Friday, March 31, 2017

Nyepi Sambil Berburu Sunrise di Pantai Ancol

Nyepi di Pantai Ancol maksudnya liburan Hari Raya Nyepi kita bermalam di Pantai Ancol hahaha...
Tepatnya Selasa tanggal 28 Maret 2017 kami sebagian dari anak anak Klub Buku dan Blogger Backpacker Jakarta ngadain trip kecil kecilan buat mengisi hari libur yang kecepit tersebut.

Pantai Ancol Jakarta

Awal awal saya semangat sekali, langsung ngebayangin betapa serunya ber alay alayan di pasir putih Ancol hahaha, sampai sampai semuanya saya persiapkan di malam hari, supaya besok sehabis pulang kerja langsung meluncur ke lokasi, namun giliran sudah pulang kerja tiba tiba mendadak mager datang, dan bad mood melanda, yang di karenakan?

1. Belum gajian
2. Yang ikut lakik semua
3. Gak ada tebengan, dan
4. Berangkatnya pada malam, sementara gue berangkat jam 17 : 00

Meskipun ke empat alasan di atas sudah sangat akurat sekali buat saya beralasan untuk tidak jadi datang, namun malu juga kalau misalkan harus balik lagi ke kos.

Lama saya merenungi badmod, sambil mainan hape yang selalu menjadi teman setia selama ini, dan tiba tiba mendapat kabar kalau ternyata sudah gajiaan...horee :D ya siapa yang nggak seneng kalau gajian, jadi senengnya saya waktu itu ya sama kaya kamu waktu gajian hahaha.

Meskipun alasan paling berat sudah terselesaikan, tapi denger kalau yang ikut cowo cowo semua, saya ngebayangin kalau disana pasti bakalan garing, ya kan .. yang bisa mecahin suasana kan cewe, yang bikin foto bareng bareng jadi banyak komentar kan cewe, yang pantes di ajak lari larian di pantaikan cewe dan yang bisa bikin sakit hatikan cewek.... *kemudian galau*

Tiba tiba Caca sms, “Bang aku ikut ke Ancol, Demi Kamu Bang” pesan dari caca, jelas sudah menggugurkan alasan saya yang ke dua, hmmm
“Nanti ada Kartini juga, mau berangkat dari sini, kamu kesini aja bang, nunggu di kantor aku....”
“Aku boleh main ke kantor kamu...??? “
“Boleh bang, nanti kamu tunggu di Masjid...”
“Jiah... kirain nemenin kamu kerja.... Hahahahaha...”

Karena sudah ada ceweknya yang ikut dan berangkatnya jadi ada temennya, jadi sudah tidak ada alasan lagi untuk mager...... OTW Ancooolll 

Perjalanan ke Ancol, kami menggunakan Commuter Line Jakarta Kota, dan kemudian dilanjut dengan menggunakan Go – Car, sebenernya bisa juga menggunakan Bus Way atau Angkot, tapi lebih nyaman pakai Go – Car.
Sebenernya ada juga KRL yang sampai menuju ke Stasiun Ancol, tapi tidak sampai malem.

Sampai di Ancol kurang lebih sekitar pukul 22:00 WIB dan cuman pintu masuk utama saja yang di buka. HTM 25.000/ Orang, dan dari pintu masuk  kami harus berjalan kaki ... heuu heuu... tapi setelah ketemu sama rombongan yang lainnya ternyata dari mereka ada yang bawa mobil, jadi kita gak jadi jalan kaki yang jaraknya jauuuuuuhhhh........ ( buat yang pernah ke Ancol pasti taulah... )

Sampai di lokasi kami langsung mencari lapak yang bisa buat pasang hammock buat tiduran.


