Monday, December 25, 2017

Lyv Kitchen and Bar Jababeka : Tempat Nongkrong Nyaman di Cikarang

Hi.... Ketemu lagi... hihih ... setelah kemaren gue ngebahas soal jalan-jalan di Hotel Horison Jababeka, kali ini gue juga mau cerita soal salah satu fasilitasnya, yes... Kalau kemaren gue lebih banyak menceritakan soal kamar-kamar yang ada di hotelnya saja.

Baca : Tour Hotel Horison Jababeka Cikarang

Seperti yang sudah saya kasih sedikit bocoran kemaren, kalau di Hotel Horison Jababeka juga tersedia Lyv Kitchen and Barnya juga, yang menyajikan hidangan Fusion and International Beverage, yang tentunya dibuka untuk siapa saja, alias bukan khusus tamu hotel saja.

Lyv Kitchen and Bar Jababeka

Lyv Kitchen and Bar terletak di samping Hotel Jababeka atau di Jalan Benyamin Sueb Blok B 1, Mekarmukti, Cikarang Utara, yang menurut saya sendiri sangat pas dan bisa memberikan efek nuasana nyaman, dimana tidak sama sekali terdapat kebisingan atau lalu lalang orang, apalagi dengan letak strategis Hotel Horison yang tidak terlalu dekat banget dengan jalan raya.


Lyv Kitchen and Bar merupapakan salah satu tempat nongkrong di cikarang ala bar yang paling nyaman, dimana dengan desain interior yang casual service dengan warna dasar yang tidak terlalu mencolok dan adem dipandang mata di buat senyaman mungkin agar serasa kaya mengunjungi rumah tetangga, yang membuat orang betah berlama-lama menghabiskan waktu ngobrol dan santai disitu.

Sajian makanan dan minum varian Internasional juga sangat cocok juga buat yang doyan makanan luar, tapi kalau gue sendiri lebih memilih makanan yang sesuai lidah saja, yaitu Crispy Duck Timbel Rice hehehe
Namun buat kalian yang penasaran dengan beberapa menu makanan yang menjadi andalananya adalah sauce pari – pari, BBQ sauce,Bumbu Bali, dan Basil Pesto disajikan dengan mashpotato dan sauté vegetables, dan untuk minumanya dan minuman  alcohol & non Alcohol dengan varian wine & spirit dan juga varian  Cocktail (Classic, International, Tiki, & Signature) & Mocktail, dan buat yang suka fresh juice, healthy drink, tea & coffee juga ada di Lyv Kitchen & Bar.

Untuk menu makan dan minuman yang menjadi best sellernyanya orang Indonesia adalah,
- Fantastic Four Cheese Pizza, Pizza dengan italian style yang sangat crispy
- Grilled Squid
- Crispy Duck Timbel Rice
- Pear I Love You
- Apel Virgin Mojito

Kalau menurut gue tempat ini sangat recommended buat santai-santai melepas penat sambil menikmati beberapa menu makanan yang tersedia, dan sangat cocok juga buat ngajak pasangan ngedate hahaha... Iya jujur gue  langsung kepikiranya kesitu kok. Karena selain tempatnya yang nyaman, natural dengan tatanan interior yang terbuka dan cukup luas, juga harga dan menu yang berfarian, ya kantong gue masih mampulah.... hehe itulah tadi pemikiran pemuda jomblo yang miskin, tidak usah dihiraukan...

Lyv Kitchen And Bar
Credit by. Bangdoel

Any way Lyv Kitchen and bar sering digunakan untuk acara-acara seperti Arisan Ibu-Ibu Sosialita, Ulang Tahun, Dinner, Party dan  Meeting and Lunch, jadi buat kalian yang mau nyobain suasana baru di tengah-tengah kota Industri Jababeka bisa mampir kesini, ada beberapa yang mengatakan juga kalau suasana di Lyv Kitchen and bar serasa seperti sedang di Jakarta, jadi kalau lagi pas lagi kangen tongkrongan di Jakarta Lyv Kitchen and Bar Jababeka pas sekali untuk sedikit melepas kerinduan akan Jakarta... #Asik... maklum Cikarang-Jakarta lintas planet hahahaha


Buat kalian yang tinggal di daerah Cibitung dan sekitarnya mungkin pernah bingung mau cari tepat makan sambil meeting yang santai dimana, (Pengalaman Pribadi) so kalau menurut gue mulai sekarang bisa cobain Lyv Kitchen and Barnya Horison Jababeka.

