Wednesday, October 24, 2018

Memanfaatkan Advan S50 4G Unlimited Untuk Youtuban Gratis Setahun

Disini siapa yang tidak suka nonton Youtube??
Saya yakin pasti semua suka, pasalnya youtube sangat berbeda sekali dengan tv, meskipun acara-acara tv sekarang juga masuk di tranding youtube, tapi tidak masalah karena itu bagus juga untuk replay acara-cara tv yang terlewat, saya pribadipun yang notebennya pekerja yang tidak staytune terus sama chanel tv pasti selalu cari tayangan tv yang terlewat di youtube. 

Advan S50 4G Unlimited
Ngomongin soal user youtube ternyata bukan dari kalangan orang dewasa saja yang menggunakan, melainkan justru malah anak-anak yang lebih sering nontonin youtube sampai emaknya teriak-teriak karena kuotanya cepat habis, penggunaan youtube dengan kualitas HD memang memakan banyak kuota, tapi kurang puas juga kalau nonton video dengan kualitas jelek.

Kuota menjadi momok baru masalah peryoutuban, saya sendiri merasa ketinggalan info kalau sehari tidak lihat tranding topik di youtube jadi merasa kurang up to date gitu hahaha, dan bahkan untuk dengerin musikpun saya lebih suka dengerin langsung lewat youtube, jadi kalau dihitung-hitung kadang saya menghabiskan kuota selama sebulan sekitar 50GB lebih, dan kalian pasti sudah pada tahu harga kuota berapa?

Baca juga : Nongkrong di Throwback Coffee + Kitchen 

Selain youtube, saya juga pengguna aktiv social media, seperti facebook, twitter, dan instagram, semua itu seperti sudah menjadi kebiasaan sehari-hari yang tidak bisa kita tinggalkan, dan demi itu kita harus bela-belain beli kuota yang banyak, boros sihhh tapi ya mau gimana lagi???

Untuk mengatasi masalah kuota dan akses youtube yang banyak makan kuota dan sering bufering, kini Advan meluncurkan produk barunya  untuk menjawab keluhan masyarakat jaman now yang demen banget nonton youtube dan bersocial media, yaitu Advan S50 4G dengan paket Unlimited akses Youtube dan Social Media lainya selama 24 jam dalam setahun, dan tambahan kuota sebanyak 12GB dari IM3 Indosat Ooredoo supaya kamu tetap bisa menikmati browsing dan downloads juga, Advance S50 baru akan dirilis sekitar bulan Oktober 2018 dan baru bisa dibeli di Official Store Advan di Tokopedia  mulai tanggal 26 Oktober dengan harga Rp.777.000 dan akan ada flash sale-nya juga, so jangan lupa dan jangan sampai ketinggalan flash sale-nya.

Kini smartphoneku sudah Advan S50 4G loh, karena menurut saya dengan harga 777rb itu sudah sangat murah, murah dan murah, pasalnya untuk membeli kuota selama satu bulan saja kita lebih dari 100rb dan itupun kita harus pinter-pinter ngaturnya supaya tidak cepet habis, dan rasanya tidak enak sekalikan kalau kebiasaan kita seperti ada yang membatasi hahaha…. Nonton youtube jadi setengah-setengah, pakai kualitas rendah dan lain sebagainya 😅😄

Spesifikasi Advan s50 4G

Berikut Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited

Layar : 480 x 854 piksel
Lebar : 5.0 Inci
Dimensi: 143 X 71.4 X 9.7 Mm
Berat: 144 Gr
Bahan: Metal Plastik
RAM : 1 GB
Sistem operasi : IDOS 8.0@Android GO
Kamera belakang : 5 MP
Kamera Depan: 2 MP
Video: 1080@30fps (Kamera Belakang)
Baterai 2000 MAh 
Teknologi : GSM / HSPA / LTE
Jaringan 2G: GSM 900 / 1800 MHz
Jaringan 3G: WCDMA 2100 MHz
Jaringan 4G: LTE-FDD B3, B8
Kecepatan: Hingga 150 Mbps
SIM: Kartu Sim Ganda
Kartu Memory: MicroSD Hingga 32 GB
Memory Internal: 8 GB
Tipe baterai :Baterai 2000 MAh Yang Dapat Dilepas
Pilihan Warna: Black (Hitam), Gold (Emas) Dan Purple (Ungu)


Kesimpulan: 

8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone: 

1. Layar 5” dengan OS Android Go 
2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun! 
3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun! 
4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun! 
5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh! 
6. Free VIP iflix
7. Free Spotify
8. Free telp juga loh!