Suasana di Pantai Ancol malam ini tidak seperti Pantai Panta Pada umumnya, yang berombak dan berangin semilir atau sepoy sepoy, saya yang sudah persiapan jacket tebalpun saya lantarkan, karena geraaaahhhhh

hammockan di Ancol
Pic By Tengku
Saya tidak merasakan suasana pantai sedikitpun malam ini, rindu akan kamupun tak hadir, tapi kembali hadir saat aku menulis cerita ini. Haha

Sepanjang malam kami habiskan dengan saling membahagiakan diri sendiri, bermain game, saling curhat dan lain lain sampai kami saling terlelap karena telah lelah.

***

Berisik orang berlalu lalang membangunkanku, padahal masih jam 05:00 WIB tapi Ancol sudah rame banyak pengunjung yang berdatangan, saya langsung melawan ngantuk dan bergegas cuci muka dan segera menunggu datangnya matahari terbit.

Tapi langit sepertinya mendung, sudah jam 6 matahari belum juga muncul, tapi akhirnya muncul juga meskipun telat... hahaha

Sunrise Pantai Ancol
Pic By. Kartini


Suasana pagi ini juga kurang sejuk seperti pantai pantai yang lainya, terasa sekali perbedaanya pantai Jakarta sama pantai di Jawa, pantai Jakarta nggak ada ombak dan nggak ada anginya hahahaha

Setelah berhasil mendapatkan foto sunrise yang lumayan, saya kembali ke hammock dan melanjutkan tiduur... hahaha

Ternyata semakin siang semilir angin mulai berdatangan dan suasana seger mulai terasa, bikin yang awalnya pengin pulang jadi betah, tapi sayangnya kita sudah harus segera pergi.. bhay


Pasir Putih Pantai Ancol


Biarpun tulisan ini gak mutu sama sekali, tapi Jangan Lupa untuk follow, Like, Share  dan comment yah... hahaha

Saturday, March 25, 2017

Melipir ke Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor

Bahagia banget pas kondisi lagi gabut tiba tiba dapet Email undangan buat ngikutin acaranya Bloggercrony di Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor.

Pertama kali denger ada rumah Joglo di dataran Sunda ini sempet bikin gak bisa bikin tidur sih sangkin penasaranya waktu itu hahaha.... eh tapi entah penasaran atau karena sudah bete banget pengin kabur dari kosan ding.... hahahahaha

Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor

Kampung Wisata Rumah Joglo terletak di Jalan Situ Hiang No. 1B, Tegal Waru, Ciampea, Bogor, Jawa Barat 16620

Untuk menuju kesana kalau dari Jakarta kalian bisa menggunakan Commuter Line sampai Stasiun Bogor, dan dilanjut menggunakan angkot atau ojek online, kalau saya si pilih menggunakan ojek online, karena tau sendiri Bogor macetnya minta ampuuuuun.....

Tidak jauh kok dari Stasiun Bogor, cuman sekitar 13 KM, naik ojek online aja cuman 11.000 pakai Go – pay :D, tapi pas di jalan abang gojeknya bilang kalau ojek online gak boleh masuk daerah situ.. :( dan abang ojek onlinya inisiatif sendiri melepas atributnya agar bisa nganterin saya sampai di tempat tujuan... hehehe

Tapi ada juga pengalaman dari temen saya yang pakai ojek online juga, katanya pas di stop sama warga setempat yang tidak ngebolehin ojek oline buat masuk, temen saya ngasih tips ke orangnya dan akhirnya diperbolehkan masuk.

Mudah sekali bukan aksesnya buat kesana..??? yang susah tu pulangnya wkwkwkwk di pikir belakangan aja ya masalah pulangnya kita nikmatin dulu aja nuansa ala ala joglo di daerah Bogor ini.
Sedangkan kalau menggunakan kendaraan pribadi anda bisa melalui Tol Jagorawi dan exit di Tol Sentul atau Sentul Selatan, dan setelah melewati exit Tol Sentul Selatan jangan belok kiri, tetapi belok ke kanan ke arah lingkar luar Bogor dan Lurus terus ke arah Yasmin, dan setelah melewati Yasmin bisa lurus terus ke arah Bubulak dan IPB Bogor.

