Monday, April 2, 2018

Review Pengalaman Menginap di Airy Rooms : Kapan Aja Bisa

Gara-gara sering check-in dan suka ngasih review tempat-tempat yang saya datangi, sering sekali saya dapet voucher dari google local travel guide, dan kali ini saya dapet voucher menginap di Airy Rooms senilai 150.000.
review pengalaman Menginap di Airy Rooms Cikarang


Sebelumnya saya juga sudah mendapatkan voucher dari Airy Rooms juga senilai Rp.100.000 yang saya dapatkan dari referel teman yang sudah pernah pesan di Airy Rooms, voucher-voucher ini sangat berguna buat saya yang suka bepergian, karena bisa untuk memangkas budget travel saya yang selalu pas-pasan.

Jadi kalau kalian sudah pernah pesan hotel di Airy Rooms kalian akan mendapatkan kode referal yang bisa kalian bagikan untuk memberikan diskon sebesar Rp.100.000 kepada teman-temanmu.




Kalian juga akan mendapatkan diskon spesial apabila teman-temanmu melakukan pemesanan kamar melalui link yang kalian bagikan.


Semakin banyak teman yang menggunakan link-mu, semakin hemat pula liburanmu di Airy Rooms! Sangat menyenangkan bukan?

Bukan cuman itu saja, kalian juga akan mendapat voucher potongan harga yang bisa digunakan untuk berbelanja di Shoppe.


Pesan Kamar di Airy Rooms #KapanAjaBisa

Kapan aja bisa dengan Airy Rooms, hotel murah yang tidak murahan, tidur aman harga nyaman.

Jujur sebagai traveler saya merasa terbantu sekali dengan adanya Hotel Airy Rooms yang pas dengan kantong, apalagi di kota-kota besar seperti di Jakarta. Dulu sebelum ada Airy Rooms sangat susah sekali mencari penginapan yang sesuai dengan budget travel, tapi dengan adanya Airy Rooms persoalan menginap sudah tidak jadi masalah lagi.


Cara Booking dan mencari Hotel di Airy Rooms juga sangat mudah, karena sudah disediakan fiture map, jadi kalian tinggal search aja lokasi atau kota dimana kalian akan menginap, maka sederetan hotel Airy akan terlihat semua. 


Dan jika kalian mau menggunakan kode voucher, kalian harus memesanya melalui aplikasi yang bisa di-download di Playstore atau di App Store, saat ini sudah lebih dari 5000+ kamar yang tersedia di 72 Kota di seluruh Indonesia.

Untuk pemesanan menggunakan Aplikasi kalian harus registrasi dulu, caranya tidak ribet, kalian tinggal registrasi saja menggunakan account google, selanjutnya tinggal pesan seperti pada umumnya.


- Cari lokasi hotel dimana kalian mau menginap

- Pastikan tanggal check-in
- Pastikan fasilitas kamar yang akan kalian dapatkan
- Masukan kode voucher jika punya
- Bayar dan selesai

FYI Airy Room sedang memberikan diskon Rp.100.000 jadi jika kalian mempunyai kode voucher Rp.100.000 kalian akan mendapat potongan Rp.200.000.


Seperti contoh pada screenshot di bawah, dimana harga Airy Room Cikarang senilai Rp.316.300 menjadi Rp.246.714 dan ditambah saya pakai kode voucher Rp.150.000 sehingga menjadi Rp.96.714, jadi murah sekali bukan.



Review Pengalaman Menginap di Airy Rooms Cikarang Bekasi

Airy Rooms Cikarang terletak di Jl. Raya Cikarang Cibarusah Ruko CBC Blok D1-E5, Cikarang Selatan, 9 menit dari tempat saya ada acara.

Pas sampai di Ruko CBC sempat bingung nyari lokasi hotelnya, pas saya nanya ke orang tentang keberadaan hotel Airy Rooms malah orangnya bingung dan bilang tidak ada dan malah setahu mereka kalau Airy Room itu hanya aplikasi untuk pemesanan Hotel saja, ternyata masih banyak yang belum tahu mengenai Airy Room seperti temen sekantor saya juga seperti itu, taunya Airy itu cuman aplikasi buat pemesanan hotel saja.

"FYI : Airy Rooms merupakan Accomodation Network Orchestrator (ANO) yang bermitra dengan berbagai hotel budget terbaik di seluruh Indonesia"


Setelah saya tunjukin alamatnya dia nunjuk kalau alamat tersebut adalah di City Smart Hotel.

