Wednesday, May 9, 2018

Alfatrex Solusi Cepat Pengiriman Barang dengan Memaksimalkan 13.500 Cabang Alfamart di Indonesia

alfatrex

Di Jaman sekarang yang semuanya serba online, terutama dalam hal beli-beli, jasa pengiriman logistik menjadi salah satu dari masalah utama yang ada, dimana sering terjadinya masalah telat pengiriman, barang cacat atau kurir yang tidak menemukan alamat tujuan, dan berbagai macam masalah lainya. Hal itu menjadi wajar ketika pertumbuhan e-commerce di Indonesia semakin banyak tetapi minimnya jasa pengiriman di Indonesia, membuat kurir kualahan dalam menerima permintaan konsumen setiap harinya.

Dari masalah tersebut tentunya kebutuhan akan tenaga kerja yang besar sangatlah dibutuhkan agar dapat mengejar target yang dijanjikan.

Alfamart sebagai Leading Retailer Indonesia yang sudah memiliki cabang sekitar 13.500 di Indonesia tidak mau tinggal diam, melihat banyaknya permasalahan yang ada akibat pertumbuhan e-commerce yang pesat di Indonesia, dengan inovasi barunya untuk menjawab permasalahan tersebut Alfamart menghadirkan Alfatrex sebagai jasa pengirman logistik yang akan mengandalkan 13.500 cabangnya di Indonesia.

Alfamart yakin dan percaya dengan produk dan pelayanan yang dimilki, Alfatrex akan menjawab berbagai macam masalah seiring berkembangnya e-commerce di Indonesia, nah tentunya kalian penasarankan apa saja dan bagaimana system pengiriman dengan Alfatrex.

Grand Launching Alfatrex di SCBD De Pallas

Senin 7 Mei 2018, berkesempatan bisa menghadiri Grand Launchingya di SCBD De Pallas Sudirman Jakarta Pusat, dari serangkaian acara Alfamart menggandeng beberapa narasumber untuk ngobrolin Digital Bussinesnya Alfamart yaitu : 
- Dony Maya Wardhana ( E-Commerce and Logistic Practitioner )
- M. feriadi ( Chief of Asperindo )
- Mira Sahid ( Blog & Digital Practitioner )
- Lisa Widodo ( SPV Operations & Product Management of Blibli.com)

Acara yang super keren ini dibuka oleh Bpk Bambang Setyawan Djojo selaku Direktur Alfamart, dan dilanjut dengan Talkshow bareng empat narasumber di atas, dan di Akhiri dengan Launching Produk barunya yaitu Alfatrex.

Grand launching Alfatrex

Grand launching Alfatrex

Produk dan Layanan Alfatrex

Alfatrek memiliki 4 keunggulan produk yaitu :
1. Same day Service (SDS) yaitu layanan pengiriman barang atau paket cepat ke seluruh wilayah Indonesia dengan waktu pengiriman DIHARI YANG SAMA sampai tujuan.
2. Next Day Service (NDS) yaitu layanan pengiriman barang atau paket cepat ke seluruh wilayah Indonesia dengan waktu pengiriman KEESOKAN HARINYA (1HARI)
3. Reguler Service (RGS) yaitu layanan pengiriman barang atau paket cepat ke seluruh wilayah Indonesia dengan estimasi waktu 1 SAMPAI 7 HARI berdasarkan zona daerah tujuan pengiriman
4. Economy Service (ECS) yaitu penegiriman paket dalam jumlah besar.


Layanan Alfatrex

Layanan Alfatrex ada 2, yaitu DOOR to DOOR dan DOOR to STORE, yang menarik dari layanan tersebut adalah dimana kita tidak perlu lagi mendatangi Store Alfamartnya langsung, melainkan dijemput langsung oleh pihak Alfamart, ini kalau menurut saya solusi banget buat para E-commerce yang tidak sempat keluar karena terlalu banyak pesanan.

Produk dan layanan Alfatrex


Nyobain Kirim Barang via Alfatrex

Selasa, 8 Mei 2018. Saya yang suka dengan hal barupun sekaligus ingin menjadi orang pertama yang menikmati layanan barunya Alfamart langsung nyobain kirim barang via Alfatrex, nah untuk caranya sangat simple dan bisa dilakukan sendiri terlebih dulu supaya transaksi bisa lebih cepat.
1. Downloads Aplikasi Alfatrex di Plyastore atau akses langsung alfatrex.id
2. Register
3. Kirim Sekarang
4. Isi data kamu dan data penerima
5. Isi ukuran barang yang akan dikirim 
6. Jangan lupa masukan kode diskon ALFATREXLAUNCHING untuk mendapatkan free 3x ongkir untuk 1Kg pertama.
7. Selesai

Setelah berhasil kalian akan menerima kode booking yang berlaku selama tiga hari, kode booking ini juga akan dikirim ke email, karena saya mau kirimnya sekarang, saya langsung saja pergi ke Alfamart terdekat, dan menanyakan perihal Alfatrex, saya bilang saya sudah input via web, dan mas mas kasirnya langsung meminta kode booking yang saya dapatkan, dan tidak sampai 5 menit transaksi pengiriman barangpun selesai, selain dapat diskon saya juga dapat 1 botol teh Caaya. 

Selain Alfamart juga bisa melalui Alfamidi, dan DAN DAN.

Cara Kirim Barang Via Alfatrex


Kelebihan Kirim Barang Via Alfatrex

1. Bisa Door To Door
2. Buka 24 Jam
3. Proses Cepat
4. Bisa kirim barang besar
5. Cabang dimana-mana.

Nyobain Kirim Barang Via Alfatrex

Note : Periode voucher berlaku sampai dengan 15 Juli 2018, So Kirim Sekarang 
#KirimSekarang #Alfatrex

Jasa Buat  blog

9 komentar

Alfatrex menjadi pesaing baru yang kompetitif dengan jasa pengiriman yang sudah ada. Benefit Alfatrex memang tidak ada di jasa pengiriman lainnya

Wah Bang Zen sudah nyobain ngirim barang di Alfatrex yah, nanti cobain ah ngirim barang lewat sini. Kirim barang sekalian jajan hihihi.

Buruan mumpung masih ada diskon ckckckck :P

Makin banyak inovasi makin dimanjakan konsumen alfa nih.. terlebih layanannya juga cukup bagus ya..

Dimana ada alfamart disitu bisa kirim barang pake Alfatrex.. mantapp deh..

Enak ya kalau sekalian belanja bisa sambil ngirim paketan

5 kelebihan, sejuta konsumen yang terpuaskan. walah semakin giat bgt deh ini buat dagang online.

Hi... terima kasih sudah berkomentar
- Jangan lupa Check Notif Me. Untuk informasi balasan.

For business inquiries
zainalmutakin.pml@gmail.com
EmoticonEmoticon