Kampung wisata rumah joglo ini merupakan rumah adat jawa tradisional yang di dirikan pada bulan Mei 2012 di atas tanah seluas 2, 5 Hektare, sebagai wujud rasa cinta terhadap kebudayaan Indonesia
Sesuai dengan namanya, Kampung Wisata Rumah Joglo menyajikan nuansa yang sangat menonjolkan sisi kebudayaannya, dengan ornamen ornamen villa khas jawa kuno juga dengan menu menu masakanya, pokoknya kalau lagi di Jakarta dan pengin menikmati nuansa yang Jawa banget, dateng saja kesini :D



Lingkungan rumah joglo bogor

Kampung Wisata Rumah Joglo biasa dijadikan sebagai tempat rekreasi dan edukasi, juga outbond, jujur berada disini terasa sangat nyaman sekali, karena memang lokasinya yang sangat tenang dan masih rindang. 

Ohh iya kedatangan saya ke sini adalah dalam acara gathering, seru seruan bareng temen temen blogger yang di create oleh Komunitas Bloggercrony dan di seponsori oleh Soman hehehe, jadi kegiatan kegiatan yang saya lakukan ya menikmati semua yang ada di kawasan Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor, 

Berikut 5 Hal yang saya nikmatin banget di Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor:
1. Makan 
Pertama kali sampai di lokasi saya langsung di suruh makan, hahaha tau banget kalau lagi laper, ehh tapi karena memang udah waktunya makan siang sihhh... hehehe
Menu makanan di sini asli Jawa bangeeet, jadi berasa kaya makan di rumah, dan yang paling saya suka, sambelnya uenakkkk bangeeet, dan kalau sambelnya aja sudah enak, semuanya bakalan jadi enak... kalau menurut saya sih.... :D

2. Menginap
Selain dapet makan, kami juga dapet nginep juga selama satu malam ..... hihihi
Villa di rumah joglo sepertinya terbagi dua, ada villa kelas rame rame dan villa kelas executive, dan dengan jelas saya pasti yang rame rame dong, secara saya peserta hahahaha..... suasana villanya nyaman, hening, sampai sampai susah bobo gara gara sangkin heningnya temen temen yang pada ngorok jadi kedengeran bangeeettt.... Aaaaaarghhh
Kalau di villa blogger perempuan sih katanya ada hewan tokeknya bunyi yang ngebuat suasanya jadi joglo bangettt... tapi dasarnya anak sekarang ama tokek aja takut..

3. Olahraga 
Di kasih kesempatan berkunjung di Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor masa iya mau di sia siain begitu saja dengan bangun siang, lagiankan gak boleh juga, karena wajib mengikuti acara :D, dan pagi ini kita kedatangan dari team Germas yang bakalan ngetes kebuggaran kami para peserta.

Caranya ngetes kebugaaran pertama kami di cek dulu, mulai dari tensi kolestrol dan lain sebagainya, sebagaian temen temen blogger ada yang lulus cek ada juga yang enggak, setelah itu kita disuruh lari atau jalan dengan gerakan konsisten selama 13 kali putaran, awalnya saya anggap cemen, tapi setelah saya coba..., baru 3 kali putaran aja udah ngap ngapan Hahahahaha..... tapi akhirnya berhasil juga dan dinyatakan bugaaaaarr.... 

4. Renang
Setelah di nyatakan bugar kami langsung istirahat dan minum 5 tetes soman dulu sebelum sarapan, dan setelah itu kami lanjut dengan berenang.
Lokasi kolam renangnya berada di bawah, tidak terlalu dalam, dengan kedalaman sekitar 1,5 Meter

5. Keliling Kawasan
Saat saat terakhir sebelum pulang, rasanya belum puas kalau belum keliling keliling mengexplore semua yang ada disini, ada seperti sebuah danau yang menarik perhatian saya, yang lokasinya di paling ujung, dan pas saya coba kesana ternyata banyak dedek dedek gemes yang pada memadu kasih alias pacaran... hahaha duuhhh bikin iri aja... wkwkwk... tapi lokasi villa yang deket situ suasanaya bikin baper pengin duduk dan ngopi ngopi di situ :P

Model Villa di Kp Wisata rumah joglo bogor
Rumah Joglo Bogor

Tes kebugaran bareng germas
Tes kebugaran dengan lari dari kenyataan

Kolam Renang Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor
Suegeeerrr...