Friday, October 12, 2018

Nongkrong di Throwback Coffee + Kitchen


Yang saya sukai dari mereka (J-Co Group) adalah rajin banget ngajakin nongkrong, sebagai blogger ala-ala yang selalu butuh materi saya merasa senang karena jadi menemukan banyak tempat baru yang bisa saya review, dan ini adalah kali ke tiga dan mungkin jadi yang terakhir kita ngadain nongkrong bareng (padahal baru 2 episode) yahh pasalnya kursus belajar kita sudah selesai, tinggal nunggu hasilnya saja dan yang belum baca review sebelumnya disarankan untuk baca dulu biar nyambung sama basa-basi di atas 😅


Throwback Cikarang

Di minggu berikutnya tempat nongkrong yang menjadi tempat diskusi kita adalah di Throwback Coffe yang beralamat di Jl. Cilemah Abang, Jayamukti, Cikarang, berdasarkan rekomendasi dari Ivan si pengusaha muda yang belum taat bayar pajak😅😅😅, dan untuk memastikan tempatnya bagus atau tidak kamipun browsing-browsing dulu cari review dan lihat-lihat lokasinya, dari hasil survai kecil-kecilan yang kita dapat tempatnya memang kelihatan bagus Instagramable dan cozy banget, tapi katanya parkirnya kurang luas untuk kendaraan roda empat, so jadilah satu mobil dari kami harus di tinggal di kampus, antisipasi kalau memang parkirnya sempit karena ini malam minggu.

Saya sampai dilokasi duluan sehingga saya bisa langsung pilih sekaligus explore beberapa ruangannya, Throwback mempunyai dua lantai, lantai pertama sebelah kanan tempat kasir dengan sebelah kirinya ruangan dengan beberapa bean bag terdapat juga beberapa rak buku-buku bacaan, tempat ini menjadi favorit keluarga sepertinya terlihat waktu itu banyak keluarga dengan anak-anaknya yang sedang bersantai di ruangan tersebut.

Throwback Cafe

Saya langsung menuju ke lantai satu dan dua, saya pikir di lantai dua akan lebih asik untuk santai bisa lihat pemandangan ke luar tidak ber AC namun suasana sedikit gerah, terdapat 4 unit tempat duduk ayunan, tidak lama saya duduk dan mencari lokasi lain karena kurang nyaman dengan hawa gerahnya…. Argh Cikarang memang panas.

Saya balik ke lantai satu, dengan ruangan yang ber AC saya memilh untuk disini sambil menunggu yang lain datang, dan ternyata benar salah satu dari kami ada yang tidak kebagian tempat parkir mobilnya karena area parkir mobil hanya bisa menampung 2 sampai 3 mobil saja, cuman kalian bisa parkir dipinggiran jalan raya.

Untuk memasan makanan kita harus datang langsung ke kasir kemudian baru kasir mengantarnya, menurut saya untuk menu makanannya kurang variasi tapi untuk masalah budget bisa dibilang murah, kalian bisa menikmati design interior yang fotogenik, kekinian, dan kalau menurut saya dilantai satu ini hampir mirip dekorasi ala-ala co-working space.