Untuk informasi selengkapnya kalian bisa tanya-tanya lebih lanjut di (021) 89323767

Peta Lokasi

Friday, December 15, 2017

Tour Hotel Horison Jababeka Cikarang

Suatu kehormatan tersendiri buat gue yang suka jalan-jalan, yang suka dengan tempat-tempat baru yang indah, ketika tiba-tiba diundang oleh salah satu marketing Hotel Horison Jababeka.
Ya undangan ini tidak lain tidak bukan adalah undangan untuk ngajakin gue jalan-jalan muterin hotel dan mamerin semua fasilitasnya ke gue, fix gue langsung jadi gak pengin pulang dan pengin nginep disitu.


Hotel Horison Jababeka terletak di Jl. Benyamin Sueb Blok B1. Jababeka, Cikarang, yang merupakan lokasi strategis di area Jababeka dimana dekat dengan Toll Cibatu, Jababeka Golf, Stadion Wibawa Mukti, dan di apit oleh dua supermarket, dan pusat jajanan.

Hotel Horison Jababeka juga menjadi langganan para atlet.Indonesia yang akan tanding di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, dan beberangen dengan waktu gue disitu juga sedang ada acara BRI chalenge yang sedang berlangsung.

Hotel Horison Jababeka memiliki 8 lantai dengan 142 Kamar, yang terdiri dari, Deluxe (127), Junior Suite (10), Excekutive Suite (4) dan Horison Suite (1)

Untuk fasilitasnya sendiri ada Meeting Room, Ball Room, Swimming Pool, Malabar Coffee Shop & Putri Lounge, Sky Lounge, High Speed Internet Access, Gym, Lyv Kitchen and Bar.

Untuk masalah fasilitas kamar mungkin tidak jauh berbeda dari hotel-hotel yang lain, cuman menurut gue yang suka dengan keindahan alam, view di lantai 6 Hotel Horison Jababeka Cikarang cukup menyegarkan mata, dimana terlihat hijau alam Cikarang hehehe, ini sekaligus pembuktian kalau Cikarang masih hijau, tidak seperti bayangan temen-temen di Jakarta yang suka ngebuly dengan kata-kata "Cikarang Pohon aja nggak tumbuh, apalagi cinta" ya karena mindset orang-orang disana Cikarang itu panas dan isinya pabrik-pabrik industri, padahal FYI Cikarang itu masih banyak pepohonan cuy, justru yang nggak ada pohon itu di Jakarta.

Hotel Horison Jababeka Cikarang

Nah buat kalian yang penasaran dan mungkin kebetulan lagi nyari-nyari hotel yang pas dengan keinginan kamu, dan sesuai dengan budget kamu, ni gue kasih lihat beberapa jepretan hasil tour hotel kemaren.

1. Deluxe Queen Bed
Horison Jababeka

2. Deluxe Twin Bed
Hotel Horison Jababeka

3. Junior Suite
Hotel Horison Jababeka

4. Horison Suite
Hotel Horison Jababeka Cikarang

Horison suite hanya satu kamar, beda dan lebih luas dari ruangan² lain, dimana terdapat ruangan tamu, dan kamar mandi yang lebih luas, sangat cocok untuk keluarga.


Setelah capek keliling-keliling saya di ajak ke Lyv Kitchen and Bar Hotel Horison, yang merupakan fasilitas andalan di Hotel Horison Jababeka, dimana nuansa bar yang dibuat agar seperti berasa kaya di Jakarta, kata Mas Arislesmana selaku marketing Horison Jababeka,  Tapi kalau menurut gue si, ini lebih asik dimana nuansanya yang masih alami, tidak bising dan sejuk.

Lyv Kitchen and Bar menyajikan berbagai menu makanan yang gak bikin nguras kantong, cocok juga buat ngajak pasangan ngedate. hehe jujur gue langsung kepikiran kesitu hihihi

Hotel Horison Jababeka Cikarang

Hasrat hati pengin nyemplung aja ke kolam renang namun apa daya tidak bawa baju ganti, rasanya tu gimana gituu kalau lihat kolam yang bening hehehe dan cuman di ajak tour hotel itu rasanya kurang puas banget, karena cuman melihat-lihat doang, cuman ngiler doang, jadi mau tidak mau buat ngilangin rasa pengin gue akhirnya bikin jadual buat menginap semalam.