Informasi selengkapnya bisa hub :
Email | kampoengwisatarumahjoglo@gmail.com
Telp  | (0251) 862 0698

Friday, March 24, 2017

Ngobrolin Jalan Jalan Bareng Gaery dan Marisckha di #NgopiBarengTiket

Buat yang gemar jalan jalan, berbagi cerita dan ngobrolin soal pengalamanya merupakan hal yang paling seru, apalagi di jaman sekarang yang semuanya serba sosial media, nggak harus diceritain ke orang satu persatu, tapi bisa diceritain melalui sosial media, baik melalui tulisan atau melalui video video yang keren, saya pribadi selalu penasaran dengan foto foto candid mereka waktu jalan jalan yang di share di sosmed, yang kadang bikin saya ngebet banget pengin ketemu sama pemiliknya dan minta di ajarin.

Dan untuk kesekian kalinya tiket.com ngadain acara sesion sharing bareng Blogger yang ngebahas soal konten image dan video, yang dua hal tersebut merupakan content yang sangat penting sekali untuk melengkapi sebuah artikel di dalam blog.



Sebagai Blogger dan Traveler yang masih awam banget soal konten tentunya saya tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan ini, apalagi dengan batasan kuota peserta, yang membuat saya kembali merasa beruntung karena terpilih menjadi salah satu peserta di Ngopi Bareng Tiket.

Acara di laksanakan di Hotel Century Park. Senin, Pukul 18:00 WIB, ini memang tidak biasanya tiket.com ngadain acara di hari senin, sayapun sempat berfikir, kenapa hari senin, datang nggak ya?, sampai ga ya waktunya?, secara saya tinggal di planet lain, yaitu Bekasi.

Tapi karena memang udah ngebet banget pengen ketemu sama Marischka yang kata temen saya dia adalah Travel Blogger Ketjehh... saya coba saja datang, dan kalau memang waktuya tidak sampai ya..., yang penting sudah berusaha datang.

Tepat pukul 17:00 WIB sepulang kerja saya langsung menuju Stasiun Bekasi dan menuju ke Stasiun Sudirman, yang kemudian dilanjut dengan menggunakan ojek online

Sampai di Stasiun Sudirman pukul 17:50 WIB, jam jam sibuk begini pesen ojek online ternyata lumayan susah juga, hingga sampai pukul 18:10 baru ada driver yang mau nganterin saya ke Hotel Century Park.

Meskipun saya sadar sudah telat banget, tapi saya tetep menuju ke lokasi dan berharap masih kebagian sesionnya, dan sampai di lokasi ternyata acara belum di mulai huhuuyy.... 

Dan peserta yang datang duluan di persilahkan untuk absen dan menikmati menu makanan yang sudah di sediakan, wahh saya pikir tiket.com tidak bakalan mau tau soal perut kami yang kelaparan sehabis pulang kerja, tapi ternyata dugaan saya salaaaahhh hehehe.... sayapun memilih untuk sholat maghrib dulu dan dilanjut dengan makan :D

Acara di mulai sekitar pukul 19:30 dengan di bantu Oleh Moderator cantik Nuniek Tirta Sari ( Blogger at Nuniek.com & Founder of Indonesia Lifestyle Digital Influencer Group) dengan di awali sedikit pengenalan tiket.com oleh Gaery Undarsa ( Co-Founder & Chief Communication Officer Tiket.com)


Co - Founder Tiket.com
Pic By Xiomi Redmi Note 3G ( Burem )