Namun yang menurut saya perlu digaris bawahi banget buat kalian yang baru mau kesini jangan berekpektasi terlalu tinggi dengan beberapa foto yang tersebar di social media, karena itu efek kamera dan fotografer handal

Over all menurut saya tempat ini biasa saja, apalagi dari menu yang sangat kurang variatif, tapi untuk nongkrong dan ngopi-ngopi tempat ini rekomended ada musholanya juga, jadi tidak ada alasan buat kalian meninggalkan sholat.
Throwback Cafe

Throwback Cafe Bean Bag

Disclaimer :
Not Endorsment, Just Share, Pic By Throwback on Gmaps Gallery

Tuesday, October 9, 2018

Tips Nyaman Keliling Seharian di Jungleland Adventure Theme Park Sentul, Bogor

Tak perlu jauh-jauh bepergian dari Jakarta jika ingin sekadar menghilangkan stres dan jenuh. Ada banyak pilihan spot wisata yang bisa dikunjungi untuk mengisi akhir pekan. Salah satunya Jungleland Adventure Theme Park Sentul yang ada di kawasan Bogor. Di atas lahan seluas 35 hektar, terdapat berbagai wahana permainan yang tiketnya bisa dibeli dengan mudah via traveloka.
Buka dari pukul 8 pagi hingga 6 sore, kamu bisa mencoba lebih dari 30 wahana yang bisa dinikmati oleh anak-anak hingga orang dewasa. Sebelumnya, intip dulu beberapa tips berikut ini agar kenyamananmu tetap terjamin.
Jungleland Adventure Theme Park Sentul, Bogor

Gunakan Pakaian yang Nyaman


Memilih pakaian yang dapat menyerap keringat dan alas kaki yang nyaman merupakan salah satu tips penting sebelum berangkat ke Jungleland Adventure Theme Park Sentul. Area wahana yang sangat luas ditambah sengatan matahari bikin tubuh gampang berkeringat dan tentunya bisa bikin kamu merasa kurang nyaman.

Walau Kota Bogor memiliki hawa udara yang cukup sejuk, kali ini tinggalkan pakaian berbahan tebal atau jaket. Pilih pakaian berbahan dasar katun yang memudahkan sirkulasi udara dan gunakan sepatu yang nyaman dipakai berjalan jauh.
Jungleland Adventure Sentul


Jangan Kalah sama Panas!

Banyak yang sengaja datang ke Jungleland Adventure Theme Park Sentul untuk menjajal wahana-wahana yang mampu memacu adrenalin. Kebanyakan permainan seperti Air Race, Disk’O dan Ferris Wheel terletak di luar ruangan. 

Jika cuaca sedang panas-panasnya, lindungi diri dari sengatan matahari dengan membawa topi atau payung. Selain itu, gunakan tabir surya dan ulangi setiap beberapa jam saat beraktivitas di bawah cuaca yang terik. Jangan lupa juga untuk cukup minum agar terhindar dari gejala dehidrasi seperti lemas dan pusing.


Perhatikan Aturan di Tiap Wahana

Terkenal dengan wahana-wahana yang tergolong ekstrem, seperti Air Race, Disk’O dan Discovery, penting untuk mematuhi aturan yang diberikan. Jika memiliki riwayat gangguan kesehatan jantung, sedang hamil, atau tinggi badan yang tidak memenuhi syarat, sebaiknya mengurungkan niat untuk menjajal berbagai permainan yang ada. Selain meminimalkan risiko gangguan kesehatan, aturan ini dibuat untuk menjamin kenyamanan selama bermain di Jungleland Adventure Theme Park Sentul.
Jungeland Bogor

Luangkan Waktu Beristirahat

Saking serunya, kamu jadi tertantang untuk menjajal satu per satu wahana di Jungleland Adventure Theme Park Sentul. Namun area yang cukup luas, antrian yang terkadang cukup panjang, khususnya di akhir pekan atau libur, dan detak jantung yang terpacu bikin siapa saja gampang kelelahan. Belum lagi cuaca terik dengan sinar matahari menyengat yang bikin tenaga gampang habis.

Jangan paksakan dirimu! Luangkan waktu untuk beristirahat di sela-sela bermain. Manfaatkan tempat istirahat yang disediakan untuk mengembalikan tenaga atau sekadar menikmati camilan dan minuman.

Gunakan tips-tips ini dan miliki pengalaman berkesan di Jungleland Adventure Theme Park Sentul. 