Nah ternyata City Smart Hotel adalah salah satu hotel yang mau bekerja sama dengan Airy, sayapun langsung menuju ke receptionis untuk reservasi ulang, dan dimintai data kode booking dan tanda pengenal beserta dimintai deposit sebesar Rp.100.000 yang akan dikembalikan lagi nanti pas check-out.
Dan setelah proses administrasi selesai, inilah dia penampakan ruangan Airy Rooms Cikarang.
Kalau menurut saya kamarnya bersih, rapih, sesuai sama yang ada di foto-foto, ada sambutan Welcome to Airy dan kotak yang berisikan snack, ada meja buat kerja atau ngeblog :D terus lemari gantung untuk menaruh pakaian, dan petunjuk arah kiblat.

Berlanjut ke kamar mandi, menurut saya luas, bersih dan kering, terdapat seperangkat alat mandi yang berlebelkan Airy yang katanya sih sovenirnya boleh dibawa pulang hihihi :D

Beberapa orang mengatakan kalau handuknya kotor ada bercak-bercaknya tapi disini saat saya periksa semuanya bersih dan bagus.
Overall saya suka dengan ruanganya yang luas dan wifi-nya yang kenceng.
Selain itu pelayanannya juga sangat memuaskan, bener-bener cocok banget buat traveler macam saya, dengan hanya membayar sekian rupiah tapi bisa mendapatkan pelayananan yang seperti ini, tidur nyaman dengan harga yang aman.

Esok paginya saya juga dapat sarapan secara prasmanan yang dimulai dari pukul 07:00 s/d 10:00 untuk dua orang, ada teh manis dan kopi juga yang sudah disediakan, tempat makanya juga bersih dan rapih.

Terima Kasih Airy


Jaminan Kenyamanan Airy Rooms




Letak Strategis Airy Rooms Cikarang

- Indomaret 200M
- Lippo Mall Cikarang 1.9 km
- Lippo Waterboom 2.1 km
- Farmer Market Jababeka 7.1 km
- Jababeka Golf Country Club 7.3 km
- President University Jababeka

- Sang Kuring Lippo Cikarang 1.4 km

- Bakmi Golek 1.6 km
- Kedai Mie 1.9 km
- Domino's Pizza 1.9 km

#KapanAjaBisa #TidurNyamanHargaAman











24 komentar

aku kebetulan juga salah satu pengguna layanan airy tiap keluar kota

murah, bersih dan layanan maksimal

kayaknya enak banget tuh. Langsung cek2 Airy ah. 😃

Pas banget, lu kan pengantin baru... buruan gihhh ajakin istrinya nginep di Airy hahahahaha :D

Terbaiknya mas, gak bikin kanker 😁😁😁

Waah lumayan hemat nih kalau liburan dengan airy rooms. Notedlah infonya

Saya pernah mau coba menggunakan airy rooms, fitur" pada mobile apps nya pun mudah dipahami selain itu emang murah dan banyak promonya pula, ulalala

Ih lumayan banget kalo pake voucher, jadi murah meriah. Eh itu dapet cemilan cepuluh juga? jadi ga bengong doang di kamar tapi bisa sambil nyemil.

wah, kayanya boleh juga nih. cocok untuk travel yg bawa uangnya pas-pasan #ups

Keren nihh.. pakai vocer jadi murah 😍

Waah boleh nih dicoba kapan2..jadi penasaran. Makasih infonya...

Murah juga ya kalo banyak voucher. Gak kebayang hotel bagus harga miring. Patut dicoba nih. Lengkap mas reviewnya. Keren!

Buat Kak Febe ma tidak perlu pakai Voucher juga sudah murah :D

Dari harga 300ribu jadi 96ribu? Hmmm. Rugi enggak itu hotelnya?

Buat ngajak liburan anak istri juga recommended mas....

Wah ... Lumayan juga ya dapet voucher menginap di hotel. Mau cek airy room ahh, siapa tahu lagi ada diskon gede 😍😍

Kalau masalah itu saya nggak tau kak :D

Mau donk voucher diskonnya hihihi

Bolehh mas kalau mau, japri Aja, saya masih Ada satu voucher diskon.

Kuy Staycation Dik :D :D Ajak caca dan lain-lain

Seriously aku belum pernah nyoba hotel yang di Airyrooms... kayaknya asik juga ya.

Cobain mas, sekali kali, saya aja jadi ketagihannn hahahaha :D

Saya juga menikmati bonus dari google local guide.
Alhamdulillah, nggak mengecewakan kamarnya. :)

Hi... terima kasih sudah berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me. Untuk informasi balasan.

For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com
EmoticonEmoticon