Di Sesion ini sebenernya saya males sih, karena sudah pasti mas Gaery bakalan mempromosikan tiket.com hahahaha... tapi ngomongin tiket.com saya pernah punya pengalaman di selamatkan oleh tiket.com

Jadi ceritanya begini, saya adalah orang yang selalu merencanakan jauh jauh hari ketika hendak bepergian, baik liburan maupun pulang kampung, dan perjalanan ternyaman saat ini menurut saya adalah dengan menggunakan kereta, selain aman, nyaman, waktu juga sudah ditentukan, dan anti macet tentunya.

Tiga bulan sebelumnya seperti biasa saya bela belain begadang tengah malam demi mendapatkan tiket mudik lebaran, hingga sampai jam pemesanan, layanan pemesanan tiket di tiket.kretaapi.com tidak bisa, entah karena jaringan saya yang lemot karena menggunakan hape, atau entah karena banyak juga yang ingin pesan tiket juga, sempat putus asa karena hampir satu jam saya tidak bisa masuk ke situs resmi pemesanan tiket kreta api.

Lalu saya mencoba menggunakan alternatif lain yaitu to*****a dan layanan agen tiket lainya namun hasilnya semua kursi malah sudah terisi penuh, dan mencoba lagi menggunakan layanan pesanan tiket lain dan berharap masih ada yang tersisa, kali ini saya coba menggunakan tiket.com, saya pikir bakalan sama saja seperti situs yang lain, tapi ternyata betapa bahagianya karena saya bisa masuk dan masih terdapat beberapa kursi yang masih kosong, langsung saja saya memesanya dengan sangat cepat, dan setelah pemesanan selesai langsung saja saya melakukan pembayaran dan Alhamdulilah akhirnya saya berhasil mendapatkan tiket mudik lebaraaan...

Sedikit info saja buat kalian yang sering jalan jalan keluar Indonesia, kalau sekarang tiket.com juga melayani pemesanan hotel di luar negri seperti di Singapure, dan menariknya lagi tiket.com juga menyediakan gratis makan dan minum di Bandara ( Jakarta, Medan dan Lombok ) serta bisa menyewakan mobil juga untuk keperluan jalan jalan yang bisa dipesan melalui aplikasi tiket.com yang bisa di downloads melalui playstore, any way dengan menggunakan Aplikasi tiket.com di smartphone kamu akan mempermudah pemesanan dan pengisian data.

Mau traveling keluar negri.?? Pesan aja tiket pesawatya di tiket.com

Waduhh ngomongin tiket.com jadi lupa sama Mba Marischkanya nih hahahaha...
Jujur saya si baru kenal sama Marischka gara gara ikut acara tersebut, selain karna saya yang masih awam soal perdunia travelingan, dan mungkin juga karena saya yang memang kurang gahoel, namun setelah saya telusuri melalui akun igeh dan blognya, ternyata Marischka adalah Host dari Sobat Jalan Australia seorang travel blogger ngehits nan kecehh... terbukti dia sudah pernah keliling Indonesia bahkan dunia, woooww banget kan.... udah gitu cantik dan tidak sombong lagi...bangga bisa foto bareng hiks hiks...

Banyak sekali pengalaman yang dia share yang berhubungan dengan konten untuk blog atau instagramnya.
Contohnya seperti yang saya tanyakan, 

“Bagaimana cara mendapatkan pemandangan atau scene video yang bagus selama perjalanan sedangkan kita dikejar oleh waktu?” 

Dikejar waktu maksudnya kita sebagai orang pekerja kadang mempunyai libur yang terbatas, sedanagkan kita pengin bikin konten video selama perjalanan, sedanagkan untuk membuat konten video perlu fokus dan perlu adegan yang harus di ulang ulang jika belum sesuai dengan yang diinginkan.

Kata beliau, ini sih memang masalah dari kebanyakan traveler, cuman kalau buat dia pribadi mending di fokuskan pada satu titik saja dari pada bikin video panjang tapi hasilnya malah tidak maksimal alias tidak bagus.