Sumber Foto : Jungeland.co.id

Thursday, October 4, 2018

Makan di Bebek Bali Cikarang, Berasa di Bali Beneraaan

Bahagianya setelah sekian bulan kaku-kauan kaya kanebo kering akhirnya suasana di kelas mencair juga, meskipun setiap pelajaran akhirnya jadi lebih banyak bercandanya.

Kami adalah anak-anak brevat AB dengan berbagai macam alasan dari setiap individu, kenapa kita mengikuti kursus pajak AB ini, salah satunya saya yang memang ingin menambah pengetahuan terkait perpajakan, secara saya orang accounting yang  menjadi dasar dari perhitungan pajak. 

Kemudian “Irvan” Pengusaha muda yang selama ini tidak bayar pajak dan punya niatan ingin menghitung hartanya dan membayarkan pajaknya. God job bro….

“Tian” bisa dibilang gadis paling cerah di kelas, yang punya alasan karena kemungkinan besar akan memegang usaha calon suaminnya sehingga mengharuskan dirinya untuk belajar pajak.

“Lia” Mantan Mahasiswa kebidanan yang dikursuskan oleh perusahaan untuk mengikuti perpajakan yang mungkin sebenernya dia sendiri gak ada niatan hahahaha tapi sekarang jadi niat karena menyandang cinta lokasi ckckckck sampai-sampai kursus sudah selesaipun masih nglanjutin kursus yang lain ditempat yang sama hihihihi….

“Dadan” Marketing yang mendadak belajar pajak dan akuntansi hahaha #jodohnya….

Dan lain-lain yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu… dan kami tergabung dalam J-Co Group, karena pertama kali kongkow bareng ngopinya di J-Co.
Semenjak itu kita jadi sering ngrencanain untuk nongkrong dan diskusi bareng setiap kali ada jadwal kursus, ya meskipun ujung-ujungnya cuman jadi ajang bully-bullyan, dan tempat kedua yang menjadi tempat nongkrong kita adalah, Bebek Bali Cikarang, yang beralamat di Jl. Madiun Kav 115 Kawasan WaterBoom Lippo Cikarang, Cibatu, Cikarang.

Sesampainya di lokasi, seperti pada umumnya kami disambut oleh team penerima tamu dengan berpakaian ala orang-orang bali, dekorasi bangunan kayu yang berukir-ukir serta beberapa gamelan membuat nuansa di ruangan ini berasa seperti di Bali. (Emang Lo Pernah ke Bali) belum sih cuman lihat di TV….

Di bagian luar juga terdapat kolam dan beberapa pohon kelapa yang membuat nuansa disini jadi semakin bali bangeeeet….. dan ternyata gengs disamping adalah Water Boom Lippo Cikarang hihihi coba pas kesininya siang-siang, konon katanya kita jadi bisa sambil melihat cewe-cewe yang lagi pada berenang hahaha (stop berhayal)

Kebanyakan Bacot Lu Coeg…!! Jadi menurut lu gimana, pas makan di Bebek Bali…??!!!!!

Sabar… Anj****ay….!!!

Kami memilih di luar karena beberapa dari kami ada yang merokok, 1 porsi nasi goreng saya pesan, lohh… kok pesenya nasi goreng bukan bebek….!!! Tenang .. tenang…, tenang sodaraaa…. Biarpun saya tidak pesen menu utama di bebek Bali, tapi salah satu dari kami ada yang pesen dan saya ikut nyicipin wkwkwkwk… 

Bebek Bali CikarangRasanya tidak usah ditanya lagi, lihat saja foto di atas betapa menggodanya untuk di makan, nasi gorengnya juga rasa dan pedasnya pas bangeet dilidah gak nyesel nongkrong disini….. sajian makananyapun bukan hanya dari yang bebahan dasar bebek saja, melainkan banyak menu makanan lainya yang bisa dinikmati.

Makan di bebek bali

FYI menu siang dan malam di Bebek Bali berbeda, jadi harganyapun pasti berbeda, yang lebih menarik lagi di Bebek Bali selalu ada live musiknya di Jum’at malam, sering juga mengundang band-band papan atas, seperti payung teduh.
Tempat ini juga cocok buat kalian yang butuh tempat bernuansa romantis.

Pic By : Awanklmtd

Peta dan Lokasi