Pulau Pari : Keseruan HUT Backpacker Jakarta ke 6 #BpjTer6aik

Alasan saya ikut acara ultah bpj yang ke 6 adalah karena gabut, jomblo, belum pernah ke Pulau Pari, kangen anak-anak blogger dan karena saya tahu acara Ulang Tahun Backpacker Jakarta pasti bakalan seru dan petcah banget seperti perayaan sebelumnya.

Acara ulang tahun bpj yang ke 6 ini diadakan di Pulau Pari dengan mengambil tema "Dream Land" #SavePari, Pulau Pari sendiri terletak di Kepulauan Seribu Jakarta.
Ultah Bpj
Akses untuk menuju kesana harus menggunakan kapal dari pelabuhan Kali Adem, kalian akan menempuh perjalanan sekitar 2 jam buat yang mabok laut bisa minum antimo dulu. 

Cara ke Kali Adem

Untuk menuju Pelabuhan Kali Adem kalian bisa naik Commuter Line jurusan Stasiun Kota kemudian lanjut menggunakan angkot Rp. 10,000/ Orang, atau bisa juga dengan menggunakan busway, tapi simpelnya kalau kalian backpackeran sendirian kalian bisa menggunakan ojek online dari Stasiun Kota.
Cara ke Pelabuhan kali Adem
Saya sediri berangkat dari Stasiun Cikarang, dengan menggunakan jadwal pemberangkatan kreta terakhir sekitar pukul 22:00 WIB, awalnya saya pengin berhenti di Gondang Dia, tapi tahu-tahu kreta sudah sampai di Stasiun Gang Sentiong, FYI Kreta malam dari St Cikarang ternyata gak lewat Manggarai Gaes, Akhirnya saya bablas turun di Stasiun Kota Tua.

Sampai di Stasiun Kota sekitar pukul 00:00 WIB saya langsung kontak temen saya dari bpj 26 yang kebetulan satu klub di Blogger dan Buku, Thx buat bpj 26 udah boleh numpang, dari kota kita sewa angkot untuk menuju Kali Adem. Ditengah jalan abang angkotnya berhenti karena bensinnya habis tapi untungnya sudah dekat dengan POM bensin.

Sampai di Pelabuhan Kali Adem sekitar pukul 01:00 WIB, suasananya udah berubah, Gedungnya udah gak ada, FYI lagi mau direnovasi lagi, so kita akhirnya ngampar dipinggiran, ngopi-ngopi ngobrol-ngobrol dan tidur sampai subuh.

Sekitar pukul 05:30 Panitia udah mulai bagi-bagi gelang tanda untuk naik ke Kapal, semuanya berjalan lancar hingga sekitar pukul 07:00 WIB kapal mulai berlabuh.

Go To Pulau Pari

Karena semalam kurang tidur jadi sepanjang perjalanan saya tertidur karena kebetulan dapat posisi yang nyaman juga, dan tahu-tahu sudah tiba di Pulau Pari hehehe
Sampai di Pulau Pari pas turun dari kapal kita langsung disambut sa
ma banyak panitia yang sedang mendokumentasikan perjalanan kita, banyak yang bawa kamera dan drone juga, seruu.. pokoknya berasa macam orang hebat aja deh… hahaha… aku terharu….. sebagian panitia yang lain membantu mengarahkan kami untuk menuju Pulau Perawan.

Sampai di Pulau Perawan kami langsung mencari lapak untuk mendirikan tenda dan menggantukan hammock, dan akhirnya kesampaian juga berkunjung ke Pulau Pari.
Berdasarkan pengamatan saya Pulau Pari cukup bersih tidak seperti Pulau Semak Daun.

Rangkaian HUT Backpacker Jakarta ke 6

Untuk rangkaian Ulang Tahun BPJ ke 6 ini ada banyak banget, sampai-sampai karena kehabisan waktu dan ada beberapa masalah tekhnis ada beberapa acara yang di cancel, jadi saya bakal share ke kalian acara-acara yang menurut saya BPJ banget.

1# Opening yang Wow
- Menyanyikan lagu Indonesia Raya
- Menyayikan Lagu Mars BPJ
- Sambutan-Sambutan
- Pesta Pembukaan
Ultah Bpj ke 6


2# Penanaman Pohon Mangrove
Sebagai bentuk kepedulian terhadap alam, di Ultah backpacker Jakarta juga tidak lepas dari kegiatan untuk melestarikan alam dengan menanam pohon Mangrove dan lomba pungut sampah.
penanaman pohon mangrove di pulau pari


3# Musik Band
Seperti yang kita tahu, bahwa bpj selain komunitas traveling juga mempunyai wadah untuk menyalurkan bakat-bakat untuk setiap anggotanya, melalui club yang lebih spesifik, bpj mempunyai sekitar 18 klub yang antara lain klub talent, yang selalu mengisi acara music band, atau hiburan lainnya dalam setiap kegiatan ulang tahun bpj. 
Lomba Lipsync Backpacker jakarta

4# Music DJ
Yang special di perayaan ulang tahun kali ini ada music dj-nya untuk memeriahkan malam puncak perayaan ulang tahun backpacker Jakarta yang ke 6 ini. Disini kita menyatu


5# BPJ Awards
Bpj Awards adalah sebuah penghargaan bagi warganya yang aktiv, yang meliputi CP terbaik, admin tervavorit, member teraktiv dan masih banyak lagi, yang dimana pemenangnya akan mendapat hadia voucher trip bareng bpj.
Smoke Bom backpacker Jakarta

6# Lomba-Lomba
Setiap perayaan ulang tahun bpj, tidak lepas dari lomba antar RTnya, dan selalu berbeda beda, seperti yang saya tahu lomba yang pernah di adakan bpj adalah 
Ultah ke #4 Lomba Pesona Indonesia 34 Provinsi dan Lomba Amazing Race
Ultah ke #5 Bpj Got Talent, Carnaval Face of Indonesia
Ultah ke #6 Lomba Masak, Lomba Lipsync dan Pungut sampah

7# Pesta Komunitas
Dalam setiap ulang tahun menjadi moment tersendiri untuk seru-seruan bareng seluruh member backpacker Jakarta dari berbagai RT dan klub, disinilah kita bisa merasakan kebersamaan, kekeluargaan dalam satu komunitas Backpacker Jakarta.

HUT BPJ ke 6 Pulau Pari

Selamat ulang tahun Backpacker Jakarta yang ke 6, semoga semakin kompak warganya dan bermanfaat bagi orang banyak.

Itu adalah sebagaian kecil dari rangkain besar perayaan Ulang Tahun Backpacker Jakarta yang ke 6 masih banyak acara-cara lain yang tidak saya ceritakan disini, pokoknya #bpjter6aik

Disclaimer : 
Sumber Foto IG Backpacker Jakarta #bpjTer6aik



Pulau Pari : Keseruan HUT Backpacker Jakarta ke 6 #BpjTer6aik