Selain itu Marischka juga menceritakan pengalaman dan persiapanya saat memutuskan untuk resign dari pekerjaan kantornya dan memilih menjadi seorang traveler.

Menurut dia hal hal yang harus di persiapkan sebelum dan setelah resign antara lain sebagai berikut :

  • Menyiapkan tabungan jangka panjang biar tidak menyusahkan banyak orang setelah resign
  • Siap di bully karena pandangan orang lain yang mungkin menganggapnya bodoh resign dari kerjaan
  • Menulis di media yang sesuai nice, seperti majalah, karena menurut dia itu akan meningkatkan personal brandingnya.

Dan dengan segala usahanya sekarang dia menjadi yang seperti ini, jalan jalan menjadi sebuah pekerjaanya dan tidur menjadi sebuah liburan buat dia.

Bangga Bisa Foto Bareng :D

Kurang lebihnya seperti itu beberapa pengalaman yang Marischa berikaan di sesion sharing Ngopi Bareng Tiket

Oh iya ada yang ketinggalan, Marischa juga siap di ajak jalan jalan sama kamu yang mau beruntung, caranya kamu tinggal explore saja keindahan keindahan di Australia dengan Hastag #AussiBanget #Sobatjalan karena Sobat Jalan Aussi Banget ada  kerjasama antara Kedutaan Besar Australia dan Tiket.com.

wah menarik sekali bukaan buat yang suka bikin konten konten berupa foto atau video, pokoknya jangan lupa deh pakai hastag #sobatjalan siapa tau karya kamu dilirik tiket.com

Tuesday, March 21, 2017

Harga Paket Arung Jeram P.S Rafting Pemalang

Merupakan kebanggan tersendiri sebagai wong asli Pemalang bisa ndue Wisata Arung Jeram sing siki mulai terkenal di kalangan masyarakat baik umum maupun luar.

Sempet mandan bingung kepanjangan dari PS. Rafting, tapi setelah coba gogling gogling PS ternyata kepanjangane Prestasi Studi, sing awale adalah sebuah lembaga belajar milik mas Condro.
Mas Condro itu siapa??? Nyong juga ora kenal :D tapi intine dari saya pribadi sebagai wong Pemalang matur suwun sanget wis nambah wisata nang Pemalang, memanfaatkan potensi sing wis ana.


PS. Rafting Arum Jeram Pemalang terletak di Jl. Raya Randudongkal-Moga Km 5.No.99. Desa. Kecepit - Randudongkal Pemalang - Jawa Tengah, atau Pemalang Bagian Selatan ± 44 KM dari Pemalang Kota.

PS. Rafting Arung Jeram Pemalang sangat cocok buat kalian yang suka olahraga Adventure dan mengacu Adrenalin, dan nggo sampean sing wong Pemalang kayane ora kekinian banget angger urung njajal rafting nang PS Rafting, karena sing adoh adoh be wis pada njajal masa sing perek urung :D 

Rute yang akan dilalui selama Rafting yaitu kurang lebih sekitar  8,5 KM dengan melewati lima Desa yang di antara lain, Desa Gembyang, Penusupan, Lodaya dan Kalimas

Dengan arus sungai yang begitu kenceng akan memacu adrenalian kalian selama perjalanan, kalian juga akan di suguhi beberapa titik titik yang membuat jantung kalian berdegup kencang .... hahahaha...

Selain itu dengan lokasi yang memang pegunungan tentunya kalian akan di suguhkan beberapa pemandangan pemandangan perbukitan yang membuat suasana menjadi sangat Alam banget.
Buat kalian yang belum nyobain tentunya penasaran bukan dengan berapa sih dengan harga paket di PS Rafting Pemalang, nah berikut sedikit informasi harga yang bisa menjadi acuan buat kalian yang mau nyobain rafting di PS Rafting Pemalang.

