak dan orang dewasa. Terdapat kolam renang yang kedalamannya cukup untuk orang dewasa, jadi jangan khawatir bakal bermain di kolam anak. Kedalaman kolam tersebut berkisar 3,5 m jadi lumayan dalam, untuk itu harap berhati-hati khususnya bagi pemula yang belum pandai berenang. 
Kolam Anak PD Prakasa Karawang

Harga Tiket Masuk Kolam Renang PD Prakasa

Seperti yang sudah dikatakan tadi, harga tiket masuk ke lokasi wisata ini tergolong murah. Jadi tak perlu khawatir bakal kehabisan ongkos saat liburan ke sana.  Berikut adalah rincian harga tiket masuknya :
Senin-Jumat : Rp. 15.000/Orang 
Sabtu-Minggu Atau Libur Nasional : Rp. 20.000/Orang


Jam buka: 

Selasa 08.00–17.00
Rabu 08.00–17.00
Kamis 08.00–17.00
Jumat 08.00–17.00
Sabtu 08.00–17.00
Minggu 08.00–17.00
Senin 08.00–17.00


Fasilitas Dan Wahana Di Kolam Renang PD Prakasa

Bagi yang belum pernah berlibur ke tempat tersebut, mungkin bakal mengira fasilitas dan wahananya sangat sederhana. Namun di Kolam Renang PD Prakasa ini tergolong cukup lengkap. Semuanya bisa digunakan oleh wisatawan setelah menikmati liburan di sana. Berikut adalah beberapa fasilitas dan 

Fasilitas 
Ruang Ganti Pakaian 
Toilet 
Kantin 
Kamar Mandi Bilas 
Pelampung 
Loker 
Shower

Kolam renang anak 
Kolam renang dewasa
Seluncuran
Air mancur 
Ember Tumpat 
Arena Bermain Anak
Fasilitas Kolam renang Karawang

Tempat Bilas kolam renang PD Prakasa Karawang

Demikian artikel mengenai Kolam Renang PD Prakasa yang berada di daerah Karawang. Berwisata ke kolam renang memiliki dampak baik untuk jasmani dan rohani manusia. Karena dengan berenang, nantinya bisa sekalian olahraga dan bersenang-senang sehingga membuat jiwa merasa gembira lagi. Dengan hal itu juga akan menghilangkan stress yang berlebihan setelah selesai bekerja. 

Baca selengkapnya »
Beranda