Fyi buat kalian yang tahun baruan belum ada acara  bisa ikutan Red Party New Year yang di adakan oleh Hotel Horison Jababeka Cikarang.
Informasi selengkapnya bisa dikepoin di instagram @horisonjababeka



Next Story : Pengalaman nginep di Hotel Horison Jababeka Cikarang

Wednesday, December 6, 2017

Karang Para : Wisata Batunya Sukabumi

Karang Para terletak Di Desa Kebonmanggu, Gunungguruh, Sukabumi, Jawa Barat 43156

Wisata Karang Para adalah wisata berupa bukit kecil bebatuan karang, yang di dalamnya terdapat banyak sekali macam-macam batu yang menyerupai berbagai bentuk rupa, seperti karang masjid yang menyerupai masjid, karang hiu menyerupai hiu, karang Para (atap) dan lain lain, wisata karang para juga sering disebut dengan wisata batu.

Karang Para Sukabumi

Obyek Wisata Karang Para mulai ngehits sekitat awal Januari 2017, yang keberadaanya banyak diketahui dari sosial media seperti facebook dan Instagram, selain foto-foto dari pengunjung yang di unggah, wisata karang para juga meggunakan media promosinya hanya melalui media sosial.

Saya tidak tahu asal muasal nama karang para ini, cuman dari beberapa info yang beredar para itu artinya atap yang berarti para adalah bahasa jawa, tapi apa maksudnya, apakah ada atap batu karang? Tolong yang tau jelaskan dikomentar?

Karang Para mempunyai luas sekitar 12 hektar dari luas 25 hektar dan merupakan tanah desa, sehingga pengelolaanyapun melibatkan warga desa. Lokasi ini dulunya adalah sebuah pertambangan kars yang seiring waktu di tinggal oleh para penambangnya, dan berkat kreatifitas para pemuda setempat kemudian lokasi tersebut disulap menjadi sebuah wisata yang keren dan Instagenic.

FYI untuk harga tiket masuknya cuman 2000/Orang, parkir roda dua 2000 dan 5000 Roda Empat, karena kami menggunakan travel kap 13 jadi parkirnyà 10.000

Selain Batu Karang yang menjadi icon wisata di karang para, spot-spot kece.lainya juga bisa kalian nikmati, seperti jembatan hati yang.menjadi media kekinia untuk berfoto bersama pasangan (Rp.2000), dan  tempat-tempat duduk yang enak buat nyantai dan lain-lain...

Kalian bisa santai menghabiskan waktu berlama lama di wisata karang Para, tidak perlu takut kencingnya dimana? Sholatnya dimana? Karena di Lokasi sudah tersedia tempat untuk beribadah.

Selain itu buat yang hoby camping juga terdapat lahan untuk mendirikan tenda, dengan membayar lahanya 10.000/malam harga yang relatif sangat murah, namun untuk peralàtanya bisa bawa sendiri..

Untuk rute menuju kesana kalian bisa menggunakan kendaraan pribadi karena belum ada transportasi umum tujuan kesana, kecuali kalau kalian mau carter mobil rame-rame.
Kalian bisa lewat Jalan Mangkalaya-Cisaat, tepatnya di pertigaan Pasir Badak, Desa Cibolang, Kecamatan Gunungguruh, atau gunakan GPS ajalah pasti nyampe, sekarang jaman sudah sangat canggih.
Lokasi parkir di sekitar wisata sangat luas, so nggak usah khawatir.