Paket Boom 1 Trip 6.5 Km (1,5 Jam) :
- Harga Umum   Rp. 125.000 / orang
- Harga Pelajar  Rp. 100.000 / orang

Paket Boom 2 Trip 9 Km (2 Jam) :
- Harga Umum  Rp. 150.000 / orang
- Harga Pelajar Rp. 125.000 / orang

Paket Boom 3 Trip 11 Km (2,5 - 3 Jam)
- Harga Umum  Rp. 170.000 / orang
- Harga Pelajar  Rp. 145.000 / orang

Fasilitas :
- Makan 1 kali
- Drink / Es Kelapa Muda
- Lokal Transportasi
- Dokumentasi
- Asuransi
- River Guide
- Rescue Team
- Vest / perlengkapan arung jeram   

*Satu team terdiri dari 5 Orang
*Jangan lupa pakai sendal gunung atau sepatu cat
*Harga sewaktu waktu bisa berubah

Selain itu Arung Jeram PS Rafting juga ada paket Outbond dan Camping yang akan di pandu oleh Triner yang berpengalaman, Kegiatan Outbond sendiri meliputi Flying Fox, Jembatan Crocodile, Spider net, Arus Bola.


Disclaimer :
Untuk Informasi selengkapnya bisa hub kontak di bawah ini sebagai sumber dari tulisan ini :
Sann Zhianna : 087836160462, 085725019393 (29d9b084) 
Chondro L Utomo : 085742058459 (28e5fe87)


Tuesday, March 14, 2017

Nyobain Mie Samyang

Siapa sihh yang gak kenal sama mie yang terkenal pedas ini?? Gue si yakin pengguna sosial media 80% tau mie ini, apalagi yang suka nonton Youtube, dimana mie yang terkenal pedas ini sering banget di jadikan Chalange oleh para Artis Youtube.

Tapi mungkin dipikir pikir sudah basi banget kali ya gue ngebahas ini, karena dari boomingnya Samyang Chalange sekarang sudah beralih ke Chalange Chalange yang lainya, seperti Manaquen Chalange, dan sekarang yang menurut gue lagi gak masuk akal adalah Skip Chalange, dan lain lain yang semuanya seakan akan di buat Chalange oleh para Youtuber.


Gue nyobain Mie Samyang ini karena memang gue selalu penasaran sama yang pedes pedes, bukan semata semata nyari viewer atau biar kekinian, toh sekarang gue udah ketinggalan jauh kalau gue nyari kengehitans :D

Tapi any way barangkali ada yang belum tau, Mie Samyang adalah mie asal Korea yang terkenal super pedes.
Kalau dulu masih susah di cari di Indonesia, tapi sekarang di mini market seperti Indomaret sudah tersedia, jadi buat kamu yang penasaran juga bisa cuss sekarang ke Indomaret terdekat hahaha... murah cuman 15.000

Ngomong ngomong mie samyang asal korea ini sempat terjadi berdebatan seru tentang kehalalanya, dan sempat akan dilarang pemasaranya di Indonesia, namun ternyata setelah coba gogling kesana kemari memang samyang ada yang halal dan yang tidak, dan yang tidak halal jelas tidak di perdagangkan di Indonesia, karena barang yang masuk ke Indonesia jelas melalui Quality Control.

Dan ada beberapa gambar yang saya dapat juga kalau Mie Samyang yang halal dan tidak terdapat label halalnya, jadi buat kamu yang mau beli bisa dilihat lihat dulu ada label halalnya apa engga, biar gak ternjadi sama seperti yang gue alami.

Karena gue udah percaya semua yang masuk ke Indonesia itu makanan yang sudah di jamin halal, gue jadi tidak memperhatikan ada label halal atau tidaknya pas beli Samyang, alhasil pas sampai rumah dan coba gue cari cari label halalnya...
Tereeeng... gue gak menemukan label halalnya... duhhh tapi gimana lagi... udah gue makaaaan... 
Tapi kalau kalian mau tahu lebih jelas kalian bisa baca ulasan di blog tetangga yang ngebahas soal Samyang yang halal dan yang tidak.