Wisata Batu

Oh iya kami sampai di karang para sekitar pukul 09:30 WIB, dan cukup lama kami menghabiskan waktu disini, di sebuah warung, menikmati pemandangan alam dan alunan lagu dangdut yang mengalun terus menerus dari radio sipemilik warung, angin sepoi-sepoi cukup bikin lier-lier ahh rasanya pingin tiduur...
Mencicipi makanan di wilayah orang adalah seperti suatu kewajiban saat jalan-jalan, meskipun kadang suka trauma dengan harga yang dintembaknya, namun berbeda dengan harga makanan di sekitar wisata karang para, harganya murah, sangat bersahabat nggak bikin kapok buat balik lagi.
Peta Lokasi

PS. Terus berinovasi agar pengunjung tidak bosan untuk selalu ingin datang kembali ke tempat ini

Monday, December 4, 2017

Pesona Karang Numpang Sukabumi

Setelah dari Gunung Sunda kami melanjutkan perjalanan ke trip selanjutnya yaitu Gunung Karang Numpang, yang lokasinya tidak begitu jauh dari Gunung Sunda, karena belum sempat memejamkan mata di mobil eh tiba - tiba sampai aja hehe.....

Karang Numpang Sukabumi

Gunung Karang Numpang terletak di Kampung Legoknyenang, Desa Cikujang, Kecamatan Gunungguruh, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Untuk menuju ke sini alangkah baiknya kalian bisa menggunakan kendaraan pribadi, karena akses kendaraan umum yang belum sampai ke lokasi tersebut.

Sampai di Gunung Karang Numpang sekitar pukul 07:40 WIB masih terlalu pagi untuk sebuah desa yang tidak padat aktivitas seperti di Ibu kota, pas kami sampaipun portal yang katanya biasa di jaga oleh warga sekitarpun kami yang buka sendiri, karena belum ada penjaganya, namun setelah kami sampai di tempat parkir salah satu dari kami mendekati bapak-bapak tua yang kemudian seperti minta izin untuk masuk, untuk harga tiket masuknya 3.000/orang

Untuk menuju ke lokasi karang numpang kami harus berjalan mengelilingi Gunung Karang Numpang terlebih dahulu, karena jalur untuk menuju ke atas berada di belakang, dan saran saya untuk menggunakan sepatu  atau sendal gunung, karena jalan menuju lokasi lumayan becek kalau habis hujan, namun buat kalian yang membawa motor juga bisa dinaiki sampai ke parkiran atas, namun jalannya lumayan extreme.

Tidak sampai setengah jam kami sudah sampai di pintu masuk atau tempat parkir yang menurut saya si terkesan natural dan seperti benar-benar akan memasuki sebuah keindahan, terlihat dari indahnya pemandangan yang ada di belakang gerbang masuk tersebut.

Lima langkah dari pintu masuk saya langsung terpesona melihat kindahan pemandangan dua gunung di belakang sana, saya langsung gatel pengin foto, dan akhirnya beginilahh....

Sebenernya agak sedih si kalau jalan-jalan tapi gak bawa kamera bagus, rasanya tu jadi gak mood buat foto biarpun pemandangan di belakangnya bagus, lain halnya kalau bawa kamera yang bagus.

Tapi sedikit tips ni buat kalian yang pas jalan tidak bawa kamera bagus atau belum punya, jangan lupa deketin dan baik-baikin temen yang bawa kamera bagus, yaa... Minimal pesenin kopilah sebelum berangkat.... Hehehe

Karang Numpang ketinggiannya tidak seberapa tapi menurut saya mampu memberikan pemandangan yang indah, tapi sedikit yang mengganggu pemandangan saya, yaitu dengan adanya tower di belakang sana hiks hiks

Karang numpang di dominasi dengan batu-batuan karang, seperti hampir mirip di stone garden hanya saja bebatuanya tidak putih hehehe

Kampung Legoknyenang, Desa Cikujang, Kecamatan Gunungguruh

Saat kami berkunjung tidak tahu kenapa tidak ada pengunjung lain selain kami, atau mungkin karena masih pagi, padahal pemandangan yang di sajikan jauh lebih indah dari Gunung Sunda, kalau menurut saya...tapi di Karang Numpang seperti kurang pengelolaannya terlihat tidak adanya pos pintu masuk yang di sediakan seperti di gunung sunda, padahal katanya setahun belakangan ini ramai dikunjungi.

Backpacker Jakarta

Waktu terbaik untuk berkunjung ke Gunung Karang Numpang adalah pagi atau sore hari dan pas musim hujan, karena kalau musim kemarau rerumputannya gersang, lain halnya saat musim hujan, kalian akan di suguhi pula dengan pemandangan yang hijau.