Sekarang gue mau bahas soal rasanya?
Kalau menurut gue pribadi setelah makan mie samyang, hmmm.. mienya beda dari mie Indonesia yang biasa gue makan, kalau yang ini agak gede dikit dan gepeng, serta kenyal, jadi pas masak gue pikir udah kematengen ternyata belum, tapi atau memang dasar mienya kaya gitu, gue kurang tau juga, soalnya baru nyobain sekali.

Bumbunya cuman ada dua, bumbu kaya bon cabe sama kaya cairan hitam mirip kecap, namun setelah di aduk warna berubah jadi merahh.... dan pas gue coba makan.. hmmm enak dan masih belum berasa pedas, dan gue lanjut makan sampai habis tak tersisa. Hehehe

Jadi menurut gue pedesnya baru berasa pas makanya selesai, dan buat yang tidak biasa makan pedas pasti bakalan yang namanya kepedesan banget, dan kalau boleh kasih nilai saya cuman bisa kasih bintang empat untuk rasanya.

Thursday, March 9, 2017

Nyobain Ayam Bakar KQ-5 Pondok Klapa, Suported By Go-Jek

Sudah ada yang pernah makan di Ayam Bakar KQ-5...??

Kalau belum, buruan cobain sekarang gih.... 😂

Ayam Bakar KQ-5 terletak di Jalan Raya Pondok Klapa, depan Bank Mandiri Cabang Pondok Klapa,
Ayam bakar KQ-5 sangat cocok buat kalian yang suka makan dengan nuansa outdor dengan lokasi makan yang berada di luar.

Ayam Bakar KQ-5 juga menjamin kehalalan produknya, dengan label di boxnya halalan thayyiban serta Ayat Al-Qur'an yang berbunyi :

"Hai Sekalian manusia, makananlah makan yang halal lagi baik" (Al-Baqarah : 168)

Serta Note : Sebelum makan Baca "Bismillah" Setelah makan baca "Alhamdulillah"

Selain itu himbauan untuk membuang sampah pada tempatnya yang terdapat di label box juga memberikan nilai positif sendiri buat saya, karena tidak semua orang sadar dengan kebersihan.

Hal ini membuktikan bahwa Manajemen ayam bakar KQ-5 sangat menjaga sekali produknya, dan soal rasa kalian bisa coba sendiri, cuman kalau menurut lidah saya, lumayanlah bintang empat sesuai dengan harga yang terjangkau, cocok buat kalian yang tidak suka sambal pedas.

Review makanan kali ini saya di suport Oleh Go-Food by Go-Jek, dimana di tanggal tua ini saya hanya mempunyai saldo di rekening akun Go-Jek saja huhuhu, yang itupun hasil dari dapet voucer gratisan :D
Nyobain Go food

Bulan ini memang lagi tidak tahu kenapa, tiba tiba beberapa temen pada minta untuk minjem duit, dan sebagai orang yang pernah ditolong tentunya hati saya tidak bisa menolaknya, meskipun keuangan sedang mepet, tapi toh rejeki tidak kemana, tiba tiba di tanggal tua begini dapet Voucer Go Jek kan rejeki.

Baca : Mie Ayam dan Bakso Sudimampir Pondok Kelapa Jaktim

Dan ini pertama kalinya saya pesan makanan melalui go-fod, dan menurut saya ini sangat membantu sekali buat orang orang yang lagi males keluar rumah, sangat efisien,dan gratis biaya antar untuk pengguna GoPay
Ayam Bakar Pondok Klapa

Buat kalian yang mau nyobain serunya pesan makanan via Go-Food bisa cobain sekarang dengan mendownloads Aplikasinya.

Note : Waktu antar tergantung lama driver menunggu pesanan, gunakan lokasi yang akurat.